Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka
Из этого понятно, что она не использовала ни один из действенных способов восстановления лактации. Её ребенок пытался высосать молоко из груди тем способом, которым сосут бутылку или пустышку. Работают другие мышцы лица, это принципиально другие действия и поведение ребенка. При такой стимуляции (почти её отсутствии) грудь не выделяет молоко навстречу прикладыванию ребенка. Ребенок получает те немногие миллилитры, которые может вытянуть из груди при помощи движений, называемых собственно словом "сосание". А при правильном прикладывании грудь сама выталкивает молоко в рот ребенку. Миоэпителиальные клетки под действием окситоцина сжимающие клетки секреторные, заставляют последние быстренько вырабатывать молоко в процессе правильного прикладывания, и оно буквально течет в рот ребенку. Секреторные клетки, разжимаясь, опять вырабатывают порцию молока, наполняясь им, и опять выталкивают, сжимаемые миоэпительальными. Молоко не накапливается в груди, а сразу образуется и вытекает в рот ребенка, по его запросу. Поэтому успешно кормят женщины с небольшим объемом груди - в их железе просто не поместился бы тот объем, который получает их ребенок за один раз. У женщин с большой визуально грудью она большая за счет жировой ткани, железа там по размеру может быть очень даже небольшой, как у женщин с маленькой грудью. И это всё стоит знать. Из груди получать молоко в разы легче, чем из бутылки даже с огромной дыркой, вопреки мнению некоторых неграмотных педиаторов и женщин.Спасибо вам за совет, но я уже пыталась наладить гв всеми возможными способами. Но у меня изначально видимо что-то не так. Потому что малыш висел на сисе по 3-6 часов и худел. Ни лактогонные таблетки, ни травы, ни чай, ни еда, ни упражнения, ни массаж, ни даже икона, при том что желание было наверно, если я по 6 часов кряду сидела неподвижно, лишь бы малыш кушал)Но ничего не способствовало( Самое худшее то, что молоко даже не сцеживается. Если малыш что-то и мог высосать, то только сам. А он уже отказался, как бы я не старалась, не хочет.
Самое худшее то, что молоко даже не сцеживается. Если малыш что-то и мог высосать, то только сам.
Прасковья-я писал(а):Я никогда не напишу этих слов в ответ той самой маме, слова которой сейчас цитирую, на вашем ресурсе. Чтобы не поставить её под удар ненужных обсуждений. Она ищет донорское, оно ей в любом случае сейчас нужно, и она молодец. Но меня не оставляет мысль, а вдруг? А если бы она это все знала?
я ж выразилась вполне конкретно, и не предлагала никому ничего навязывать, вообще. Просто есть информация, и есть возможность её прочесть - предлагаю заглавный пост, ссылки на статьи и контакты консультантов.Если каждой, обратившейся за донорским молоком маме, в лоб заявлять...
Заметьте, а я и Вам, и кому-то еще не предлагала писать что-то в ответ. Я её текст использовала как иллюстрацию, а предложила совсем другое...Прасковья-я
а почему Вы сами не хотите сами написать ей ответ? Информация из уст консультанта по гв будет выглядеть более авторитетной, имхо
, достаточно ценную идею насчет Вашего интернет - ресурса. Половина населения на смесях вырощено, и они ничем не отличаются от остальных. Значит, не бесполезно. Просто грудное молоко дает дополнительно антисептик и иммунитет, а смесь пока до этого не доросла.
Rodola писал(а):Появлению в блоге консультантов мы бы были только рады!
Rodola писал(а):проекту меньше месяца, делается он силами двух мам, одной из киева и одной из москвы, на чистом энтузиазме, а на сайт нужен либо бюджет, либо собственное умение, т.к. ни того, ни другого пока нет, обходимся тем, что можем сделать сами.
Rodola писал(а):пока идее жутко не хватает распространения информации,
Консультанты обязательно отзовутся
, но для меня, например, это бред, я так не могу. Отдавая молоко другому ребенку, такая мама сама получает кучу позитива, она понимает, что страдает не за зря. Ведь регулярное сцеживание просто так - это очень утомительно и тяжело морально. Нацедил молока, и куда его девать? Часто замораживают просто так, чтобы не выливать, даже если ребенку своему оно никогда и не пригодится.
, сейчас уже нет возможности. Могу только советы раздавать
Думаю, что найдется много других заинтересованных лиц. 7.3. Запрещены посты, пропагандирующие искусственное вскармливание, смеси, дискриминирующие кормящих мам или осуждающие чужой стиль родительства.
) и Вам станет трудно высылать ответ лично каждой мамочке. А Вы, как успешный директор, можете дирижировать этой доброй махиной)))
Но может этот момент стоит прописать лишний раз во избежании недоразумений? Не знаю, просто озвучиваю то, что заметила.Rodola писал(а):ps я давно уже в отставке и боже упаси кем-нибудь снова дирижировать!
Надо же, пошла только себе донорского молока найти, и уже сразу ресурс для России и Украины, причем и Нью-йорк уже есть в базе

Из активно работающих можно назвать московское отделение АКЕВ, хотя в сообществе их не видно, мы по базе и общению с мамами их работу видим. 
)

Вернуться в Организация грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9