косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение Соль » Пн 13 окт 2014, 17:04

Таня, спасибо, очень ценно!

У меня вопрос еще.
Начала корректором пользоваться, у меня как-то глаза пощипывает потом, в течение дня, дискомфорт. Это значит, что он мне не подходит? Или что-то не так делаю?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пн 13 окт 2014, 18:49

Гель для душа

Как гель для умывания для любого типа кожи. Гели для душа очень мягкие и не сушат кожу. Смело используйте их для умывания.

Кстати, подпишусь!
Очень классная умывалка, типа если ты в командировке, и супер набора по уходу за лицом нет с собой.
Ничего после геля для душа не стягивает и не шелушится после.

Классный!
Таня, спасибо тебе за эту чудесную косметику :)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пн 13 окт 2014, 22:23

А от мимических морщин что-то может помочь? появились внезапно и сразу сильно :(
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 13 окт 2014, 22:34

Соль

Может быть ты наносишь очень близко к слизистой, в принципе, любые кремы для век надо на некотором расстоянии от ресниц наносить, чтоб в глаза не затекали, тк кремы немного расползаются по коже. попробуй наносить не вплотную к глазу.

Маслинка

Спасибо!

asun

Пересушена кожа скорее всего. Для начала увлажнить хорошо: лосьон и крем с гиалуроновой кислотой. Можно также попробовать сыворотку для лица, она и увлажняет, и с морщинками борется. Дополнительно можно корректором пользоваться. Я бы еще посоветовала кремы с кислотами, но сперва все-таки лучше увлажнение, а потом курс с кислотами (АНА) для обновления кожи. Зимой будет идеальное время для кислот (с ноября по конец января)
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вт 14 окт 2014, 20:05

Танюшка (Master) писал(а):
asun

Пересушена кожа скорее всего. Для начала увлажнить хорошо: лосьон и крем с гиалуроновой кислотой. Можно также попробовать сыворотку для лица, она и увлажняет, и с морщинками борется. Дополнительно можно корректором пользоваться. Я бы еще посоветовала кремы с кислотами, но сперва все-таки лучше увлажнение, а потом курс с кислотами (АНА) для обновления кожи. Зимой будет идеальное время для кислот (с ноября по конец января)

Танюша, сасибо. Буду пробовать

Сходила в мед. центр еще - там посоветовали курс серьезных хим. пилингов на веки и область вокруг глаз (там появилась несколько достаточно выраженных мимических морщин, здорово старят:-( ). По их оценки кожа достаточно увлажнена. Появились видимо из-за длительного стресса и недосыпания (да еще сигретами с месяц побаловалась на фоне стресса, это наверное и добило мои глазки) Вот раздумаю....
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 15 окт 2014, 09:44

asun

Им виднее, конечно, про увлажненность, они же очно общались. Но вот насчет прям сразу серьезных пилингов я бы подумала. Все-таки это травматично. Может, имеет смысл сперва попробовать что-то менее радикальное пару месяцев? хотя, конечно, сильные пилинги быстро кожу обновляют, и конец осени-начало зимы идеальное для них время.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Ср 15 окт 2014, 13:24

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, а все Ваши продукты уходовые для лица можно использовать для кожи вокруг глаз? И если нельзя, то по какой причине? Интересует сыворотка, гель алоэ, бальзамы и маска увлажняющая. А то ну оооочень лень бывает очередную баночку открывать по два раза в день
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 15 окт 2014, 15:27

LenaCo

Можно. В некоторых случаях специальные кремы предпочтительнее, например, кожа лица жирная, а векам не хватает питания. Но в основном можно пользоваться любыми средствами для лица.
Я не рекомендую для век только кремы с кислотами (АНА 4% и 8%) и скраб

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 23 окт 2014, 12:28

Я добавила в магазин средство для мытья посуды и уборки. Сама пользуюсь уже несколько лет.

new_1.png
new_1.png (113.17 КБ) Просмотров: 8317

Это концентрированное средство состоит из мягкого ПАВ (бетаина) с добавлением эфирного масла апельсина.
Благодаря такому составу жидкость очень хорошо отмывает жир и грязь с посуды и с любых поверхностей в доме: кафельной плитки, раковины и плиты (в том числе из нержавеющей стали), деревянной и пластиковой мебели и подоконников, стеклянных полок и т.д. Жидкость можно добавлять в воду для мытья пола. Также вы можете использовать ее для ручной стирки нежных вещей, в том числе из шелка, шерсти и кашемира.
А еще это средство не сушит кожу рук, так что вы можете мыть им руки!
Средство очень экономично, хорошо пенится и приятно пахнет апельсином!

Не содержит анионных ПАВ, нефтепродуктов, искусственных ароматизаторов.

Способ применения: взболтайте средство перед применением, тк оно может расслаиваться. Нанесите немного средства на губку, вспеньте. Для мытья пола добавьте 0,5-1 ч.л. средства на 5 л воды (можно не споласкивать). Для ручной стирки добавьте 1-2 ч.л. средства на 5 л воды. Не используйте в стиральных машинах.

Состав: вода, бетаин, эфирное масло апельсина.

250 мл
160 руб.

До конца октября вы можете приобрести Жидкость для мытья посуды, уборки и ручной стирки за 120 руб.!

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 23 окт 2014, 12:32

Танюшка, суперр!
Надо опять заказ формировать, я за тобой не успеваю)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 23 окт 2014, 12:36

Маслинка

Приходи, жду с нетерпением :D

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Пт 24 окт 2014, 14:52

Татьян, ценнейший продукт! А побольше нет упаковки? Или, может быть, планируется? Еще хотела спросить - а можно ли, разбавив Ваше средство водой и добавив туда лимонной кислоты, получить пшикалку для уборки в ванной? Или будет какая-то реакция, которая изменит свойства Вашего средства и кислоты? И еще хотела спросить - какой из Ваших кремов/средств подходит для зимы под косметику? Сложность в том, что кожа на носу, лбу, подбородке сильно блестит уже с середины дня (а день я провожу, если на работе, в помещении), поэтому с утра пользуюсь обычно Вашими средствами, которые не провоцируют у меня этот блеск (крем с кислотой 4%, сыворотка против старения, гель алоэ). Но нужно же что-то неувлажняющее? Еще зимой сильная реакция на холод в областях справа и слева от носа (пятна эдакие красные, да еще с измененной структурой кожи, каждое сантиметра 3 в диаметре), это вообще самые проблемные места на лице. Вот что бы мне, с учетом всего изложенного,нанести под Вашу основу минеральную? Спасибо заранее. Еще спасибо за крем-шампунь - чудесное средство, с учетом моих тонких волос и ежедневного мытья головы.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Пт 24 окт 2014, 18:55

Танюшка (Master), а ты сама делаешь всю косметику, дома?
А есть что-то от выпадающих волос? Не нашла на сайте..
И как обычно заказ забирают? ;)
Мишенька 30.03.2014

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 25 окт 2014, 15:08

LenaCo

Спасибо за добрые слова.
Средство для уборки можно разбавлять водой в 2-3 раза, я целенаправленно сделала концентрированное, чтобы воду зря не пересылать. Можно и в спрей налить, а лимонка, в общем-то, ни к чему, апельсиновое масло работает как растворитель. Я этим средством пользуюсь уже несколько лет, отмывала и раковину, и плиту из нержавейки, и кафельную плитку, и налет в стиралке (она у меня старенькая, стал появляться внутри на пластиковых деталях), и пятна на моющихся обоях... ну, практически все отмывается. Единственное - мониторы и экраны не стоит протирать, могут остаться разводы. И по поводу плит со стеклянной такой поверхностью (не помню, как они называются :oops: у меня не такая) ничего не могу сказать. Посуда вся отмывается, единственное, отложение солей на стеклянных кувшинах отмывала с добавлением питьевой соды (в качестве абразива).
По поводу зимнего крема под макияж: АНА 4% зимой, в общем-то подходит, пока солнце не активное. И еще есть крем Защита от холода и Флюид для жирной кожи, тоже подойдут

Wdab

Сама. Но уже не дома сейчас.
Заказы только почтой, тк я не в Москве
От выпадающих волос можно попробовать маску для волос. Также лосьон для волос с Л-карнитином, хотя он не заявлен как средство от выпадения, Л-карнитин улучшает рост волос. Но проблема эта комплексная, надо смотреть, из-за чего они выпадают, возможно, кроме косметики еще что-то нужно - питание, витамины и т.д.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 25 окт 2014, 15:10

LenaCo

еще по поводу пятен на лице. Они такие сухие красные? Надо по вечерам хорошо эти участки увлажнять и питать, я бы посоветовала маску Интенсивное увлажнение, и не смывать ее, а только промокнуть лишнее перед сном. Или любой хорошо увлажняющий и питательный крем (на жирные участки кожи не наносить).

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 25 окт 2014, 16:41

Татьяна, спасибо за ответ про уборку, так и сделаю. Про лицо - пятна не сухие, похожи на раздражение от чего-то химического. Маской Вашей с удовольствием пользуюсь. Может быть, попробую именно на эти места каждый день перед сном. Про кремы под макияж тоже поняла - флюид попробую, хотя помнится, он оставлял пленку. Хотя я его давно пробовала и, может, с чем-то перепутала
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 08 ноя 2014, 13:35

blush_33.png
blush_33.png (205.03 КБ) Просмотров: 8171

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 17 ноя 2014, 18:59

baner_seti1.png
baner_seti1.png (250.65 КБ) Просмотров: 8116

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 02 дек 2014, 09:49

Теперь в моем магазине есть подарочные сертификаты на 1000 и 500 руб.

sert1000_1.png
sert1000_1.png (195.82 КБ) Просмотров: 8252

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 02 дек 2014, 09:56

skidki_2.png
skidki_2.png (222.79 КБ) Просмотров: 8251

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность