Глисты

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

mamafedora
Королева Муми-Дола

Re: Глисты!

Сообщение mamafedora » Ср 01 окт 2014, 17:07

Лиза!!!!!!
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 01 окт 2014, 19:59

Palona, у все по разному проявляется. У нас просто попу мыть не помогало вообще. Очень старшая мучилась. Но мы все время таскали из бассейна.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Лилия Ц
Муми Друг

Сообщение Лилия Ц » Ср 01 окт 2014, 20:49

Runaway Bride, спасибо, попробуем. Ну а как её найти, почву эту? мы на классической гомеопатии всей семьей; остальные вопросы решатся, этот нет. :???: :shock: Прям напасть!!!
Palona, лично я беспокоюсь не по формальному факту наличия остриц, а из-за их последствий: дети постоянно болеют, я вижу в этом последствия интоксикации организмов. Сама тоже в постоянных ОРЗ и прочих ринитах и муж стал чаще такими штуками страдать, хотя это ему совсем не свойственно. Да и чешется омерзительно :crying-blue:

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 01 окт 2014, 21:53

Еще, говорят лисички глистов хорошо выводят. Гомеопат наша тоже об этом говорила
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Лилия Ц
Муми Друг

Сообщение Лилия Ц » Чт 02 окт 2014, 09:23

Лисички еще и деньги хорошо выводят из кошелька, заразы! :x Шутка ли, стоят как мясо!!! :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 окт 2014, 16:39

Лилия Ц писал(а):Runaway Bride, спасибо, попробуем. Ну а как её найти, почву эту? мы на классической гомеопатии всей семьей; остальные вопросы решатся, этот нет. :???: :shock: Прям напасть!!!
Palona, лично я беспокоюсь не по формальному факту наличия остриц, а из-за их последствий: дети постоянно болеют, я вижу в этом последствия интоксикации организмов. Сама тоже в постоянных ОРЗ и прочих ринитах и муж стал чаще такими штуками страдать, хотя это ему совсем не свойственно. Да и чешется омерзительно :crying-blue:

так зачем ее искать?
Глисты это преобладание псоры, да и ОРЗ с ринитами туда же.

Прото гомеопат может недоучка?

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 09 окт 2014, 16:43

Девочки острицы откладывают очень много яиц, и эти яйца повсюду распространяются. Можете лечить сами глисты чем угодно, но необходима тшательная уборка!! Нужно вымыть ВСЁ что можно водой с мылом,вымыть все игрушки, постирать все что стирается при тем выше 60 гр. вплоть до штор. Сами острицы живут месяц, но если не убраться то возможно бесконечное повторное заражение. При этом нужно принимать препарат всей семье. Мы это проходили не могли долго от них избавиться, пока не вымыли все от и до. Гомеопатией я не морочилась, консультировалась с паразитологом на русмедсервисе, пили немозол. И сейчас раз в год глубокой осенью всей семьей его пьем. Ни разу никаких последствий не было. Знаю что все здесь фанаты -гомеопатии, но мой опыт с-ней неудачный. Кстати дети болели год неперставая, и как только мы все выпили немозол курсом...болезни прекратились. Может это просто совпадение не знаю, но вот так у меня получилось .
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глисты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 окт 2014, 21:36

Лина, если лечиться на РМС, то безусловно нужно все перемывать-пропаривать неоднократно, да еще желательно кошмариться по поводу огромного количества яиц повсюду.
Этих паразитологов самих всех лечить надо, они все на голову бОльные.

Если гомеопатия не помогает, помогает хорошая качественная психотерапия, в т ч и от глистов, как ни странно.

Хотя Цина действует вполне по материальному подобию, т к это полынь.

Представь себе, Лина, что гомеопаты и животных не глистогонят, хотя ветеринары тоже делают круглые глаза, и прекрасно справляются с глистами у котят и щенят той же Циной и еще рядом препаратов.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вс 12 окт 2014, 01:29

Лиз, а если для профилактики хряпнуть Цину, как оно будет? Можно так? У меня есть подозрения на глисты, но ничем не подтвержденные.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 01:37

Для проф-ки, чтоб не было?
Подозрение на чем основано? - все-таки должны быть симптомы или какие-то проявления.
А так хряпнуть конечно же можно, но лучше тогда более 30-ки не брать.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 12 окт 2014, 08:17

Лиза, меня заинтересовало про неглистогонят собак. им можно тож цину давать? 30ка не много?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 12 окт 2014, 12:36

Runaway Bride писал(а):Если гомеопатия не помогает, помогает хорошая качественная психотерапия, в т ч и от глистов, как ни странно.

Runaway Bride
А мне тогда мышей надо отвадить от дома. Достали - вот лезут и лезут осенью в дом. Жрать им охота и тепла. Вот кошки помогают - мышей жрут по периметру. Значит жрать мышей кошкам не надо, а можно только психологические практики с моей стороны применить?

Извини, немного стеба. Но навеяло. Я писать таки буду, если мне чо не нра и точка зрения не продвинуто-гомеопатическая. Но я по-прежнему против обесценивания опыта других людей и их миропонимания.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 13:09

Тигрокошка писал(а):Лиза, меня заинтересовало про неглистогонят собак. им можно тож цину давать? 30ка не много?

Можно 30-ку дать однократно, но лучше иметь 6 для этого.

Вот тут Алена писала наша про глистов у кошек и собак (детям наверное тоже подходит :D ) http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=544
Только гомеопатических рекомендаций там не особо )

Если у животного глисты - постоянная проблема, нужно КС, это действительно так. У щенков и котят глисты - обычное дело, пока растут, можно давать профилактически цину, как и антигельментик.
После дачи обязательно следить и глистогонить, обычно там они контактируют с блохами, а блохи - переносчики лентеца, Лентеца нужно гнать Гранатумом 3Х.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 13:21

Вся такая воздушная писал(а):
Runaway Bride писал(а):Если гомеопатия не помогает, помогает хорошая качественная психотерапия, в т ч и от глистов, как ни странно.

Runaway Bride
А мне тогда мышей надо отвадить от дома. Достали - вот лезут и лезут осенью в дом. Жрать им охота и тепла. Вот кошки помогают - мышей жрут по периметру. Значит жрать мышей кошкам не надо, а можно только психологические практики с моей стороны применить?

Извини, немного стеба. Но навеяло. Я писать таки буду, если мне чо не нра и точка зрения не продвинуто-гомеопатическая. Но я по-прежнему против обесценивания опыта других людей и их миропонимания.

Причем тут мыши?
Не поняла аналогии с глистами, глисты = паразиты на человеческом теле, симбиоты, Как только организм ослабевает - физически ли, психологически или по наведению, скажем, порчи, паразиты набрасываются с удвоенной силой и могут "сожрать" в прямом смысле. Ну или привести к болезням др толка.
Можно конечно их гнать всякой химией, но они будут возвращаться, т к причина не устранена.
А если устранить причину и укрепить организм, то они уже не смогут сильно навредить. Т е прогнать их можно и даже нужно (лучше не токсичными препаратами, а теми же травами, испокон веков используемыми для этого человеком), но они уже не вернутся.

Кошки всегда охотились на мышей, их с антигельментиками сравнивать нельзя - и поддерживали нормальный симбиоз в природе (точнее в биосистеме - человек-природа, как часть того и того (кошки- домашние охранники), т е кошки тут как раз ДЛЯ симбиоза, а не против. А вот крысиный яд - вред. Не только для крыс, но и для домашних животных и для человека, также вредны и всякие ультразвуковые приборы.

Про психотерапию от глистов и паразитов впору отдельную тему открывать - она показана не всем, а только етм, у кото проблемы, фиксации в этой теме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 12 окт 2014, 13:43

Runaway Bride писал(а):Можно конечно их гнать всякой химией, но они будут возвращаться, т к причина не устранена.

Да просто полно реальных событий именно уровня "прогнали химией-пропарили-забыли". Без всякого поиска причин физ или псих уровня :?

Runaway Bride писал(а):Причем тут мыши?

А я так - про всё живое в принципе. А глисты, вши, мыши или грибки не важно. Можно рассматривать разные границы экосистемы.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 13:51

Катя, так я тут Цину именно на уровне "прогнать" предлагаю. Т е аналог хомии, но только в гомеопатическом виде.
Если не прогналось и снова и снова возникает - на конституциональное лечение топаем.

Глистов, мышей, грибки, бактерии - в кучу валить не надо, у каждого вида свое предназначение в биоценозе.
Это очень бытовой подход, что все они - вредители и всех надо поганой метлой.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 12 окт 2014, 14:29

Runaway Bride писал(а):Катя, так я тут Цину именно на уровне "прогнать" предлагаю. Т е аналог хомии, но только в гомеопатическом виде.

Тогда и не помешает пропарить всё. Я не поминаю почему гомеопатия не может считаться с биологической сущностью живого, а именно возможностью уничтожения с помощью физиологических методов.

По поводу повторного заражения. Доказано, что для любого заражения концентрация является критичным значением в том числе. Т.е. не только сам биологический объект, но и его количество. 3 сальмонеллы пройдут через нас не заметно, не успев размножиться, но вместе с тем врубят иммунку в кишечнике. Прививка такая - мы каждый день получаем с пищей и поддерживаем свой иммунитет. Но если это будет бактерий 10 в 8 степени (для кого-то в 12 - не важно), то произойдет развитие болезни. То же касается и паразитов - 5 яиц пройдут через кишечник и ладно. А 25 тыщ там останутся и будет бесконечное повторное заражение.

Так почему при вшах и глистах не нужны правила гигиены и не пользоваться возможностью предотвращения повторного попадания я не понимаю. Причина уже есть - их дофига. "Дофига" элементарно снизить до "мало". А "мало" либо легко добить либо само рассосется.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 окт 2014, 14:38

Правила гигиены нужны, но без фанатизма.
В Линином сообщении именно нагнетание идет, подогретое паразитологом с РМС,

А так народ, думаю, поделится про свой опыт в т ч и гигиены, действительно нужно было все пропаривать или обошлось без. Иулия на пред страницах там делилась.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 12 окт 2014, 14:48

Кать, ну тут никто не против правил гигиены.
Но вот фанатично всё пропаривать-простирывать-промывать по 10 раз в день! Это уж слишком.
Это паранойей попахивает)).

Тем более есть же обратный опыт - я ничего не простирывала и даже (о, ужас! :lol:) п/бельё не меняла каждый день, когда у моих они были. Я ж грю, ваще ничего, кроме подмывания с мылом, не делала - через неделю никого.
То есть организм САМ может с этим справиться.
А если сам не справляется, то нужно подбирать конституциональное лечение, значит нужна помощь - Лиза тока об этом.
Травить бесполезняк в этом случае, они всё равно будут опять.
Ну и сама понимаешь, травить, если организм справляется сам, тоже глупо.

Но конечно, каждый может сам для себя решить, каким методом ему воспользоваться. ;)
Последний раз редактировалось Palona Вс 12 окт 2014, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 12 окт 2014, 14:48

А, ну вот Лиза о том же)), пока я строчила)).

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья