Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
sigaza писал(а): Из груш, все что,кроме компотов делала не очень понравилось.
Нет, не счищаю.sigaza писал(а):Елена,а вы шкурку с яблок счищаете?
Да, чем шире посудина, тем быстрее вода из яблок испаряется. И воду я тоже не добавляю - именно потому, что ведь потом её надо испарить, чтобы получилось плотное повидлоAuuka писал(а):Я делаю так же, как Елена25, но не в кастрюле, а в большой сковородке.
Так побыстрее получается( пока эти 4кг прогреются), минут 10-15. Сковородку накладываю сверхом. Воды не наливаю совсем. Получается литровая банка и ещё сколько-то. Рассчитать точно невозможно, поэтому остатки откладываю и в конце образуется ещё одна банка. Стоят даже не 2 года, а 3-4 спокойно, без изменения вкуса.
sigaza писал(а):Auuka, а что значит бланшируется? Поварить слегка?
Юль, спасибо тебе!!!!! Прям пребольшущее! Прям то, что надо мне сейчас!
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0