Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Вся такая воздушная писал(а):sunny писал(а):Вся такая воздушная писал(а):
Boo-ka писал(а):
а оказывается, надо не менее 4х недель при комнатной держать (4-8)
блевать будешь с такой капустки. бред.у меня бывало задерживалась дней на 7 - другая была совершенно. скорее это разные способы закваски.
у меня 2 недели стояла по Надиному рецепту. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Я бы сказала что по вкусу не отличишь наверное от обычной закваски "по старинке".
Надин рецепт - это ДРУГОЙ способ закваски. За 2-4 недели при закваске традиционным способом капуста станет несъедобной.
Рина писал(а):может глупый вопрос, тк я только присматриваюсь к БГ диете
если на БГ диете только 1-2 члена семьи, то для них должна быть отдельная посуда, в которой готовят? или не сильно важно?
Boo-ka писал(а):Света, я так понимаю что со стерильным только когда кесарево, а если вагинальные роды, то ребь при прохождении получает все бактерии от мамы...
Вся такая воздушная писал(а):Ученым бы давно надо сделать дрожжу, которая бы глютен щепила ))) но тогда пышных булочек мы бы не ели
sunny писал(а):фитатам не с чем сцепиться
sunny писал(а):толокно имеет почту ту же технологию приготовления....
Вся такая воздушная писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EB%EE%EA%ED%EE
то есть выше 45 не нагревали.Толокно богато липидом лецитином, который разрушается при нагревании свыше 45 градусов.
Boo-ka писал(а):Медовая Пчёлка писал(а):Про цельнозерновое. А не страшилки это надуманные? И уж белая мука лучше цельнозерновой? В моей голове не укладывается.
Медовая Пчёлка, не страшилки. уже мноооого лет про это говорят, в том числе и на форуме тут обсуждаемся. IrenaF ещё на Рожане книжку Nourishing Traditions нам представила. Почти сразу как появилась, так что поди уже лет 5 как минимум на форуме про это говорим, а сколько лет про это говорят в таких книжках и подобных статьях - не знаю.
Книжка Cure Tooth Decay (2nd edition) действительно вышла не так давно, года два как. У меня книжки нет, есть у двух подружек.
....
В любом случае, продукты из цельной муки, что не была замочена (в закваске, в кислой среде), лучше не есть. Лучше из белой. Хотя бы кальций не терять. Всё равно вроде ничего из такой цельной муки не получит организм полезного, так хоть кальций не потеряет, если белая.
имхо.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0