Потеряла тему! Болгария.

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Re: Потеряла тему! Болгария.

Сообщение Синяя звезда » Пт 14 мар 2014, 21:54

http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=51402&p=428081&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F#p428081
Это была Катя Воздушная.

Мы тоже прошлым летом отдыхали недалеко от Свети влас. Очень все хорошо, за исключением жестокого ротавируса у дочки.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 16 мар 2014, 21:06

мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Вс 16 мар 2014, 21:28

Я часто слышу про Болгарию и ротавирус.
Расскажите, кто там был - действительно он там есть?
В Крыму тоже есть, но в августе и на больших пляжах.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 16 мар 2014, 22:23

и в России на море есть ротовирус) он есть везде, где большое скопление народу на гор.пляже. Умные и особо дотошные обычно тратят чуть больше времени, чтобы добраться туда, где почище вода и поменьше народу,или же на пляж выходят раньше, до обеда, а в обед, к 12 часам, когда основная масса подтягивается на пляж-уже сворачиваются и уходят и не купаются в компоте из слюней и мочи. Чаще ротовирусы цепляются не только в Болгарии, а там где есть большое количество лагерей детских, присмотра минимум за детьми, поэтому эта зараза приоритет лагерей как Крымских, так и Болгарских, и нашего черноморского российского лагерного отдыха. Надо следить за чистотой рук, и чистотой той еды, которую вы даете детям и едите сами. Надо более тщательно приглядываться к тому у кого местное население покупает овощи и фрукты, какую молочку берут местные аборигены,не питаться в сомнительных малолюдных местах, на пляже не покупать кукурузу и т.п. Выполняя элементарные правила гигиены вы убережете себя и своих близких от ротовирусов. Удалено модератором, как не относящееся к теме

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 16 мар 2014, 22:27

и еще в южной части Болгарии ротовируса не было в этом году, как и все предыдущие, а вот на северном побережье относительно Бургаса был. в Варне был((

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Вс 16 мар 2014, 22:35

Были весь август. Да, там он есть. И у дочки двухлетней он был, первые сутки температура и каждые 5-10 мин. рвота-понос, следующие 5 дней и рвота, и понос, но не с такой ужасающей периодичностью. Вначале она сосала грудь, потом уже сил не было. Я уже на голове стояла, чтобы уговорить ее попить или пососать, т.к. под капельницу нам совершенно не хотелось. Потом она как тростиночка была, шла и шаталась.

В Марине вью, где мы жили от многих мам слышала про сходные симптомы.

И да, мы не ели на пляже, и сами покупали воду, овощи-фрукты и продукты. Готовили все сами. В ресторане были пару раз, дочка там не ела. Ротавирус подхватили в Свети Власе, когда гуляли по городу и дочка подходила к атракционам-качалкам.

Чтобы посмотреть, насколько там свирепствует эта зараза, можно загуглить ротавирус Болгария, например.

Ротавирус есть не везде на море. Например, на Средиземном его нет.

Я никого не отговариваю, не пугаю. Но для меня это не то что не отдых, а мука, когда так болеет ребенок.

А так, там чудесно. И условия, и природа, и продукты. Комфортно и замечательно.
Но пока младшая не подрастет, мы туда ни ногой. :naughty:
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Пн 17 мар 2014, 00:44

Мы 3 года в Болгарии отдыхали. Июнь- июль живем, в первых числах августа уезжаем. Числа с 10 июля перестаем купаться в бассейне. Едим в общепите, в общении себя не ограничиваем. Ротавируса за все 3 года не ловили. В Средиземном море может и нет ротавируса из-за его высокой солености, но в отелях Турции, например, он цветет.
Сын 2005
Дочь 2010

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Пн 17 мар 2014, 11:04

Синяя звезда писал(а):Были весь август. Да, там он есть. И у дочки двухлетней он был.......
Но для меня это не то что не отдых, а мука, когда так болеет ребенок....
Но пока младшая не подрастет, мы туда ни ногой. :naughty:

не хотелось мне вступать в полемику , но сдержаться не могу уж простите. Август самый неблагоприятный месяц для отдыха на черном море вот уже много лет вообще не зависимо от страны. Самое время заразы. Курортологи не рекомендуют ездить вообще с детьми до 4-хлет в другую климатич. зону. Цареградская тоже об этом говорит. Ребенок должен отдыхать в той климатич.зоне ,где он родился, или максимально приближенной к его родной. Удалено модератором, как не относящееся к теме
Много факторов влияет: и то как вообще ребенок жару переносит даже там где родился, и и на сколько он утомляем в этом возрасте, и как на него действует смена обстановки и продолжительность отдыха чтобы была адекватная, а не 10-14 дней и т.д. Здесь по моим личным наблюдениям за знакомыми , соотношение заболевших и не заболевших малышей до 4 лет на море приблизительно 70% к 30%, из которых 70%-это заболевшие. Проще за те же деньги снять дачу где-нибудь в деревне на 2 месяца и пользы больше и шансов заболеть меньше.Но такой отдых ориентированный только на ребенка и его особенности не все приемлют."Лучше тусоваться компанией на море чем сидеть в деревне или на даче". Оч.многие так думают.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пн 17 мар 2014, 12:36

Удалено модератором, как не относящееся к теме

Не могу не согласится с Вами, что август - самый пиковый месяц по заболеваемости ротавирусом в Болгарии.
Также не могу не согласится с Вами, что особо подвержены заболеть - маленькие дети. И они же крайне тяжело переносят ротавирус.
Это в общем все, что я хотела сказать тем, кто думает поехать туда с детьми, с маленькими детьми. :arrow:

Удалено модератором, как не относящееся к теме

У меня есть неоднократный и крайне положительный опыт отдыха с детьми до 4 лет на море и без заразы.
И свой отзыв я оставляла не для того, чтобы очернить Болгарию. Это прекрасная страна с замечательной природой и людьми, и там замечательно отдыхать.
сыночек и дочечка

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 20 мар 2014, 21:59

Собратья по перу, :)
Темку пришло изрядно подчистить, простите уж, но очень неприятно читать переходы на личности и неуважительные высказывания в адрес собеседника, давайте будем толерантнее к друг другу и опыту, отличному от своего
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Вернуться в Доска объявлений