Голодание. Как правильно?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Родная
Королева Муми-Дола

Re: Голодание. Как правильно?

Сообщение Родная » Пн 03 фев 2014, 23:07

Ганна, очень интересная ссылка. Спасибо!

:naughty:

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 05 фев 2014, 23:22

shrimati radharani писал(а):Heksa, да, это мечта моя. Надеюсь, что придет время и я тоже смогу голодать по понедельникам. ;)

Слушайте, может я того, слишком максималист, но если "К третьему- четвёртому дню, когда организм переходит в режим выведения ядов из тканей в кровь, ..."(читаю по ссылке, кот дала Ганна) , то нет же смысла голодать один день - это бесполезно. Ведь так, или я что-то упустила?
Да и потом, опять меня мучают сомнения, вот я поголодала , а потом есть то что ела? Мне оооочень трудно (надеюсь что это пока) озадачиваться полезным питанием и исключением.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 05 фев 2014, 23:30

КаТюха, эк тебя пробрало. :D Меня тоже.;) Как я поняла один день - это не голодание. Это воздержание от пищи и это полезно, т.к. дает отдых системам, сердцу полезно тоже и все такое. Это как образ жизни должно быть, как я поняла, это обычное дело;))), вроде как. А вот голодание - это уже да, больше двух дней и это уже ого-го. Ну а если трудно озадачиваться и прочее, значит время еще не пришло, петух не клюнул и можно жить как живешь. Это нормально, как раз.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 05 фев 2014, 23:38

shrimati radharani писал(а):КаТюха, эк тебя пробрало. :D Меня тоже.;)

Ага, пробрало :lol: ещё обливание, и йога, и медитация. но пока я не представляют как это всё поместить в свою жизнь. Читаю пока, собираю инфу...

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 05 фев 2014, 23:55

ой, обливание, мне прям от слова поплохело;))
а я тут скачала книгу деревья -целители;)) Мне сказали, что энергия деревьев - мое всё. Особенно береза. Да, где на все время брать. Надо все таки начать голодать раз в неделю, глядишь и силы появятся, дополнительные. ;)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 05 фев 2014, 23:59

Обливания далеко не всем подходят, особенно зимой. Мне точно нет, а многим - очень даже и да.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Чт 06 фев 2014, 00:25

Про обливание. Мне прям очень хорошо подходит. Я уже пробовала длительный период обливаться - кайф! Сейчас пока съехала с этой темы, но всё равно душ заканчиваю контрастным - прям силы прибывают, как хорошо!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 14 фев 2014, 22:17

Весна_в_январе, народ, а кто-нить знает живого праноеда? Начиталась тут про праноедов, слушайте, у одних даже ребенок родился, когда они уже по 2 года вроде ничего не ели, и тоже не ест, где-то месяц протянул на груди, потом отказался. Верить, нет?

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 14 фев 2014, 22:57

они, скорее всего, шифруются :lol:

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 15 фев 2014, 10:59

shrimati radharani
Есть австралийская праноедка, Джасмухин, она приезжает в Россию где-то раз в год, но я не была на встрече с ней.
Т.е. ты можешь её увидеть, поговорить, когда в следующий раз приедет.
Она причём говорит, что это ерунда, неважно, ешь ты или не ешь. Просто её перестало тянуть на еду, и она не ест. Лет 20 наверное...
Муж и куча детей у неё, они едят, она готовит для семьи, а сама не ест.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Сб 15 фев 2014, 12:06

я бы тоже так хотела не есть совсем, я смогу
только вот что будет со здоровьем

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 15 фев 2014, 22:09

Бегущая вода, я прочла, что Джасмухин не выдержала проверку, ей стало плохо на пятый день сухого голодания, хотя как я поняла она никогда не отказывалась от воды. Мне оч. понравилась девочка, праноедка из Уфы, но они как то разок выступят и пропадают, видимо достают их своим вниманием. Больше всего доверия к Йохиму Вердину, книга у него душевная, есть он или нет, уже не важно даже;)
natalika, ну как я поняла, если сразу отказаться от еды, то помрешь, конечно. :lol: Нужно очистить организм, а это процесс долгий, для некоторых может занять не один год. Потому что при голодании выходит сразу очень много токсинов и ядов, и тело сразу не справится, если долго голодать. Ну там почки откажут, печень, или сразу и то и другое. :lol: Как раз Альфред Эрет хорошо очень объясняет как дело обстоит. Хотя о праноедении ни слова. Он как раз голодал 49 дней и на сорок девятый сказала, что его жизненных сил не хватит голодать дальше. Это было известное голодание под наблюдением.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Сб 15 фев 2014, 22:11

а как же в блокаду люди умирали? проблема в том что не очищали организм?

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 15 фев 2014, 22:24

natalika, по разному. И организм и страх. Тут же еще важно знать, что это возможно, как я понимаю. Мы же биороботы, у нас программы, кот. заложены еще в бер. И чтобы программу поменять нужны некоторые усилия. Ну и важно еще и просто знать, что мы питаемся праной, а наша еда, просто для удовольствия.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Сб 15 фев 2014, 22:26

заголодать что ли снова) недели на 4

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 15 фев 2014, 22:31

natalika, не надо. Вы почитайте Эриота, а потом решите. Очень советую. Всегда лучше поспешать не торопясь.;)) Да и читать там всего 69 страниц.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 16 фев 2014, 01:06

В Москве есть институт лечебного голодания, у меня свекр там лежал, у него болезь Бехтерева, ага. Рассказывал первой невестке в красках как из него шлаки-токсины выходят, далее его долбанул инфаркт мимо кадра. Так что не могу сказать , что оздоровился :D , но вот лично сама есть не люблю, сам процесс не нравится, а вот вкусы пробовать нравится. :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 16 фев 2014, 09:22

Да, Диез, тема голодания очень сложная. Голодание вообще опасное и очень ответственное дело. На сердце колоссальная нагрузка может быть. Людям в возрасте я думаю вообще лучше не голодать больше 3-7 дней, под наблюдением и т.д. Возможно даже голодать просто раз в неделю и потихоньку менять питание и ладно. А спецов раз-два и обчелся. Вот даже институту уже доверять нельзя.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 16 фев 2014, 14:19

ну он давно лежал, не был еще в возрасте, по словам вводили правильно и правильно выводили.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 16 фев 2014, 14:27

Диез писал(а):Так что не могу сказать , что оздоровился

Ну так это и неизвестно, может если бы не голодал, ещё хуже себя чувствовал, а инфаркт ещё бы раньше долбанул

я практиковала голодание раз в неделю, в разы лучше себя чувствуешь,
сейчас думаю возобновить практику
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни