Бегущая вода писал(а):При какой температуре вы сушите ягоды?
Или как запасаете?
Марианн, смородину я сушила при 50-60, вроде бы )) Мне её понравилось размалывать и добавлять в конфеты. Но это полностью сушёную.
В этом году буду осваивать новые горизонты )) Варенье уже не естся (( Мороженая при отсутствии киселей и пирогов, тоже не слишком быстро уходит. Тем более, когда есть и другие ягоды.
Из смородины хочу поделать смокву, вяленую(но хранить в холодильнике или даже морозилке дома), закатывать сок с ягодами почти без сахара (но очень кисло ((
Вот что ещё придумать? Ну, чатни попробую ещё. Но не обычное, а пряное. Правда, везде пишут, что не для хранения такое чатни.
А вообще, видимо нужно придумывать что-то кардинальное )) Но что можно сделать совсем без сахара - не могу придумать такого, чтобы это было реально вкусно, съедобно и хранилось. Вот с клубникой таких проблем нет
Хошь морозь, хошь закатывай - всё схомячится быстро
Если будешь морозить, то удобно сразу в коробках (у меня давние из-под хорошего мороженного были). Подобрать, чтобы складировали хорошо. переносили многократное открывание и не ломались от низких темп. В пакетах неудобно. И можно мыть перед заморозкой, можно не мыть (но тогда себе пометить)
На немытой меньше наморщивается инея. Вот даже если её просушивать после мытья, инея всё равно больше