shrimati radharani писал(а):Давно хочу написать, все руки не доходили. При общении с Алексом я говорила про одну из целей, кот. я преследую изучая саентологию. Это мое желание использовать эти знания для улучшения (изменения, налаживания) наших с мужем отношений. Потому что они все равно не такие, как мечтала в детстве.

Шучу, в детстве я вообще мечтала, что никогда не выйду замуж. Так вот. Он (Алекс) огорошил меня заявлением, что вообще частенько люди после изучения саентологии расходятся со своими половинами, потому что выясняют, что цели мол разные и "большой привет". Я немного охренела, про себя, конечно, но виду вроде не подала.

А тут читаю Шнарха (пришлось отложить Дианетику, с трудом, но отложила) и понимаю, что разные цели - это не препятствие для отношений - вообще норма для отношений. Не обязательно у людей должны быть одинаковые цели. Ну глобально может и должны. Ясно, что если я нацелена на то, чтобы что-то уворовать и тикать из страны, а муж на служение людям и вообще храм думает строить и деньги копит, то долго не протянем. Но глобально то мы как раз очень сходимся. Короче Алекс меня поразил в самое сердце своим заявлением, и заставил много думать.

Может в этом и была его цель, конечно.
Есть тут такая фишка... Саентология, как может быть, ни какая другая философия-техника (хотя утверждать не берусь, не знаю) , вплотную занимается вопросами действительных целей человека. По мере продвижения, человеку все больше приоткрывается занавес, что же он на самом деле стремится СОЗДАТЬ в этом мире, какова была его истинная цель. Никто и никоим образом на этот процесс влиять не может. Просто цель штука очень серьезная, и когда человек до нее добирается, его уже становится почти невозможно остановить, он как курьерский поезд

И также он может обнаружить, как именно эти цели были потеряны, кто, когда и каких образом поработал в этом направлении

Чаще всего он сам их теряет, в результате ошибок, провалов и потерь утрачивает их из виду. Но это так расстраивает человека! И он всегда хочет вернуться к их осознанию. И будет продолжать долбиться в ту же дверь, из жизни в жизнь... потому что любой начатый цикл должен быть закончен, он просто не может оставаться незавершенным. И нравится нам это или нет, но мы продолжаем к ним стремиться, к нашим целям. Просто если мы движемся к ним и их достигаем, то мы ощущаем себя счастливыми. А если движемся невольно в противоположном направлении и никак не можем достичь, то расстраиваемся чрезвычайно...
Вот вам и элементарная проверка на соответствие, все очень просто

- Вы чувствуете себя вполне счастливыми?
В одитинге людям, случается, очень быстро открываются прошлые жизни, и становятся видны истинные цели... и дальше уж как повезет - если они не вступают в глобальное противоречие с целями близких, то вполне можно достигать их вместе. Ведь люди объединяются в союзы исключительно с одной задачей - синергия, объединение и удвоение энергии в достижении задуманного. Потому что ЦЕЛЬ - это глобальный замысел духовного существа для цикла жизней. Или даже на полном траке. У каждого свой масштаб
Можно ничего не узнавать и жить спокойно
Алекс поступил по-честному, он просто обязан был предупредить. практика показывает, что многие девушки приходят в саентологию для налаживания отношений, а потом понимают, что на самом деле они хотят совсем другого. Потом, еще через многие годы, некоторые обнаруживают, что вот теперь уже могли бы и не разводиться и жить с тем же самым человеком вполне себе ничего, если бы... но история не имеет сослагательного наклонения, и для этого надо пуд соли съесть. А другие понимают, что все сделали правильно, и ставят себе пятерку

Невозможно выскочить из чаши Гурджиева сразу, придется побарахтаться

Такова игра, и это прекрасно!