Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Ср 26 июн 2013, 12:28

Про траумель не скажу, не пользовалась.
Скрабы - да, желательно или обработка щеткой. Но сперва нужно снять воспаление. После эпиляции на коже такие красные точечки бывают. Потенциально туда может попасть инфекция. При попадании инфекции потом можно получить небольшие гнойнички в этих местах. Особенно, если депиляцию делаем не дома, а в чужом месте, с чужими микробами.
Первым дело надо как можно скорее после эпиляции протереть кожу перекисью водорода, затем нанести что-то антисептическое. Очень эффективны масляные растворы эфирных масел, особенно чайного дерева, лаванды, мануки, тимьяна. На 10 мл масла-основы (сойдет обычная оливка) или готового крема 5-10 кап. эфирного масла. И тонким слоем намазать. По моему опыту, очень эффективны еще составы с цинком: успокаивают, останавливают рост бактерий. Я готовлю дезодоранты с цинком, так вот на кожу после депиляции и бритья этот дезодорант действует просто волшебно: проходит краснота, уменьшается количество врастающих волос. Подобными свойствами обладает аптечная цинковая паста, но дезодорант хорош еще и тем, что в нем много растительных масел, которые на кожу действуют благоприятно.
Можно прямо с собой взять нужные средства, вымыть руки в кабинете и обработать свою кожу после эпиляции самостоятельно, своими средствами.

Если после эпиляции кожу сразу обработать, то на следующий день раздражения уже не бывает. Вот теперь надо начинать отшелушивать, чтобы лунки для волосков не затягивались, и волоски могли нормально выходить на поверхность, не врастать. После скраба повторяем перекись и обработку маслом или составом с цинком. 2-3 дня нужен такой уход за кожей, а потом уже только скрабить пару раз в неделю и мазать любым кремом.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 26 июн 2013, 12:39

Ага, теперь мне понятно. Я скраблю мелкомолотым кофе, очень нравится эффект, кожа бархатистая и пахнет ))) Или лучше что-нибудь другое использовать? Есть белая глина еще и отруби.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 26 июн 2013, 16:02

Танюша, спасибо, ты кладезь!!!
Расскажи про пептиды, пжл
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 26 июн 2013, 22:22

Heksa

Кофе - хороший скраб. Если нет раздражения на него, то можно спокойно пользоваться.

Олива

Хорошо, только не так сразу. Я сяду, подумаю и напишу.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 26 июн 2013, 22:25

Отлично! ))) Я люблю кофием скрабиться.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 26 июн 2013, 22:35

Танюш, а для лица кофе не пойдет случайно?
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 26 июн 2013, 22:47

Alenkina mama

Можно аккуратно попробовать, но только спитой. На лице кофе часто вызывает раздражение.
Из всего. что я пробовала, кристаллы для дермабразии - лучшие. Эффективные, но не травмирующие. И вот еще пудра бамбуковая была хороша... А домашнее все грубовато, разве что овсянку смолоть, но она очень мягкая.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 26 июн 2013, 22:53

Овсянку я пробовала, никакого толку мне кажется)))) ну я хлопья молола...
Ясно))) что скраб надо было заказать))))
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 26 июн 2013, 23:02

Alenkina mama

Ну вот да, мягковата овсянка... Хотя для очень чувствительной кожи иногда подходит.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 27 июн 2013, 07:53

Мой список компонентов:

Воски
пчелиный
карнаубский

Масла
какао
ши
кокос
манго
миндаль
персик
авокадо
макадамия
жожоба
кунжут
зародыши пшеницы
шиповник
роза москета
касторка

Гидролаты:
роза
апельсин
лаванда
ромашка
розмарин
гамамелис
василек

Алое вера 10:1

ЭМ
ветивер
пальмароза
лаванда
розовый грейпфрут
красный мандарин
цитронелла
гвоздика

Сорбат калия
Гуаровая камедь
Ксантан
Агар
монтанов 68

Весы с точностью 0,01 г, химпосуда, опыт работы в химлаборатории :-P

Вроде ничего не забыла :) .
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 27 июн 2013, 08:54

Да ты богатая женщина!!! :D

Для лица подойдут

масла: манго, шиповник (роза москета), жожоба, макадамия (остальные для тела больше, касторка - для волос)

эфиры: все, кроме цитронеллы и гвоздики, грейп и мандарин - с осторожностью, немного.

Гидролаты и алоэ подходит.

Самое простое, что ты можешь сделать - это увлажняющий лосьончик - гидролат с гелем алоэ, пропорции можно подобрать опытным путем, но алоэ лучше поменьше, я бы с 10% начала.

Можно делать домашние маски для лица на основе творога, желтка, смешанных с выбранным маслом (на 1 желток - 1 ч.л. масла) плюс эфирные масла (5-7 кап.). Не надо думать, что они не эффективны, это хорошие проверенные рецепты.

Затем ты можешь сделать маску на кремовой основе (либо крем), для этого надо приготовить эмульсию.
Вот у тебя есть эмульгатор монтанов, я с ним не работала. В принципе, процесс примерно одинаковый для всех, но я тебе советую в интернете найти инструкцию (на сайте аромашка вроде было про монтанов), где расписано, сколько его нужно брать, какую дозировку масел он позволяет использовать ну и все тонкости. Расчеты делай не менее, чем на 100 г готовой продукции. Такое количество ты сможешь нормально смешать в стаканчике кухонным миксером.
В качестве водной фазы эмульсии используй гидролаты. В конце добавляй эфиры, на выбор, на 100 г продукта не больше 20 капель.

Я не вижу у тебя консервантов. Если их совсем нет, то придется все использовать сразу или хранить в стерильной таре не дольше пары суток в холодильнике.

По такому же принципу делаются кремы для рук, ног, тела. Только для тела как раз кокос, ши, какао очень в кассу.

Если приобретешь какой-нибудь консервант, хоть простенький, то можно будет дольше кремы хранить.

Масляные смеси для лица и тела можно хранить очень долго без консервации. Смешиваешь выбранные масла, если есть среди них твердые - перетапливаешь, добаляешь эфиры. Летом очень хорошо идет такой уход за лицом: увлажняющий тоник, а сверху - пара капель масляной смеси на влажную кожу, легкий массаж.
Для рук очень хорошо идет чистое ши, а для тела - кокос.

Потом, у тебя отличные масла для волос: касторка, кокос, жожоба, авокадо. По отдельности или в смеси использовать для обертываний на волосы. Добавляй эфиры, тут и цитрусы хорошо и даже гвоздика в небольших концентрациях. Также можно использовать эти масла в смеси с желтком для масок на волосы.

Воски можно пристроить в бальзам для губ. Карнаубского возьми %5-7, пчелиного % 15, твердых масел (ши, какао, манго) в общей сложности %40-50, остальное - жидкие. Для губ хорошо кокос, касторка, жожоба, персик, миндаль, макадамия. Все перетапливаешь, разливаешь в удобные баночки, охлаждаешь в холодильнике.

Удачи и хорошей косметики!

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 27 июн 2013, 09:15

Спасибо!
Бальзамы губ я делаю - и это единственное, что делаю. :mad:

В увлажняющий лосьон тоже нужен консервант? Или можно обойтись без него? Вся косметика у меня всегда в холодильнике.

Я бы еще хотела маску, аналогичную тем, что покупала (на салфетке для лица). Она была на водной основе, судя по всему, и немного чем-то загущена (похоже на жидкий кисель), тканевые салфетки у меня есть. Это, наверное, надо добавить в увлажняющий лосьон гуар или ксантан или агар. А что лучше?

Консервант какой посоветуешь?

И у меня мини-миксер (в Икее продавался для капуччино), ты его имела ввиду? Или прям обычный, большой?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 27 июн 2013, 15:20

В увлажняющий лосьон тоже нужен консервант? Или можно обойтись без него? Вся косметика у меня всегда в холодильнике.

В лосьон может и не нужно, гель алоэ и гидролаты как правило содержат консервант. Если пользоваться стерильной тарой, готовить понемногу, то не страшно. Можно добавить 10% спирта, в такой концентрации он не будет сушить, но сдержит рост бактерий.

Вот крем - это значительно более питательная среда, поэтому крем даже в хол-ке быстро испортится. Причем, ты это заметишь, когда уже там кишеть бактерии будут :( Если консервировать крем спиртом, то нужно концентрацию спирта 20% и желательно еще 10% глицерина. Но не факт, что такой крем устроит тебя своими свойствами.

Я бы еще хотела маску, аналогичную тем, что покупала (на салфетке для лица). Она была на водной основе, судя по всему, и немного чем-то загущена (похоже на жидкий кисель), тканевые салфетки у меня есть. Это, наверное, надо добавить в увлажняющий лосьон гуар или ксантан или агар. А что лучше?

Да, это можно сделать. Пропитку можно из геля алоэ или гель алоэ с гидролатом, будет супер. Загуститель можно добавитья, с агаром я не работала, ксантан и гуар можно добавлять 0,2%-0,5% - для легкого загущения. Размешать, чтоб комочков не было, дать набухнуть. Оба загустителя работают хорошо, но гуар, скорее всего, с алоэ не совместим, у них разная полярность. Лучше ксантан тогда.

И у меня мини-миксер (в Икее продавался для капуччино), ты его имела ввиду? Или прям обычный, большой?

Если есть такой, можно и совсем небольшие объемы, мл 30, но тогда очень сложно соблюдать пропорции. 100 мл смешает даже кухонный обычный миксер.
Консервант какой посоветуешь?

Вопрос сложный ужасно.
Очень хороший мягкий консервант Космосил, но он слабый и не дружит с анионными системами (гель алоэ), то есть надо глубоко изучать все компоненты крема, который будешь консервировать. Так же есть мягкие растительные консерванты, но у всех у них минус - очень узкий спектр совместимости с разными компонентами. Я использую Гермаль плюс. И меня иногда критикуют за это, потому что один из его компонентов является донором формальдегида. Но это полуправда, потому что, чтобы это формальдегид выделился, надо длительно нагревать продукт с гермалем до 60 град. и выше. Понятно, в крем его добавляют, когда крем остыл. Кроме того, этот консервант добавляется в чрезвычайно малых концентрациях (0,05-0,07%). И он очень надежный.
На данный момент нет консервантов, одновременно безвредных и совместимых с широким спектром ингредиентов. Я долго эту тему изучала, и выбрала именно его, как достаточно безопасный, надежный и низкодозированный.

Бернадетт
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Бернадетт » Чт 27 июн 2013, 16:30

Спасибо за статью!

От себя добавлю, что да, сухая кожа разглаживается и морщины исчезают, если ухаживать. На себе испытала. (Таня :greetings-waveyellow: )
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
© violator

Катя

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 28 июн 2013, 10:23

LapsangS

Спасибо за отзыв! Очень рада!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 25 июл 2013, 09:15

Ода розмарину.

Розмарин я люблю давно, постоянно и сильно!
Пожалуй, он входит в пятерку моих любимых эфирных масел. Не то, чтобы я не любила дорогие масла — розу, сандал, нероли... их ароматами можно наслаждаться бесконечно! Но самые важные — те, которые показали себя эффективными в самых разных ситуациях. Розмарин такой. А еще я обожаю его резкий запах, не надоедает никогда.

Идея написать о розмарине пришла ко мне после одного недавнего случая. Мой муж и его брат разгружали бревна для постройки бани. Когда муж пришел домой, я увидела у него на предплечьях множество красно-коричневых пятен, это были отбитые места, которые, как я знаю, через несколько часов превращаются в ужасные багровые глубокие синяки. Я тут же сбегала за маслом розмарина и смазала чистым маслом все эти пятна. На следующий день от пятен не осталось и следа, а вот брат пришел, украшенный багрово-фиолетовыми синяками.
Для меня большого сюрприза не было, тк я знаю свойства розмарина давно.
После этого я подумала, что, конечно, информации о свойствах эфирных масел сейчас очень много, но ведь есть еще и личный практический опыт, и вот им нужно делиться.

Поэтому пишу о розмарине и всех его чудесах.

Как нам рассказывают умные книги, розмарин еще в Древнем Египте, Греции и Риме считался священным растением, его жгли в храмах. Вообще они там в храмах неспроста его жгли, потому что розмарин — мощный антисептик, настолько мощный, что даже в 20-м веке его жгли в палатах инфекционных больниц во Франции, да и вообще с древности розмарином обкладывали мясо, чтоб не портилось. До сих пор розмарин считается классической приправой к красному мясу. И это правильно, потому что розмарин повышает активность желудка и стимулирует пищеварение.

Вообще, если подбирать одно слово, характеризующее действие этого масла, я бы сказала: стимулятор. Потому что розмарин стимулирует все подряд: кровообращение, работу сердца, печени, почек, желудка, легких, мозга... А еще его можно назвать тоником и активатором.

Очень здорово розмарин проясняет мозги, помогает снять утомление от умственной работы, сконцентрироваться и взбодриться. Я неоднократно использовала этот эффект. Достаточно капнуть пару капель масла в ладони, растереть и подышать из ладошек. Голова проясняется, появляются свежие силы. Также розмарин помогает справиться с головной болью и головокружением. Только на ночь не используйте — не уснете!

Я уже упомянула, что розмарин — мощнейший антисептик. Поэтому хорошо использовать его для борьбы с микробами. Правда, открытые раны им лучше не обрабатывать, потому как он может вызывать жжение. А вот при респираторных заболеваниях он очень хорош. Ингаляции и растирания с розмарином не только помогают бороться с инфекцией, но и оказывают общее стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, и болезнь отступает в рекордные сроки. А при насморке вдыхание розмарина помогает прочистить нос, потому что розмарин еще и снимает отеки, а его резкий запах кого угодно заставит дышать.

Еще одно важное свойство розмарина — рассасывающее, противозастойное. Вот тут я могу спеть целую песню, столько пользы принесло это масло. Ну, про синяки я уже написала. Но были и еще случаи.
Рассасывающие, улучшающие кровообращения свойства масла позволяют его использовать при ревматизме, болях в суставах, болях в перетруженных мышцах, а также для избавления от шрамов, растяжек, застойных пятен, целлюлита, морщин...

Так, например, я успешно снимала боль и воспаление в артритных суставах (к счастью, не своих) втиранием раствора розмарина в базовом масле. Ведь розмарин еще и снимает боль! При регулярном применении суставы беспокоят значительно меньше, а острые приступы облегчаются.

После первых родов у меня остались очень заметные красные растяжки. Я не сразу нашла время заняться ими. Но через год у меня дошли руки, и я принялась ежедневно втирать крепкий раствор розмарина в пораженные растяжками участки кожи. За несколько недель широкие красные полосы превратились в тоненькие серебристые ниточки, которые и разглядишь-то не сразу. Я едва поверила своим глазам.

Но, наверно, тут стОит подробнее рассказать о воздействии розмарина на кожу. В давние времена венгерская королева Изабелла использовала чудодейственное средство для ухода за кожей. Считается, что основой его было масло розмарина, а также входили в это чудо-средство масла лимона, розы, мяты и мелиссы. По преданию, она так омолодилась, что в преклонном возрасте кого-то там соблазнила...
Ну, я думаю, не последнюю роль сыграл ее королевский статус, тем не менее, розмарин — это мощный антиоксидант. Он борется со свободными радикалами, которые так отравляют нам жизнь. Таким образом, розмарин омолаживает не только кожу, но и весь организм в целом. Благодаря тому, что он усиливает кровообращение и микроциркуляцию, розмарин разглаживает морщинки, выравнивает рельеф кожи, улучшает цвет лица... А еще он обладает стягивающим действием, поэтому хорошо подтягивает дряблую либо пористую кожу.

Пригождается розмарин и для ухода за волосами. Втирание раствора розмарина в кожу головы улучшает питание кожи и стимулирует рост волос (мы ведь помним, что розмарин — стимулятор), помогает избавиться от перхоти.

Теперь поговорим, как же использовать это чудо расчудесное, коль оно появится в вашей аптечке.

Во-первых, розмарин бывает нескольких хемотипов (то есть видов): камфарный, цинеольный и вербенон. В продаже чаще всего бывает цинеольный (он-то как раз мой любимчик), у камфарного более выраженный камфарный запах, а вербенон пахнет благороднее, запах более древесный. Вербенон действует мягче, он особенно хорош для ухода за сухой увядающей кожей.

Во-вторых, как я уже неоднократно подчеркнула, розмарин — масло сильное, мощное. Поэтому и применять его надо аккуратно, не увлекаясь высокими дозировками.

Если вы желаете использовать розмарин для массажа, приготовьте раствор в базовом масле (базовое — это любое жирное масло: оливковое, персиковое, ши, какао, жожоба и прочие, прочие...), на каждые 10 мл базового масла добавляйте поначалу не более 10 капель розмарина. Если раствор предназначен для растирания суставов или растяжек и рубцов, то есть площадь нанесения невелика, можете увеличить концентрацию в 3-4 раза.

Применяя розмарин в аромалампе, например, для дезинфекции помещения, где находился больной человек и для профилактики, конечно, используйте не более 5 капель на комнату 20-30 кв.м. И не жгите дольше получаса. Потом нужно будет комнату проветрить.

Если решите принять ванну с розмарином, то тоже 5-7 капель вам хватит, но не забудьте сперва смешать масло с ложкой жирных сливок или меда, чтобы масло растворилось, иначе рискуете получить раздражение кожи.

Я люблю простой метод — ингаляцию в ладошках. Пара капель, и жечь не надо ничего. Этот способ помогает при утомлении, головной боли, сниженном давлении, насморке, респираторных заболеваниях.

Кроме того, я часто использую розмарин в чистом виде: на шрамы, синяки, ушибы, больные суставы, на виски, когда голова болит. Но советовать это не могу, потому что официальные источники все же запрещают.

Также считается, что розмарин противопоказан при гипертонии (может повысить давление), эпилепсии, а еще беременным и детям до 6 лет.
Насчет первых двух групп не скажу, а во время беременности я розмарином пользовалась, и абсолютно ничего плохого не заметила, также и для детей его применяла. Но это только личный опыт, и я не советую повторять. Хотя, думаю, розмарин в низких концентрациях (в 2-3 раза ниже обычной дозы) вряд ли повредит беременным и детям.

Вот такой опыт. Пользуйтесь!

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Чт 25 июл 2013, 10:28

Татьяна, спасибо! Очень ценно!
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 25 июл 2013, 17:24

На здоровье!

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 26 июл 2013, 12:10

Танюшка (Master)
Танюшка, обожаю тебя читать! :)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 26 июл 2013, 12:38

Мне приятно :D

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота