Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Свет-лана » Чт 31 янв 2013, 17:58

Лиза, гемоглобин сколько раз в жизни сдавала был не ниже 120 (в т.ч. в беременность). Заеды сезонны, а непереносимость шума к вечеру обычно появляется.
Катя, про В1 посмотрю, я искала в минералах, м.б. напутала.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

juljeta
Гость Муми Дола

Сообщение juljeta » Чт 31 янв 2013, 18:37

Давно читаю эту ветку,и вот решила влиться) про заеды-это дефицит вит.В2. у мужа уже полгода не проходила эта штука,после прочтения Дэвис, купила ему рибофлавин в ампулах 1% по 1 мл (но он их пьет по ампуле в день). за 3 дня уже стало получше,хотя еще не прошло конечно.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 19:50

НеферТитЯ писал(а):ты давала ссылки для мамы http://www.testosteron.ru/?p=see&name=2623 и http://www.testosteron.ru/index.php?p=see&name=218, но их нет в наличии - пытаться найти в РФ или безнадега? я погуглила малек, но пока не могу найти.... или может солгаровский комплекс какой-то альтернативный можешь предложить? напомнить ситуацию? вот тут начало viewtopic.php?f=41&t=28108&start=660#p402480

Дай ссыль где есть солгар - посмотрю.
Можно замену с орто точно взять.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 19:51

Свет-лана писал(а):Лиза, гемоглобин сколько раз в жизни сдавала был не ниже 120 (в т.ч. в беременность). Заеды сезонны, а непереносимость шума к вечеру обычно появляется.
Катя, про В1 посмотрю, я искала в минералах, м.б. напутала.

По идее будет влиять всё, что идет к нервной системе - В1 там в первых рядах.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Чт 31 янв 2013, 20:48

Эль писал(а):Spring
Книгу можно купить в магазине Индийские специи, цена у них как в издательстве.

Да, недавно купила, обзвонила несколько магазинов - на Сухаревской и на Киевской есть эти книги. В магазинах "Путь к себе" гораздо дороже.
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Чт 31 янв 2013, 21:11

Оливия писал(а): оказывается я за бурными изменениями своей жизни не заметила такую ценную тему!
Напрашиваюсь на платную консультацию.

Точно, тоже залезла в эту тему, когда совсем приперло. Кате пора организовывать платные консультации...

Катя, а можно одними витаминами и минералами "снять" воспалительный процесс в легких?

А то я уже почти 2 недели чувствую себя очень плохо - разбитость как при гриппе, голова тяжелая. При этом температура либо нормальная, либо 37,1. Ни соплей, ни кашля, только понемногу мокрота отходит и какие-то ощущения в легких.
Врач послушал легкие - услышал там чего-то и назначил антибиотик, бронхикум, грудной сбор и комливит.

Поменяла питание как дня 3-4. Белка стала есть раза в 2 больше, а углеводов раз в 10 меньше. Сразу похудела на 1 кг.
Пью облепиховое масло, витамин С - последние 2 дня где-то по 1 г. Ну еще супрадин, магне В6. С кальцием Д3 до конца не разобралась. Еще для печени пью силимар и лецитин (у меня билирубин зашкаливает).

В ближайшей аптеке обнаружила Солгар. Может их супер дозы какие попить?

В целом вроде бы получше чувствую, но все равно до выздоровления еще далеко. Работоспособности ноль.
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 21:15

Оливия писал(а):Напрашиваюсь на платную консультацию.

ответила ЛС :)
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 21:28

Танюша писал(а):Врач послушал легкие - услышал там чего-то и назначил антибиотик, бронхикум, грудной сбор и комливит.

Танюша писал(а):Катя, а можно одними витаминами и минералами "снять" воспалительный процесс в легких?

хорошо бы узнать что именно наслушала врач - если точно не пневмония, то можно пробывать.
Танюша писал(а):Поменяла питание как дня 3-4. Белка стала есть раза в 2 больше, а углеводов раз в 10 меньше. Сразу похудела на 1 кг.

респект) продолжай в том же духе.

Танюша писал(а):Пью облепиховое масло, витамин С - последние 2 дня где-то по 1 г. Ну еще супрадин, магне В6. С кальцием Д3 до конца не разобралась. Еще для печени пью силимар и лецитин (у меня билирубин зашкаливает).

облепиху обязательно. даже по столовой ложке в день.
ударно по витаминам - вит С по 500 мг каждые 2 часа - можно купить солгаровский как раз. так дня 2 потом снижайся.
В50 комплекс - на орто есть. если нет возможности его купить, то купи пентавит в аптеке и его 8-10 таблеток в день дробно с едой. до 10 дней можно пить.
ещё наши помощники - травки. Сейчас надо по зверобою, чабрецу, мать-и-мачехе, подорожнику капитально ударить - отпивайся ими. дозировки произвольные и большие.
если есть какие жиры - натирайся. барсучий, кокос,манго , ши.
САМОВАР - мыло здесь.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 31 янв 2013, 23:28

Кто книжки собирается закупать - если покупать в изд-ве 10 шт, то продавали по 270

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пт 01 фев 2013, 00:24

Вся такая воздушная писал(а):хорошо бы узнать что именно наслушала врач - если точно не пневмония, то можно пробывать.

Да врач только сказал, что что-то там услышал. Я тоже чувствую, что-то там такое есть. Дыхание жесткое.
Завтра анализ крови будет готов. По нему можно будет понять, есть ли пневмония?
Тогда уж антибиотики?

Вся такая воздушная писал(а):облепиху обязательно. даже по столовой ложке в день.
ударно по витаминам - вит С по 500 мг каждые 2 часа - можно купить солгаровский как раз. так дня 2 потом снижайся.

В50 комплекс - на орто есть. если нет возможности его купить, то купи пентавит в аптеке и его 8-10 таблеток в день дробно с едой. до 10 дней можно пить.
ещё наши помощники - травки. Сейчас надо по зверобою, чабрецу, мать-и-мачехе, подорожнику капитально ударить - отпивайся ими. дозировки произвольные и большие.
если есть какие жиры - натирайся. барсучий, кокос,манго , ши.

Спасибо, Катя! Все уже начала делать - надо только пентовит купить.
Для натирания есть только доктор МОМ, ну и остатки "солнечного лучика" - из твои закупок - там есть масло ши. Пойдет?
Дочь - 2001г

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 01 фев 2013, 11:04

Вся такая воздушная писал(а):В50 комплекс - на орто есть. если нет возможности его купить, то купи пентавит в аптеке и его 8-10 таблеток в день дробно с едой. до 10 дней можно пить.

Кать, а чего только до 10 дней? Я пила первый раз 1,5 месяца по 9 таблеток, ничего. Отлично себя чувствовала. Ну а дальше так и пью, с небольшими перерывчиками и курсы поменьше. Там и в инструкции написано, что до 12 таблеток, курс месяц, повторять только не помню, когда.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 01 фев 2013, 11:44

У меня на фоне приёма Солгаровского Пренатала и Кальйия-Магния Country Life началось воспаление в суставах и околосуставных сухожилиях. Неделю не пила и пошла на поправку. Опять начала принимать и началось всё снова. Отменила оба комплекса 3 дня назад. О результатах сообщу.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 11:52

Иулия писал(а):У меня на фоне приёма Солгаровского Пренатала и Кальйия-Магния Country Life

а ты и их вместе пила? в пренатале солгаровском уже дневные дозы кальция-магния, его дополнять ничем не надо.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 12:16

Танюша писал(а):Да врач только сказал, что что-то там услышал. Я тоже чувствую, что-то там такое есть. Дыхание жесткое.
Завтра анализ крови будет готов. По нему можно будет понять, есть ли пневмония?
Тогда уж антибиотики?

есть альвеолярная пневмония - там при прослушивании слышно как лопаются альвеолы. Кровь покажет воспалительный процесс - и ежу понятно что он есть. АБ купи какие прописали. Если облегчения заметного не наступит в ближайшие 48 часов то точно пить!
лучиком можно мазаться. я в аптеках видела и барсучий жир продают сейчас. если будешь пить аб, то витаминны и прочее по той же схеме.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Пт 01 фев 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 12:20

Солнечный круг писал(а):Кать, а чего только до 10 дней? Я пила первый раз 1,5 месяца по 9 таблеток, ничего.

а что нам будет ))) можно и больше пить, конечно. смотреть на свою реакцию, снизить дозу в 2 раза - по 5 таблеток в день. Если плохое самочувствие, то и месяц пить в высоких дозировках можно.

Солнечный круг
у нас с тобой сниженный обменник судя по всему. Поэтому высокие концентрации витаминов переносим спокойно и только на таких дозах оказываемся в нормальном рабочем режиме. Но у всех по-разному.
САМОВАР - мыло здесь.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 01 фев 2013, 13:30

Вся такая воздушная писал(а):Солнечный круг
у нас с тобой сниженный обменник судя по всему. Поэтому высокие концентрации витаминов переносим спокойно и только на таких дозах оказываемся в нормальном рабочем режиме.

Да, Катя, я пришла именно к такому выводу. Причем не просто "переносим спокойно", а я лично остро в них нуждаюсь. Вот сейчас перерыв, сразу упадок сил. И тут же мигрень накрыла, хотя с октября (с момента начала всех моих экспериментов) ни одной мигрени не было. А тут классическая, с тошнотой и светобоязнью... Соответственно делаю вывод, что для меня перерыв - это просто снижение дозировки.Наверное, на ближайшие полгода это так. хотя и не хочется пить химию сплошную, но без нее еще хуже.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 01 фев 2013, 13:49

В общем нашла. Болезненное восприятие шума - магний и В1. Трещины в углах рта - В2. Теперь осталось найти их не в уколах.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 01 фев 2013, 14:27

Вся такая воздушная писал(а):
Иулия писал(а):У меня на фоне приёма Солгаровского Пренатала и Кальйия-Магния Country Life

а ты и их вместе пила? в пренатале солгаровском уже дневные дозы кальция-магния, его дополнять ничем не надо.

Вместе, но по половине дневной дозы каждого.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 01 фев 2013, 16:53

Вся такая воздушная
Катя, что ты думаешь про прием коллагена внутрь? Мне косметолог настоятельно советуют, но я в больших раздумьях из-за его большой цены.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 01 фев 2013, 17:09

Звана
На хербе цена приемлема на коллаген - но он всё-равно не влез у меня в последнюю посылку )))
коллаген надо пить с вит С - на хербе обычно он уже в комплексе.
показания у него общие - не только косметика-кожа, но и суставы.
в качестве косметики прекрасно идут коллагеновые маски вместе с гальваническим током - ток загоняет белок в кожу.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни