Heksa » Сб 09 фев 2013, 19:21
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Фасоль 150 г
Кукуруза 1 банка
Лук - 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 150 мл
Гхи или сливочное масло для обжарки
Кукурузная мука 5 ст л
Зеленый лук
Специи
Фасоль промыть, замочить на несколько часов, сварить до готовности в 3-х литрах воды, добавить кукурузу вместе с рассолом. Лук с морковкой обжарить со специями, добавить в кастрюлю с фасолью и кукурузой, залить сливки, довести до кипения, убавить огонь. Кукурузную муку размешать в однородную массу с чашкой холодной воды, влить в кастрюлю постоянно помешивая. Варить минут 10, выключить, дать настояться. Подавать с мелконарезанным зеленым луком.
Я добавляла сушеный укроп, черный перец, немного асафетиды и лавровый лист.
В оригинале была еще обжаренная копченая грудинка и отсутствовала морковь.
Дочка 3.01.2012
Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой