Идём в кино! И смотрим фильмы дома

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Re: Лучшие фильмы

Сообщение Алефтина » Пн 19 ноя 2012, 23:22

Пока не дошли, выбираем сеанс, когда Наташе удобно, и ждем, пока я денег себе на кино заработаю. Вроде по срокам должно совпасть. Так что можно еще успеть с нами) (учтите, ночью, и кто не боится пешком или ловить попутку на темной дороге :D )
Но кино не отменяется, даже если будет какой-то местный катаклизьм) Все из зала разбегутся, а мы досмотрим) И кинотеатр рухнет, как только мы из него выйдем и отойдем на достаточное расстояние)

И расскажем вам, да, как сходили)
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 20 ноя 2012, 12:12

О, "Черный лебедь" еще в догонку про актрис и страсть. Очень сильный фильм. Портманн мне там очень понравилась.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 20 ноя 2012, 12:30

Алефтина писал(а):Но кино не отменяется

Ага, ага, ни в коем случае! Обязательно пойдём.
Ирк, давай с нами. :)

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 20 ноя 2012, 15:22

"Амадей" один из моих любимых фильмов!
А что, кто-нибудь собирается на " Влюбленных", там премьера в России как раз, история создания вообще впечатляющая, Рис Майерс опять же?
Я соберусь наверно когда до нас дойдёт, причём совершенно одна, как Воздушная :)
Whatever

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 20 ноя 2012, 17:28

Оранжевая мама писал(а):Надо посмотреть?

если тебе понравился фильм "Звездочки на Земле", то и "Идиоты" не разочаруют)))) ощущения, что время потрачено зря, не останется))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 21 ноя 2012, 18:54

Лилу писал(а):"Амадей"
http://www.imdb.com/title/tt0086879/
Фильм Милоша Формана про Моцарта и Сальери, с точки зрения Сальери. Очень сильное кино. Про страсть. Красивое, глубокое, человеческое, слишком человеческое. Актер-Сальери получил Оскара за этот фильм, и поделом. Я прям весь фильм только за него и болела, хоть и знала, чем кончится.

О! Нам надо под спектакли темку замутить. Амадей в исполнении Безрукова, а Сальери - Табакова - это что-то. По телеканалу Культура показывали, я не могла оторваться. Полный восторг!!!
Потом пошла в живую смотреть и мне менее понравилось. Там Констанцию играла другая актриса, поэтому получилось "суховато" что ли.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 21 ноя 2012, 19:00

Ола-ла писал(а):И мне очень понравился "Меня зовут Кхан"

Я этот фильм поставила в нишу "Пересматривать много раз".

А вот "Облачный атлас" посмотрю второй раз только чтобы спокойно, с наслаждением его посмотреть. Потому что когда смотрела в первый раз, гнала мысли в нетерпении "что там дальше? как этот пазл сложится?" .

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 02 янв 2013, 20:33

Мачеха (1973)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 02 янв 2013, 20:46

Лилу писал(а):"Все о Еве"
Старенькое кино, черно-белое.

О, это супер фильм. Я давно не видела такой игры актёров. Просто блеск
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 04 янв 2013, 02:26

Звери дикого Юга / Beasts of the Southern Wild
Хороший фильм, грустный. Без кровищи, но детей может слишком впечатлить, лучше посмотрите сами.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 04 янв 2013, 20:48

Наверное тут уже писали, но напишу еще раз.
Очень стоящий фильм "1+1"
http://www.kinopoisk.ru/film/535341/
основан на реальных событиях.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 04 янв 2013, 22:07

только вчера его посмотрели, оч понравилось
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 янв 2013, 10:27

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 14 янв 2013, 22:50

Frankenstein's Bride писал(а):http://my-hit.ru/film/7031/online

Лиза, спасибо, очень хороший фильм. Не могу сказать что прекрасный :mrgreen: но меня такие отношения завораживают :o
А , в целом, фильм очень даже на уровне - актёры, игра, затронутая тема.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 15 янв 2013, 11:15

Лиза, я тоже посмотрела!
Спасибо!
Тема очень неизбитая, понравился фильм, я такие люблю)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 19 янв 2013, 11:06

sigaza писал(а):"Заплати другому" и "Искусственный разум".

"Заплати другому" посмотрела.
Меня больше всего задело то, что куча взрослых придурков нормально воспринимают то, что их проблемы решает мальчишка.
Ну и конец вообще атас.
Эта мясорубка (школа, да) существовала уже много лет, дедовщина процветала постоянно. Никто ничего не делал по этому поводу. Взрослый положительный герой спокойно работает винтиком в этой мясорубке и хорошо спит.
А кто крайний и должен защищать жертву? Правильно, мальчик 12 лет. Кто же ещё. Пофиг, что там куча учителей и охранников. И вроде как в фильме это показывается, как норма.

"3 идиота" и "Неприкасаемые" смотрели в праздники. И "Полианну" ещё.
Спасибо всем, кто посоветовал! Замечательные все 3!

Кстати, странно. В "Полианне" вроде как тоже ребёнок решает проблемы взрослых. Но почему-то это не воспринимается таким ужасом, как в "Заплати другому". То ли потому, что нет такой атмосферы страха, то ли потому, что времена далёкие, то ли богатство как-то сглаживает безысходность, то ли проблемы попроще... не пойму что-то.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 19 янв 2013, 11:47

Город Бога смотрел кто-нибудь?
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 19 янв 2013, 12:21

nonstopgirl
Спасибо за наводку, посмотрю. Фильм для кормящих матерей, чтобы импульс желания Другой жизни для нового человечества впитывался с молоком матери)).
Интересные факты:
Все непрофессиональные актеры были набраны в трущобах Рио-де-Жанейро, а некоторые из них (Александр Родригез для роли Рокета) и вовсе из самого Города Бога.
Первые убийства Красавчика Нэда сопровождаются радостью и поздравлениями от жителей Города Бога. Женщина, которая заговорила с ним после первого убийства — мать настоящего Красавчика Нэда.
Режиссер заявил, что если бы он изначально знал, что съемки в трущобах Рио будут такими опасными, он бы отказался от идеи создавать «Город бога».
Для того чтобы создать напряженность между персонажами Гуся и Малыша Фишки, преподаватель актерского мастерства Фатима Толедо посоветовала подростку Ренато да Силва (Гусь) издеваться над ребенком Дугласом Силвой (Малыш Фишка) 15 дней подряд. В итоге в сцене, где Гусь шлёпает Малыша Фишку, Дуглас Силва не выдерживает и начинает плакать, угрожая, что он уходит из фильма. Таким образом, полный ненависти взгляд, который он бросает на Гуся, абсолютно реален.
В одной из сцен маленький Рокет (Луис Отавио) начинает смеяться над своим братом по кличке Гусь, которого шлепает отец. Смех не был прописан в сценарии, так что реплика Гуся «Не смейся надо мной» — чистой воды импровизация.
Изначально сценарий не предполагал сцену, в которой банда молится перед началом войны. Во время съемок один из парней, нанятых из трущоб, сказал режиссеру, что молитва перед схваткой — это непременный атрибут образа жизни банд. Тогда Фернандо Мейреллеш предложил мальчику провести этот обряд, и в итоге он попал в фильм.
Сцена, в которой мы можем увидеть горы трупов на бетонных блоках, была воссоздана по известной фотографии, сделанной во время той самой нарко-войны.
Когда проходили съемки в редакции газеты, в качестве актеров выступили некоторые члены съемочной бригады фильма, в частности арт-директор Туле Пик (взрослый парень, который насмехается над Рокетом).
Диалога между Рокетом (Александр Родригез) и Мариной (Грацела Моррето) о том, что он никогда в жизни не принимал горячего душа, в сценарии не было. На самом деле, это был разговор между актерами не на камеру во время паузы, когда Родригез вещал про свою жизнь в трущобах.
Также сценарий не предполагал момента в финальной сцене, когда мальчишка теряет свой башмак и возвращается назад, чтобы его подобрать. Однако режиссер решил сохранить этот момент, так как он ярко подчеркивал наличие в банде совсем маленького мальчика.
В самом финале в разговоре шайки совсем маленьких бандитов проскальзывает фраза о том, что им необходимо создать список людей, которых необходимо убить. Мальчишки выросли и стали самой печально известной бригадой в Рио под названием Красная Команда. Известно, что у них все еще есть «черный список».
Актер Леандро Фирмино, исполнивший одну из центральных ролей (Малыш Зе) тоже выходец из Города Бога. На пробы он пришел совершенно случайно, за компанию с друзьями.
Сеу Хорхе, исполнивший роль Красавчика Нэда, на самом деле весьма известный бразильский певец. Одна из его песен записана в саундтрэке к фильму.
На самом деле съемок в Городе Бога не велось, так как это было безумно опасно. Весь фильм был снят в соседних менее опасных районах.
Главный герой Рокет — это вымышленный образ на основе жизни двух людей: автора книги «Город Бога» Пауло Линса и его друга детства, мечтавшего стать фотографом.
Черно-белый вид со спутника на территорию, принадлежащую Малышу Зе, показывает настоящий Город Бога.
18; 15,5; 13.

Изображение

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 19 янв 2013, 17:55

Револьвер?
Бойцовский клуб?

Пардон, если что, всю тему не листала)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 19 янв 2013, 18:20

Бойцовский клуб
а как же, это даже считается культовым фильмом. Ну интересно, оригинально. У фильма куча последователей, и мужики реально набивают друг другу морды в тайных бойцовских клубах)).
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка