Медовая Пчёлка писал(а):Про цельнозерновое. А не страшилки это надуманные? И уж белая мука лучше цельнозерновой? В моей голове не укладывается.
Медовая Пчёлка, не страшилки. уже мноооого лет про это говорят, в том числе и на форуме тут обсуждаемся. IrenaF ещё на Рожане книжку Nourishing Traditions нам представила. Почти сразу как появилась, так что поди уже лет 5 как минимум на форуме про это говорим, а сколько лет про это говорят в таких книжках и подобных статьях - не знаю.
Книжка Cure Tooth Decay (2nd edition) действительно вышла не так давно, года два как. У меня книжки нет, есть у двух подружек. Говорят что он действительно переключился на советы что только белую муку, если с зубами проблемы. Если не очень проблемы, то я так понимаю что максимально правильно готовить. вот он тут отвечал одной мамашке
http://community.curetoothdecay.com/cav ... d_for_kids - хотя не всё понятно, но в целом - не советует он чтобы оболочка зёрен попадала в организм. вон пишет что sourdough (на закваске) можно (при условиях определённых), но не понятно сколько тогда цельной муки можно туда.
nonstopgirl писал(а):Про муку не парюсь)) Готовьте 50/50
nonstopgirl, если когда-нибудь (будем надеяться что никогда) ты пойдёшь к доктору и тебе скажут что у твоей дочери штук 8 кариесов, в том числе такой что уже удалять надо, то тогда и начнёшь париться.
В любом случае, продукты из цельной муки, что не была замочена (в закваске, в кислой среде), лучше не есть. Лучше из белой. Хотя бы кальций не терять. Всё равно вроде ничего из такой цельной муки не получит организм полезного, так хоть кальций не потеряет, если белая.
имхо.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com.
ФБ страницаКанал Ютуб