Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Фильм навсегда
Польский кинематограф всегда был наиболее близким по духу к советскому. Наверное, поэтому эта лента появилась в нашем прокате (что зря тогда не пропускали), наверное, поэтому она тронула и меня.
Увидел здесь рецензию, где высказана мысль о примитивности и предсказуемости сюжета, о наличии ярко выраженных положительных и отрицательных героев, которым якобы не хватает индийских музыкальных мотивов для полной правдоподобности.
Хочется сразу же возразить такой фразой: сюжет не простой, а классический. Нужно уметь различать эти два понятия. Сегодня «дЕтям Голливуда» этого не понять, т. к. давно уже атрофирована душевная чувствительность. Сюжет здесь, как ни странно, очень динамичный и нелинейный. Фильм не имеет таких отрезков, которые хотелось бы прокрутить, он от начала и до конца приковывает к себе зрителя и не дает возможности прервать просмотр посередине, при чем такой эффект достигается не только в первый раз. Эту ленту можно смотреть десятки раз, т. к. постоянно находишь что-то новое, чего не видел ранее.
Я отношу данный фильм к таким, которые нужно смотреть всем и желательно в период формирования личности. Это приблизительно как родители воспитывают детей — это хорошо, а это плохо. Этот фильм закладывает в человека базу, с которой тот дальше будет идти. Печально, что у некоторых просмотр вызывает смех. Но это дает ответ на вопросы: откуда сегодня в людях так много жестокости, почему порядочный и благородный человек сегодня смешон, а негодяй востребован и почитаем.
P.S.
Фильм выполнен очень качественно, в отличие от упомянутого индийского кино (и американского тем более) здесь прекрасная актерская работа, нет наигранности и фальши. Режиссер донес до зрителя все, что хотел и так, как хотел. Ему это действительно удалось. Данная лента заставляет «работать душу», взращивая в ней сентиментальность, которая является неотъемлемой частью человеческой сущности.
Знаменитая повесть Тадеуша Доленги-Мостовича поначалу замышлялась как киносценарий, но была отвергнута режиссерами. В 1937 году, когда она уже пользовалась популярностью, ее экранизировал Михал Вашиньски – это была одна из самых кассовых картин своего времени. Ежи Гоффман сделал свою экранизацию 40 лет спустя. Оказалось, что история ... по-прежнему вызывает огромный зрительский интерес.
Алефтина писал(а):"Знахарь" (1981г)
Виктория Никитина писал(а):Про "Один плюс один" уже говорилось?
Garota писал(а):Слушайте, неужели у меня одной концовка "Полуночи в Париже" вызвала дикую досаду? Ну это ж такое клише! Вот прям как он хотел - под дождем и без зонта... Сам фильм вполне ничего, но эта концовка меня вырубила.
Серебрина из Арконы писал(а):не смотрела.
глянула, на раздачах оч высокие баллы, буду смотреть))
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1