Унаби раньше не употребляли, так как обычно его берут те, кто хотят без таблеток понизить давление. Осталось с прошлого урожая, сейчас уже свежий пошёл, поэтому решили сами съесть.
Говорят, что надо отваривать, но мы обычно все сухофрукты без термической обработки используем. Моем и чистой водой замачиваем на ночь. Утром настой сливаем и еще раз можно залить. Плоды тоже можно съесть. Очень по вкусу похоже на настой урюка. Незамоченные немного горчат, а замоченные - нет, как и настой.
"Целители восточной медицины уже давно нарекли унаби «Деревом жизни». К примеру, в древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби. Кстати, благодаря тому, что отвар из плодов унаби обладает целебными свойствами при лечении заболеваний дыхательных путей он также получил название «грудная ягода»..." (Ну здесь
http://lisica.info/medicine/product/2207.html еще много интересного про унаби понаписали )))
мама7 Написали Вам, извините за задержку.