Из рожановского форума, махровая тема про бытовую химию:
Алёна (Аленёнок) » 04 Июль 2006, 18:28:44
поднимаю старую темку...
так вот,мое "расследование"...
Амвей-все порошки,кроме детского содержат содержат фосфаты которые запретили в нормальных странах еще лет25 назад во всех есть консерванты и отдушки,и все те же ПАВы и мне,кстати,совсем не надо было даже читать состав,чтобы это понять-у меня обоняние обостренное-в маму,вот мы с ней и мучаемся -всё чуем с порога так в офисе воняло именно химией,что туши свет я с некоторых пор совсем не пользуюсь всякой бякой,потому мой нос еще более сильно,чем раньше всё чует-людей в рубашках,постиранных Ариелем и проч.-за версту унюхиваю -приятного мало...
"белый кот"-оранжевый очиститель,который супер-пупер экологичный по стандарту он должен тогда содержать не больше5%анионных тенсидов..в нем-15-30%
Фрош-содержит и отдушки и искусств.консерванты и пресловутые ПАВы,просто чуть поменьше
ну,про тефлон и так все всё знают,могу тока сказать,что надо переходить на чугун
Мирра-люкс так же содержит консерванты-просто несколько меньше,и опять же таки все тот же пропиленгликоль
я нашла в инете действительно средства для домашней уборки органического происхождения-они недешевы,но и не сказать,что дороже Амвеев и подобных...НИ ОДНА ИЗ ФИРМ НЕ ПРОДАЕТСЯ В РОССИИ
в общем,как покупала я Эковер в Израиле,так пока и придется тем же самым заниматься...
подпишусь под каждым словом,что говорится
".S. Недавно впоймала себя на мысли, что мне стало легче дышать в своем доме, легче делать однообразную домашнюю работу, которая раньше меня весьма угнетала, меньше стало уходить времени на сон, а делать я стала больше. Откровенно говоря, мне показалось в первый момент, что я просто занимаюсь самоубеждением, что мне просто морально стало легче, от того что я вынесла химикаты, но.. Но через день зайдя в ту комнатку, куда я их вынесла, я чуть не задохнулась от концентрированного запаха химикатов! Все так и есть, они на самом деле прекрасно испаряются из закрытых емкостей, просто когда это рассредоточено по всему дому, запах почти не заметен. А ведь сейчас зима и окна у многих закрыты наглухо, мы это все вдыхаем. Кстати, это очень простой тест, попробуйте сделать то же самое со своими химикатами. Так что теперь я вынесла их из дома вообще, оказалось, просто не пользоваться ими это еще не все. "
http://motherland.forum.ru/viewtopic.ph ... y&start=80