Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать.

Сообщение Антони » Вс 20 май 2012, 22:00

Poem писал(а): но их не так много, как ЛЮДЕЙ.

так вот и я об этом
Может быть эта публикация - желтая утка, или как там их..
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 21 май 2012, 13:01

Антони, ну, а кто там соцюисследования-то проводил, именно возраст от 9ти до 90 лет?...а почему не от 6ти до 60ти?... неужели эти маньяки подходили к девочке, спрашивали возраст, записывали, для истории, делали то, что делали, а потом передавали инфу в некий информацилонный центр, ведущий хронику?... ну, если покритиковать статью - то можно много чего найти, но загвоздка - я читать ее не хочу.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 21 май 2012, 15:57

Девочки, а каково было тем, о которых вы пишете как о ЛЮДЯХ, когда рядом с ними на каждом шагу совершалось такое..Сам не совершаешь, но другие -рядом. И в большинстве случаев ничего сделать нельзя..
В общем, считаю, не важно, с 9 лет, с 10 или с 11... Не надо к этому цепляться. Потому что были и младше жертвы, думаю...Просто если девочка выглядит чуть старше, чем ребенок.
И статистика тут неуместна. Достаточно просто признания того, что это были не единичные факты, а явление.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 21 май 2012, 21:26

Yula, а мне кажется, что даже если это и было, то неуместно вообще про это говорить уже теперь, когда прошло столько лет. И опять же, обращаясь к посту Серебрины "победителей не судят", это как минимум - неуважительно по отношению к тем как раз ЛЮДЯМ, засавлять их вспоминать еще и это.

И без того все было страшно... да и сейчас мне страшно. Я не могу смотреть фильмы про войну, особенно старые, не могу без усилия наблюдать парады... и т д.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 21 май 2012, 22:32

bluebell писал(а):Здесь четкий бумеранг за что боролись на то и напоролись

Наташ, кто боролся? Эти старухи? Девочки эти? Женщины?
Не боролись они за такое.

Вот представь, моя страна воюет. Что я лично должна сделать, чтобы меня не изнасиловали? И чтобы потом не сказали, что я сама виновата в том, что меня изнасиловали?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 21 май 2012, 23:40

Я не рассматривала конкретную девочку которая должна что-то сделать или не сделать чтобы ее изнасиловали

Я рассматривала ситуацию в целом относительно одного и другого народа
я даже могу предположить что не все немецкое женское население которое было изнасиловано в апреле мае 1945 года придерживалось идеологии о неполноценности всех остальных народов

Я говорю о том что что наши люди пострадали не меньше и значит говорить о том какие сволочи были эти советские солдаты и насиловали мирное население просто абсурдно. Думается мне что помимо просто основного инстинкта при длительном воздержании была и горькая месть за убитых жен и детей, пострадавших и тем же самым способом на оккупированных территориях

В Берлин вошли победители и делали там то что считали нормальным и допустимым для себя. Не нам рассуждать о том хорошо они поступили или плохо ( наша мораль и нравственность не идет ни в какое сравнение с тем временем) и уж тем более не им (не мы напали на них)
А считать что они должны пройтись по побежденным и не трогать это мирное население абсурдно

Достаточно взглянуть на сегодняшние войны и понять что их не ведут в белых перчатках сейчас и уж тем более не вели раньше достаточно вспомнить мамашу Кураж и ее детей
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 22 май 2012, 10:46

А я рассматриваю именно конкретных людей.
И для меня абсурдно убивать и насиловать. Вдвойне абсурдно, если это мирное население.
"Он первый начал" - логика детского сада.
Тем более если про народы разговор.

Всё, что было - больно. Каждое преступление. Не только "их" или "наше", а каждое.

А когда ты говоришь "нормально, что насиловали", я слышу "так этой девочке/старухе/женщине и надо".

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 22 май 2012, 11:07

Оранжевая мама, да нет, Марианн, конечно, это не нормально. Тема насилия у нас вообще больная. Но ведь так поступали все века и постоянно, и поступают теперь. И в Югославии это было при войне с америкосами, и везде вообще. постоянно страдает мирное население и страдает жестоко.

И крышу сорвать может у любого. Нужно очень много природной чести, чтоб не сойти с ума на войне. И то, что кто-то кого-то тогда насиловал (все ж таки, я осмелюсь предположитьчто не все и не всех) это не стОит разговора теперь, тк теперь мы уже не поймем, как тогда срывало крышу у людей от страха и горя. Ведь действительно сильных людей не так много.

Я вообще не понимаю, зачем подобными статьями перемывать кости и нашим и немцам и всем. Конечно живы еще некоторые возможные жертвы того насилия. И далеко не все немцы поддерживали политику Гитлера, но деваться уже было некуда. мне безумно жалко всех немцев. Подавляющее их больнинство с горечью вспоминают то время. Сначала они тоже думали, что идут в светлое будущее. Немецкая общественность с возмущением относится к фашистским рганицациям в Украине и России, Беларуссии. Крикнуть у них что-нибудь в стиле "хайль Гитлер" - это преступление.

Но все мы (и они и мы) одинаково были жертвами. Шли по указке тех, кто даже и не пытался себя поставить на место обыкновенного рядового.

Так что за подобные статьи я руку не пожму никому.

Пс: держалась чтоб не написать, но напишу: А, представьте, щас какой-нибудь недалекий правнук ветерана, бравшего Берлин (еще страшнее, если этот ветеран не участвовал в изнасилованиях) прочитает эту статью и пойдет у деда спрашивать - было ли такое...

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 22 май 2012, 11:22

И для меня абсурдно убивать и насиловать.
просто поблагодари всевышнего, что не понимаешь этого, потому что тебе не пришлось пережить ТО, что ТАК коверкает людей.

наши мужчины насиловали женщин поверженных захватчиков.
наши женщины, кто видел это насилие, радовались и смеялись.
наши дети в годы войны брали в руки оружие и веселились, катаясь с горок на трупах немцев.

наши ветераны много чего не расскажут нам, просто унесут с собой в могилу эту БОЛЬ, ведь мы, люди мира,
не поверим
ужаснёмся
осудим.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 май 2012, 11:35

Да уж. Хотелось бы идеализировать мир и смотреть на него сквозь розовые очки. Но не выйдет.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 22 май 2012, 15:27

Я расспрашивала деда. И жалею, что мало успела расспросить.
Он не хотел рассказывать не потому, что забыл, а потому, что не хотел нас травмировать.
Он сказал так:
- Самое жуткое - что нам было по 18 лет и нам выдали автоматы.

А розовые очки - считать, что если мы не будем говорить, то "мы в домике". Мы не в домике. Эта старая боль на нас всех влияет, хотим мы её признавать или нет.

Серебрина из Арконы писал(а):просто поблагодари всевышнего, что не понимаешь этого, потому что тебе не пришлось пережить ТО, что ТАК коверкает людей.

Благодарю. И я не осуждаю жертв, которых ТАК исковеркало. Просто не вижу смысла замалчивать то, что было, или говорить, что так и надо.

А ещё есть очень показательное исследование на тему способности убивать себе подобных. Большинство людей не может. Есть оооочень маленький процент тех, кто может. Неуравновешенные. И на войне вот эти вот с отклонением всё и делают, а остальные испражняются в штаны от страха или стреляют, не целясь.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 22 май 2012, 15:48

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 25 май 2012, 11:32

Встретила т.з. Сёдо Харада Роси, очень проникнуло:
Вопрос: Почему многие люди, прожившие долгую жизнь, не обладают жизненной мудростью, которую они могли бы передать молодым поколениям?
Ответ: Нынешнее старшее поколение видело Вторую Мировую Войну, и этот опыт привел к уверенности, что более невозможно увидеть религиозной силы, хранимой Богом. Даже если кто-то говорит о Боге, тем не менее для этих людей сложно видеть Бога как всемогущую силу. Скорее деньги и материальные вещи становятся более важными, потому как эти люди могут быть уверенным только в том, чтоо они могут видеть своими глазами, чувствовать через свое тело. Но тем не менее, уверенность в себе тоже потеряна. Это оттого, что эти люди, которые жили в столь тяжелое время, были вынуждены беспокоиться о том, чтобы лишь выжить, и у них не было возможности углубить и усилить свой ум. Поэтому некое внутреннее беспокойство и меланхолия остались навсегда. Поняв это, происходящее у нас на глазах, мы должны внимательно удостовериться, что не совершим той же ошибки, и будем способны видеть, насколько необходимо взять ответственность за углубления своего ума.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 25 май 2012, 14:19

Оранжевая мама писал(а):Вот нашла ссылку
http://nandzed.livejournal.com/876467.html#cutid1

Получается Муха цокотуха, тараканище - о том же.
О наличии психопата для выживания остальных. И о невозможности остальных поднять лапу.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 25 май 2012, 14:46

Антони писал(а):Встретила т.з. Сёдо Харада Роси, очень проникнуло:
Вопрос: Почему многие люди, прожившие долгую жизнь, не обладают жизненной мудростью, которую они могли бы передать молодым поколениям?
Ответ: Нынешнее старшее поколение видело Вторую Мировую Войну, и этот опыт привел к уверенности, что более невозможно увидеть религиозной силы, хранимой Богом. Даже если кто-то говорит о Боге, тем не менее для этих людей сложно видеть Бога как всемогущую силу. Скорее деньги и материальные вещи становятся более важными, потому как эти люди могут быть уверенным только в том, чтоо они могут видеть своими глазами, чувствовать через свое тело. Но тем не менее, уверенность в себе тоже потеряна. Это оттого, что эти люди, которые жили в столь тяжелое время, были вынуждены беспокоиться о том, чтобы лишь выжить, и у них не было возможности углубить и усилить свой ум. Поэтому некое внутреннее беспокойство и меланхолия остались навсегда. Поняв это, происходящее у нас на глазах, мы должны внимательно удостовериться, что не совершим той же ошибки, и будем способны видеть, насколько необходимо взять ответственность за углубления своего ума.

Спасибо.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Вт 29 май 2012, 10:51

Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 29 май 2012, 13:36

Мария (Белладонна) писал(а):Про Голландию.....

Надо съездить посмотреть. Похоже, сильно сгустили краски.
Брат мне рассказывал про грандиозные теплицы и очень грамотное сельское хозяйство. Но он тоже с чужих слов.

zaychik
Королева Муми-Дола

Сообщение zaychik » Чт 14 июн 2012, 11:18

Прочитала ссылку про Голландию. Ну вообще не все так печатьно, как описывают. Амстердам сильно отличается от всей Голландии. Все кофешопы ориентированы на туристов, вот они ходят курят. У нас в Гааге все спокойно. На улице не встретишь укуреных или пьяных. Голландцы очень дружелюбны, всегда улыбаются, заигрывают с детьми. Жизнь очень размеренная, никто не спешит. Видно, что люди получают удовольствие.
Сынок Севуля 06.11.2007
Сынок Данечка 07.01.2011

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 22 июн 2012, 15:07

я в шоке
http://elementy.ru/lib/431599
статья про глутамат натрия
там то, что вы про него, скорее всего, не знаете
хочу поговорить об этом!

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 22 июн 2012, 15:16

О, как! Интересно...
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка