Тему найти невозможно просто...ага. Прикрепить бы. тут оказывается столько всего наобсуждали.)))
Никакой жестокости нет конечно, это наше восприятие такое, типа как жестоко курицу убить и съесть, а на самом деле - это естественно. И жалко нам подчастую не курицу - а себя, это наши проекции, когда от них, от своего болезненного опыта и переживаний сидящих в безсознанке избавляешься, то начинаешь адекватно относиться к всякого рода "жестокостям" .
Смысл в этих песенках конечно глубочайший, вот интересно - у Вебера в книге "Практика семейной расстановки" очень классно написано про ЭТО ЖЕ но другими словами - ОТКУДА берутся и приходят решения в расстановках к "ведущему", почему и как это работает, о том энергетическом поле, откуда вся инфО идет, о том, как мы вступаем в резонанс с этим полем, со всеми людьми, кот. и очень далеко м.б., и вообще уже в мире ином и проч. К слову сказать, абсолютно так же она приходит и к гомеопатам, да и вообще - по таким законам "передача" устроена в этом Мире. О как загнула.
Песня, танцы - это уровень Энергии, выражаясь "гомеопатическим языком" , и Вебер тоже пишет о том, что через песни-танцы легче всего вступить в резонанс с информационным полем, с теми всеми людьми кто ранее пел , танцевал это же . Потому такой смысл есть в выполнении ритуалов, соблюдении постов, и проч. традиций в религиозных сообществах- они становятся сопричастны ко всем своему народу и пробуждают в себе Энергию Предков, они с ними на энергетическом уровне - одно целое, эти люди. Я сама присутствовала как то не на "своих" РОДных религиозных празднествах, а совсем иной культуры, но прочувствовала всю энергетику буквально на грубо материальном уровне, она плотная и осязаемая становится ...
Когда мы поем то, что пели наши прапрапра - мы с ними в одном энергополе, а что есть вообще человек как не завихрение энергии

, мы в резонансе с ними, мы черпаем эту силу в Энергии нашего Рода, нашей РОДни (вот это как раз славянский тип "взятия" Энергии - Энергия Рода, не нужно как йогам заимствовать Энергию Земли
(сидят на попе, заземляются, славяне молятся и проч. стоя, это НАШИ энергетические позы, нам подходящие, и т.д. ,) или Космическую Энергию как цигунистам, например...
У нас есть своя.

РОДная. Ну это если примитивно и схематично, конечно. Не об этом речь, отвлеклась.
Так что мы будем петь наши колыбельные, рассказывать пестушки-потешки даже если смысл пока не всегда и не везде понятен - рано или поздно проснется Родовая генная память и Знание само проЯВится в нас. Факт.

Да, украинские и белорусские колыбельные, стишки отзываются в сердце русском - так как их язык более похож , менее обезличен, чем наш, действительно больше похож на наш, ОБРАЗный , а не советский, урезанный, усеченный, потому то так любо слушать и песенки и проч. Галя, спасибо тебе огромное за книгу, ПРИШЛА!!!!! Очень классная, много нужного , там Адамович дал стихи к празднику Предков, поминание Дзядоу- Дедов-супер! Хочется именно по белорусски говорить, может, напишешь транскрипцию,а? Хотя когда в ритм попадаешь сам интуитивно чувствуешь, как правильно. Но все таки лучше поправь пока мы неумехи.
А про естественную "жестокость" можно почитать у Осориной в "Секретном мире детей" , если мне память не изменяет, и про прочие "страшилки" на ночь типа Бабаев, баб Яг, и шваркнутых котов . Психиатрия объясняет это просто - у всех всегда есть такие импульсы , это естественно и присуще любому человеку, только для социально приемлемого поведения мы и подавляем в себе, гасим, так пусть лучше они наружу через Бабаев и песенки выходят, чтоб не подавлялось и не загонялось в безсознанку. Вобщем, здоровеем мы токмо от этого, если с умом .
"Колыбельные Мира "надо бы тоже сюда кинуть ссыль, Анют, у тебя есть под рукой эти мульты?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.
Your dr 24/7
Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три