Леночек Б писал(а):Еще такой совет читала: чтобы ржавчина не появлялась снова, смазывайте сковороду маслом после каждого мытья. Надо так делать?
Вначале да, но сейчас я вообще отавляю сковородку мокрой - ничего с ней не происходит

А я блины на обычной чаще теперь пеку, тк деревянная ручка выгорела:( и держать блинную прихватками не так удобно. Так что берите , Rudutik, лучше с железной ручкой
ЮУля писал(а):А вот со всей остальной хочу расстаться.
Потому что чугун любит постоянство.... в готовке.
А вы предлагайте, предлагайте
Я свою простую взяла именно так - пристраивали ее( не понравилась). Теперь практически всё в ней делаю 



. В общем, подскажите, пожалуйста, кто знает, как правильно мыть чугун, чтоб отмыть жир и не испортить посуду.
. Спасибо, что успокоили, а то я уже переживать начала, что, может, у меня чугун какой-то неправильный
.
А мне чего й то не смешно