Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 мар 2012, 00:34

Да, подагра и артрит лечатся.
На сайте Котока - там, где статьи - есть случаи лечения подагры старыми мастерами, т е ее лечили гомеопатией и 200-150 лет назад весьма успешно. В реперториумах тоже есть этот диагноз.

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Чт 22 мар 2012, 00:48

Лиза,спасибо!
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 22 мар 2012, 10:28

Лиза, я так и сделала, не читала, но чего-то Нукус мне дать захотелось... Позавчера еще дала:)))) Спасибо большое!:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 22 мар 2012, 19:07

Сначала лучше вроде, сейчас голодный как волк, но сам не ест и во рту еду не удерживает, не пойму, чего с ним:(
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 22 мар 2012, 19:11

Валентинка, а свина не чересчур длинные резцы? Зубы у морсвинок растут постоянно и если нестачиваются (мало твердой пищи), то потом могут мешать есть, поэтому если они слишком длинные, то их подрезают (ветеринары, конечно, но некоторые и сами справляются).
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 мар 2012, 19:13

Да, я тоже подумала. что вету надо показать, они обычно резцы не стачивают в неволе.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 22 мар 2012, 19:26

Я ему стригла уже зубы, потом отвезла к ратологу, задние зубы посмотреть - все в норме, все отлично.
Адель, не активный, сидит в домике. Как только подхожу к клетке, сразу к рукам бросается, если я без еды, начинает пальцы грызть. Ест кашу со шприца и сочный корм - салат, петрушку, но надо в рот ему жесткой стороной засовывать и держать. Корм даю, он просто выпадает из передних зубов. Если даю из шприца, он ест-ест, потом чихает сильно, из носа чуть совсем сопли брызгают. Какает мало и мелко. Но зубами странно как-то клацает, да. Но врач ничего не нашел плохого, не знаю я :(
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 22 мар 2012, 19:40

Кашу даю из шприца - ест. Сочный сую хвостик в рот и держу, он сгрызает понемногу. Сочную немного и с пола клетки поесть может, но как-то все обгрызает странно. Сухой корм и сено вообще не может есть - заталкиваю, а оно выпадает.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 22 мар 2012, 19:54

Ох... Ну, до него (не все время, сутки где-то) он и желания мне кажется не проявлял к еде, а потом опять стало видно, что он голоден...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 22 мар 2012, 20:09

Ага, поняла, спасибо большое!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Чт 22 мар 2012, 22:06

Вот давно собираюсь спросить. Мы тут пили оцилококцинум от орви. Там в упаковке 6 доз, каждая доза - около 50-100 шариков.
Мне в свое время гомеопат говорила, что все равно, какое количество шариков пить.
Так вот, можно ли оцилококцинум тоже пить шариков по 5? (Тогда в пачке будет уже не 6 доз, а раз в 10 больше))

А еще - афлубин это гомеопатия или нет?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 мар 2012, 00:55

OlgaO писал(а):Вот давно собираюсь спросить. Мы тут пили оцилококцинум от орви. Там в упаковке 6 доз, каждая доза - около 50-100 шариков.
Мне в свое время гомеопат говорила, что все равно, какое количество шариков пить.
Так вот, можно ли оцилококцинум тоже пить шариков по 5? (Тогда в пачке будет уже не 6 доз, а раз в 10 больше))

А еще - афлубин это гомеопатия или нет?

Не знаю, я Буароновским не пользуюсь, дорого и неудобно. Слышала мнение, что надо пить по инструкции. Но если разводить 1 дозу (содержимое 1 флакончика) в воде и принимать курсом, то достаточно 1 дозы на курс.

Афлубин - комплексон гомеопатический, назначается по аллопатическому принципу - как я ж это гомеопатия?

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 23 мар 2012, 11:23

А вот что гомеопаты по поводу лунатизма говорят? Какой это миазм и прочее такое?
А то у старшего обострилось. Весеннее, что ли? Я в детстве вовсю лунатила- и ходила, и говорила, и с открытыми глазами и проч. Так что наследственное.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 23 мар 2012, 12:45

Не знаю, я Буароновским не пользуюсь, дорого и неудобно. Слышала мнение, что надо пить по инструкции. Но если разводить 1 дозу (содержимое 1 флакончика) в воде и принимать курсом, то достаточно 1 дозы на курс.

А Вы каким-то другим пользуетесь? Я где-то читала (слышала), что у оцил-ма есть аналог из обычной гом.аптеки, значительно дешевле. Муж недавно у меня спрашивал (ему он помогал на начальных стадиях простуды), я обещала спросить у нашего гома, забыла
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 мар 2012, 16:53

Yula писал(а):А вот что гомеопаты по поводу лунатизма говорят? Какой это миазм и прочее такое?
А то у старшего обострилось. Весеннее, что ли? Я в детстве вовсю лунатила- и ходила, и говорила, и с открытыми глазами и проч. Так что наследственное.

Ничего не говорят, берут в реперторизацию как симптом и все.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 мар 2012, 16:55

Бонобо писал(а):А Вы каким-то другим пользуетесь? Я где-то читала (слышала), что у оцил-ма есть аналог из обычной гом.аптеки, значительно дешевле. Муж недавно у меня спрашивал (ему он помогал на начальных стадиях простуды), я обещала спросить у нашего гома, забыла

Да, новосибирским - обычным Анас барбиа 200С
В Москве его нет.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 24 мар 2012, 06:43

В Москве его нет.
Спасибо! А Вы его для профилактики используете в сезон гриппа? Всухую по 3 гор. раз в неделю или как? И при первых признаках простуды или уже подбираете под симптомы лекарство?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 24 мар 2012, 09:29

Бонобо, Ань, а резве гриппом и орви не нужно поболеть для иммунитета?:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 24 мар 2012, 11:18

:) Не знаю, может, наши гомеопаты ответят на этот вопрос :oops: Мне кажется, что грипп постоянно мутирует, и им не очень нужно болеть для иммунитета, особенно нам, взрослым. И потом у взрослых есть куча дел, некогда болеть в общем, если есть безопасное лек-во, кот. может предотвратить или остановить развитие болезни, то почему бы нет. Что касается сына - не знаю, ветрянкой и прочим хочу чтобы переболел, а гриппами как-то не очень. По той же причине - отсутствия стойкого иммунитета
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 24 мар 2012, 16:43

Бонобо писал(а):
В Москве его нет.
Спасибо! А Вы его для профилактики используете в сезон гриппа? Всухую по 3 гор. раз в неделю или как? И при первых признаках простуды или уже подбираете под симптомы лекарство?

Использую иногда, когда "чувствую", что надо. Детям стараюсь не давать, обычно мамочки сами инициативу проявляют и дают.А уж взрослым вообще все по барабану, едят его горстями(( Я пью разово 3 горохи ( в сухую только) - частота по ощущениям, если угроза реальная, т е в эпид очаг приходится каждый день ходить, то нужно чаще, хотя считаю, что то, что в инструкции написано - перебор. Эффект не 100%, но есть. Т е одну эпидемию проскочишь, а другая зацепит...
По симптомам: не часто приходится видеть с-мы анас барб...а если принимать уже когда заболеваешь - обычно эффект слабый или его нет. Тоже проверено не раз многими пац-ми. Т е как проф-ка только, когда заболел, я уже подбираю др препарат.

В этом году мы пили иногда его всей семьей - гриппа у нас не было, чем-то болели 1 раз, но это был не грипп. Плюс, у меня в этом году зимой ребенок в школу не ходит и не болеет)))

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия