Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
он не просто прячется и маскируется, это как пытаться схватить себя за хвост)
твоё эго мурчит от удовольствия и не паразитирует на окружающих 

, мы получаем от своих дел огромное чувство удовлетворения, переживание радости, наполненности своего Я и жизни в целом.
). Это всегда призыв пересмотреть - те самые свои дела, которые мы делаем и те самые мысли, с какими мы их делаем, чувства, которые с которыми мы себя во что то вкладываем.
, "эгоизм" (спец.заковычено) - он в вышеописанных формах - нормальное дело- просто слово само закрепилось в обществе как неприятное, двоякое оно.... Перекосы же дадут о себе знать.
И чем любовь внутри вас больше,тем радостнее жить и тем больше ты выходишь за рамки себя самого,тем больше познаешь мир вокруг,учишься чувствовать так,как это чувствуют другие(любимые люди)-обогащаещься разнообразием сущего.
,и постепенно растет любовь к себе и близким-именно любовь принятия,т.е. безусловная,она же созидающая.Наверное,(ИМХО)все методики внутреннего излечения в итоге ведут именно к этому.
мишка гамми писал(а):ну уж сделали нас такими, что теперь. другой вопрос: для чего?
Хотя животные меж собой,да и с людьми зачастую проявляют такую любовь,верность и преданность,что и не каждому человеку под силу.
И тут вступает самосознание,он же самоанализ и начнаются всякие терзания и метания,а как от 1варианта прийти ко 2-му.

sim-sima писал(а):ну,если считать,что эгоизм это здоровое продолжение животной сущности в нас,то не понятно почему у одних людей его особо не видно,а у других он зашкаливает,у них получается звериного начала больше что ли

Настолько неважно порой было, просто стояла острая потребность разделить себя с кем то, безумная потребность "петь столбу серенады по ночам"

[/quote]
Мнезнакомка писал(а):моих сил не хватит его победить, даже чуть-чуть
Эгоизм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.
Мнезнакомка писал(а):Enema, странный вопрос. Мы все вроде как вот это подразумеваем, по крайней мере мне так показалось:Эгоизм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1