Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Как Вы оцениваете уровень своей жизненной силы, общее состояние своего здоровья?

Опрос закончился Пт 23 мар 2012, 11:20

1) Прекрасно! Засыпаю быстро, сплю крепко, управляюсь со всеми домашними делами, дети здоровые, слабое недомогание испытываю 1-2 раза в год (простуда и аналогично), нахожу время для регулярных занятий спортом (или от природы могучее здоровье), хронических заболеваний нет.
8
18%
2) В целом хорошо. Бессонница бывает редко, дом, в целом, в порядке, дети здоровы, болею раза 3-4 раза в год- простуды, головная боль, зубы, хронических заболеваний либо нет, либо они не слишком беспокоят, спорт заменяют регулярные прогулки с детьми.
24
55%
3) Не очень. Все силы на детей и дом уходят. Есть хронические заболевания, которые требуют периодического лечения. Спорт заменяют прогулки с детьми.
4
9%
4) Фигово. То сердце прихватит, то артрит обостряется, то простуды без конца, то хвост отваливается... думаю, что еще на одного ребенка моих сил уже не хватит. На прогулки с детьми меня еще хватает, а в поход уже не соберусь. Спасаюсь поездками на курорт раз в год.
8
18%

Всего голосов : 44

Мандарин
Житель Муми Дола

Re: Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

Сообщение Мандарин » Ср 14 мар 2012, 18:57

Весна_в_январе писал(а):беременность-роды-ношение на руках и гв - точно здоровее не делают. это своего рода проверка организма на прочность. дальше где тонко, там и плохо становится. потому требуются усилия для хорошего результата. :roll:
я выбрала пункт 1. с детьми гуляю, йогой занимаюсь, хрони никакой нет, не болею (если организм не ослаблен чем-нибудь параллельно). засыпаю, едва коснувшись головой подушки. устаю, это да, ну и раздражаюсь.
много сил приложила для восстановления после родов, для поддержания себя в хорошей форме - это каждодневная многолетняя работа :oops:
добавлю: не работаю, есть няня, которая проводит со старшей часть дня

Жень, а ты во сколько встаешь-ложишся?
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 14 мар 2012, 19:28

Вообще здоровье , особенно такие вещи как хроническая усталость и т.д. очень сильно зависят от эмоционального состояния, питания, образа жизни и т.д. Зависимость от количества детей по-моему на последнем месте в этом списке. Я могу сказать что когда у меня был один ребенок, я себя чувствовала более больной и постоянно уставшей, и когда работала а дома была нянька с ребенком и домработницы убирали, и когда дома сидела (в депрессии). Потом поменяла питание, отказалась от быстрых углеводов - море энергии появилось. В первый год после рождения дочки, с двумя детьми, старший пошел в первый класс, дом был на мне - муж помогал - брал ребенка на два часа в день, а я убиралась и готовила , бабушек не было, а я чувствовала себя чудесно. Стало хуже когда вышла на работу и там не все было гладко. Когда на работе наладилось и я стала себя чувствовать лучше :) Так что у меня прямая связь с моим моральным состоянием. Я знаю что если начинается бессонница или сонливость, усталость и т.д. надо что-то менять в образе жизни или менять свое отношение к тому что изменить нельзя.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 14 мар 2012, 20:01

Соглашусь с Ирой. :D
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 14 мар 2012, 22:23

IrenaF, как всегда в точку

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 14 мар 2012, 22:46

Мандарин
не знаю даже. сейчас весна - пораньше встаем, около 7:30, ложимся в 23 или позже. если повезет - сплю немного днем.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Чт 15 мар 2012, 05:11

Весна_в_январе
7:30, это все-таки не сильно рано... а то я сейчас вообще в 4-6 стараюсь вставать. Много лучше себя чувствую и засыпаю практически сразу, а до этого вставала поздно, ну и соответственно долго не могла уснуть. :) И йогой тоже занимаюсь как раз по утрам, пока все спят. Вот только групповые занятия сейчас накрылись, без них скучаю очень.. Стимул нужен..

А выглядишь ты очень хорошо!

У меня-то каждый раз после родов с организмом ужас творится..
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 15 мар 2012, 09:27

ты приходи как-нибудь в гости - позанимаемся йогой

я с рассветом просыпаюсь, пока солнышко не так рано встает. весной - раньше. так само собой получается. мне пока с рассветом не отползти, утро - это же самое молочное время

Мандарин писал(а):А выглядишь ты очень хорошо!

Мандарин
спасибо. на самом деле, это ты замечательно выглядишь
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 мар 2012, 10:28

Мандарин писал(а):Весна_в_январе
7:30, это все-таки не сильно рано... а то я сейчас вообще в 4-6 стараюсь вставать

В москве реальное время должно быть +2.30 часа, а оно +4 часа. 7.30 -- это реально 6 утра, 4 -- это реально 2 часа 30 минут. 5 утра -- это 3 часа 30 минут.Это еще ночь. То есть наверно в плане соотвествия ритмам солнца в Москве надо вставать не раньше 5.30 и-- это реальные 4 утра.
В Дахабе минут на 15 время не совпадает, но в другую сторону. И здесь реально, 12 это полдень, а в Москве ощущение, что 12 это еще утро ( 10.30 на самом деле)
В общем Москва это 37 градусов долготы, 15 градусов это один час. Дахаб 34 градуса долготы, а разница во времени 2 часа :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 15 мар 2012, 11:41

IrenaF писал(а): Зависимость от количества детей по-моему на последнем месте в этом списке.

А вот у меня на первом оказалась. Помню то время, когда я вышла на работу после первого декретного отпуска- как-то все веселее было, чем сейчас. Я прям остро ощутила, что полноценно работать при наличии двух малых детей существенно тяжелее стало. Суеты в разы стало больше..Мне даже нравилось в салон красоты ходить, когда сын один был- и маникюр-педикюр регулярно делала, и всякие массажи раз в 2 недели.. А сейчас ничего не хочется, только просто побыть дома, никуда не мчаться, ни о чем не думать. Забывать всякое стала довольно часто. То без кошелька на работу уеду, то о договоренности забуду, то еще что..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 15 мар 2012, 11:44

А ты уверена, что это связано именно с тем, что детей стало двое?! Не факт же совсем, ты сама изменилась, по-иному на ситуацию смотреть стала...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 15 мар 2012, 13:07

Ты знаешь, Валь, я ощущаю, что дело в количестве детей. Хотя тогда был и один благоприятный фактор, касающийся работы- офис находился в 20 минутах пешком от дома, я в обед могла заскочить домой, продуктов купить и на машине привезти, сына на студию завести, а забирала уж няня, на опоздания мои начальство сквозь пальцы смотрело.
Кстати, третий вариант у меня только последние полгода, до того второй был. Меня лето здорово подкосило- с ремонтом и высокой загрузкой на работе, что сочеталось со сном по 4-5 часов максимум, т.к. у младшей несколько месяцев был очень беспокойный сон из-за сотрясения мозга.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 15 мар 2012, 18:00

Yula, а разве сама ситуация не изменилась с количеством детей? Сна столько же сколько с первым, забот столько же? Я говорю что дело не в количестве, а в образе жизни. Я слышала про мам с девятью-десятью детьми, у которых много энергии, работают с успехом и т.п. Дети старшие помогают, няня есть, уборщица, так что мама живет нормальной жизнью и не падает с ног от усталости. Поэтому я и говорю - дело не в количестве. С десятью можно организоваться даже лучше чем с одним ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 15 мар 2012, 18:05

Ирена, ну, с десятью, наверное, можно:) Когда старшие помогают. К тому же я не не столько об организации говорю, сколько о трате сил при наличии полноценной работы.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 15 мар 2012, 18:17

Yula, я почитала в другой темке, у вас проблема не в организации, а в эмоциональном состоянии, которое я на первое место поставила :) Когда работа не нравится, это очень давит, сужу по себе. Я писала что когда вышла на работу и было нервно там, мне сразу хуже стало. Изменилась ситуация на работе, стало лучше. Но я дома сидеть не хочу, и у меня работа сейчас ненапряжная большую часть времени (ттт). И была у меня работа при одном ребенке, на которой я проработала год, и почти весь год проболела, хоть высыпалась и нянька была, и домработница, очень уж мне не подходило то что я делала .
сын 14, дочка 8 лет

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 16 мар 2012, 09:31

Ирена, ну так отношение к работе у меня не сильно поменялось за последние 7 лет. После рождения 1-го, повторюсь, все было гораздо легче.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 16 мар 2012, 17:50

Yula, все равно считаю это психологическое тоже. Ну и нагрузка (психологическая в том числе) пока из-за детей больше, что-то мне кажется лет через 10, с теми же детьми усталости будет мешьше ;) У меня старшему скоро 13, так что я уверена - дело не в КОЛИЧЕСТВЕ ;)
Вот сидит в нас установка что один ребенок - "не ребенок", а больше - уже "дети". Даже моя подружка-карьеристка говорила "если в семье один ребенок - это пара с ребенком, а когда двое - это уже семья с детьми". Следовательно отношение другое к работе вне дома. Подружка работу бросила после рождения второго. И я не могу сказать что она сильно физически сдала - наоборот стала стала своим здоровьем заниматься, джим каждый день, достигла пика физической формы. А до этого у нее была одна работа по 12 часов в день - какое там здоровье :(
Вот и я после рождения второго пока мне нравилось дома сидеть и кормить грудью, чувствовала себя чудесно.
сын 14, дочка 8 лет

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Пт 16 мар 2012, 20:02

Я выбрала 2 вариант. Сижу дома, со всем сама управляюсь. Очень не хочу на работу выходить. Когда работала 2 года после первого декрета - приходила домой и падала. Как ребенок рос, чем жил в это время - я не помню. Вот есть его жизнь до 3 лет и потом только после 5, когда я родила дочь и осела дома. Согласна, что сидя дома, веду более здоровый образ жизни - и прогулки активные и длинные, и здоровое домашнее питание, и сон полноценный, и личное время, хоть его и немного. Работая, у меня всего этого не было.
Сын 2005
Дочь 2010

Совёнок
Житель Муми Дола

Сообщение Совёнок » Пт 23 мар 2012, 23:22

У меня вариант второй, я, правда не болею совсем ,но "Все силы на детей и дом уходят"
Савелий 20.02.2005 Пелагея 07.06.2008 Серафима 09.09.2011 Тимофей 24.11.2013

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 24 мар 2012, 10:46

выбрала 2. обычно так.
иногда впадаю в непонятную тоску и Кажется, что сил нет(как в п.3), но это лишь кажется)), зато как дети подрастают - сбегаю на фитнесс(из п.1)
18; 15,5; 13.

Изображение

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 10 апр 2012, 23:06

Юля, прости, туплю - а куда жать то, чтобы выбрать вариант? Давно я в опросах не участвовала :x :D :D :D
У меня по здоровью, сну и общему состоянию вариант 1, но вот что касается "все успеваю на лету" - тут извиняйте, нишиша особенного не успеваю, т.к. паталогически ленива. Сижу дома, еле-еле покормить-прибраться, и день прошел :D НО я не не соглашусь, что у меня усе силы на детей и дом уходят, никуда они не уходят, на мне пахать можно :mrgreen: но не нужно, не хочу! Хочу АТДЫХАТЬ!!! :mad:
Хронических заболеваний нет, недомоганий практически тоже... но ни регулярных занятий спортом, ни прогулок с детьми тоже нет, по вышеозначенной причине :mrgreen:

резюме: здоровье в порядке, а вот самоорганизация и дисциплина в отсутствии :animals-cow:
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья