Пути дальнейшего развития форума

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Пути дальнейшего развития форума

Сообщение Бегущая вода » Чт 16 фев 2012, 07:28

Оранжевая мама писал(а):Я обещала, что с форумом ничего не случится, и это обещание сдержу в любом случае.

народ, ну что вы так беспокоитесь, а?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 16 фев 2012, 08:46

Оранжевая мама писал(а):
Оранжевая мама писал(а):Я обещала, что с форумом ничего не случится, и это обещание сдержу в любом случае.

Ну просто уж очень хорошо тут))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Re: Магазин и сайт Оранжевая Мама ищет новых хозяев

Сообщение Boo-ka » Чт 16 фев 2012, 09:38

Frankenstein's Bride писал(а):
Оранжевая мама писал(а):Хм.

Разговор о разделе "школьники и старше" идёт уже месяц.
Не нашлось желающих в модераторы, разговор крутится насчёт "сделайте нам".

Как это не нашлось? Мы же там отписались, и Ола-ла, и я. И еще Светлана предлагается выше.
Я то уже решила, что ты забила и форум школьный делать не будешь.

мне кажется я уже писала, повторюсь - меня можно ставить модератором на любые разделы, если надо просто пойти и проверить "новеньких", т.е. отклонить ту гору спама что пытается пробиться. заходить и темы читать у меня действительно времени нет, а часто и уверенности куда отделять чего, "а можно ли", "а правильно ли"... я не оч в себе уверенный человек по жизни, так что темы редактировать от меня толку мало, больше вопросов будет. Такого типа модератором :mrgreen: готова быть на любом форуме , куда этот переродится.
Вкладываться финансово тоже, только маленько, чтобы тут заметно не было :oops: (кому не надо замечать)
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Чт 16 фев 2012, 11:47

Оранжевая мама писал(а):

Фух, как же хорошо-то!!! Отлегло!!! :-P
Спасибо Вам большое, Марианна!!!
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 16 фев 2012, 15:30

Оранжевая мама писал(а):

Как же нам не беспокоиться? :lol:

В соответствии с законом Мерфи, если неприятность может произойти, она неприменно произойдет. :lol: :lol: :lol:

И оказаться одним прекрасным утром, что запрашиваемая вами страница not found - лично мне малоприятно. И хотелось бы заранее обходные маневры предусмотреть. После падения Рожаны мы еле косточки собрали, и еле народ собрали. И многих потеряли. Неохота еще раз.

Вот и беспокоимся....
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Чт 16 фев 2012, 19:50

Девушки, вот выписала первые темы, которые появляются при нажатии активных сообщений. Если честно, это скорее на ЖЖ похоже, чем на форум о ЕР.
Если хотите, форум сохранить, то его нужно делать как то на основе типа ЖЖ соответствующего направления, создать при этом форуме магазин экотоваров или еще чего там похожего, и в магазине продажи будут, и в форум будут вливаться новые мамы с похожими интересами. И тогда нечего не развалиться.

1 каких элементов не хватает в рационе, если хочется чего-то
2 Энергетика одежды и тканей, а также о сарафанах, платьях итд
3 Осенне-зимние малыши 2011/12 Вложения
4 Где раздобыть красивую длинную тёплую юбку?
5 on LINE вещание. Вложения
6 Над чем смеёмся? Вложения
6 Давайте заТАЙНИСОЛимся?

А на месте ОМАМЫ я бы форум почистила, и новые темы завела, которые будут поднимать продажи ее магазина, и рассказывать о жизни мамы и малыша в слинге.
Тогда этот форум будет иметь ценность при продаже бизнеса. А так придет новый хозяин, посмотрит на эту ярмарку распродаж и закроет эту лавочку.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 16 фев 2012, 21:21

Оранжевая мама писал(а):Медовая Пчёлка
Алла, вот тебя, кстати, очень не хватает.
Жалко, что редко пишешь, а про астрологию - уже скоро год как замолчала...
Ну вот никак я не могу выразить то, что "не всё ладно в датском королевстве". :) Я, видишь, тут - никуда не денусь :D , но писать трудно, трудно делится чем-то важным именно из-за того неуловимого "не всё ладно".
Вот часть моего ответа одной форумчанке в ЛС:
Я принципиально не участвую в интересных темах, которые обсуждаются в Глупых вопросах или Он-лайне. Это, кстати, одна из причин моего неучастия в форуме в последнее время. БЕЗОБРАЗНОЕ отношение к информации последние год-полтора! Недопустимое и даже преступное с точки зрения Пространства - и оно выражается на форуме не только в том, что информация не упорядочена, но и во многом другом, увы.
И поскольку форум - наше общее пространство, то и в ЛС отвечать тоже будет очень неправильно с моей стороны. Или на форуме что-то начнет меняться или каждый останется при своих знаниях, ну или будет почерпывать знания тех, кто не глубоко в вопросе. Потому что те, кто ценную информацию собирает как жемчуг (а именно так правильно), никогда не позволят её швырять походя.

Может, кому-то это покажется резким и даже надменным, но для меня это очень важно, я всеми фибрами души и даже тела это чувствую. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 16 фев 2012, 21:57

Медовая Пчёлка писал(а):БЕЗОБРАЗНОЕ отношение к информации последние год-полтора!

Очень согласна! тоже расстраиваюсь!
Часто ощущение, что у людей идёт поток сознания, который надо выплеснуть, а как и куда - всё равно.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 16 фев 2012, 21:59

Я так представила себе на секунду, что решив написать пост и по обыкновению там брякнуть от балды, я вдруг начну рассуждать с точки зрения, насколько это "глубоко в теме", включено в Пространство и пр. Я, как та сороконожка, которая задумалась какой ногой ходить и брякнулась, вообще последние мысли растеряю. Это по мне так.

Мне приятнее искренность и открытость. Честность и душевность. Чем точное соответствие неким, кем-то для себя придуманным стандартам. По мне так лучше открытая глупость, чем глубокомудрствующая фальшь. Опять же, имхо.

За что и люблю и уважаю форум и его участников: бывших, нынешних и (надеюсь) будущих.

ОМаме форум кроме головняка не несет никакой пользы практически. Ну, может очень отдаленным плюсом может быть реально живой форум, который крайне редко есть у продажников. Обычно там форумы состоят из десятка тем и десятка постов. А живой форум с многими участниками несет некую ауру. Популярности что ли... Но это так эфемерно и расплывчато, что не стоит даже заморачиваться.

Недумаю, что много потеряет бизнес, если отделить от него форум.

Впрочем, вчера спецом разговаривала с парнем, с которым мы Хлебопечку.ру начинали. Он делал всю цифру. И сайт, соответственно, его. Последнюю сумму, которую ему предлагали - полтора миллиона долларов. От отказался, был почти год хакерских атак и пр. Но сейчас вроде бы все нормально. А начиналось тоже все с десятка тем и пары десятков моих, в частности, постов. А сейчас это - реальные деньги. И большие. Так что и форум может быть интересен.

Вот еще пример. Ресурс "4 конверта" многие наверное знают. Там вся суть - в ведении личных финансов. И форум при них же. Недавно за очень хорошие деньги продан инвестиционной компании. Которая поддерживает ресурс в изначальном виде, плюс добавила свои услуги по портфельным инвестициям частным лицам. Вот пример, когда профильный ресурс может приносить деньги, если его правильно применить.

Наш форум не для слингов и малюсеньких детей (как это было в Рожане). Он больше подходит к теме типа Сознательно.ру (Центр сознательного родительства и жизни) и т.п. Там у них как такового форума нет. Но есть продукт: тренинги и семинары разного толка по осознанному родительству и образу жизни. Вот тут - бьет.

Как-то так думаю....
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 16 фев 2012, 22:02

Оранжевая мама писал(а):
Медовая Пчёлка писал(а):БЕЗОБРАЗНОЕ отношение к информации последние год-полтора!

Очень согласна! тоже расстраиваюсь!
Часто ощущение, что у людей идёт поток сознания, который надо выплеснуть, а как и куда - всё равно.

Ну "убейте" неправильный форум. Проблем-то.... :o

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 16 фев 2012, 22:03

не надо!!! :roll:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 16 фев 2012, 22:07

как писали в соседней теме "покурю пока папину трубку в туалете" и послушаю
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 16 фев 2012, 22:17

Муми Мама писал(а):Я так представила себе на секунду, что решив написать пост и по обыкновению там брякнуть от балды, я вдруг начну рассуждать с точки зрения, насколько это "глубоко в теме", включено в Пространство и пр. Я, как та сороконожка, которая задумалась какой ногой ходить и брякнулась, вообще последние мысли растеряю. Это по мне так.
Мумичка, тебе не понять. ;) Потому что к твоим постам как раз это отношения не имеет НИКОГДА. :) Это вот о том... вот о том... Что никак у меня пока не получается выразить стройно словами. :) А Оранжевая мама, чую, меня хорошо поняла. :)

Короче говоря, вот самое примитивное - почему важные темы, которые можно развить ко всеобщему удовольствию и поиметь с них пользу, начинаются и продолжаются в Глупых вопросах и Он-лайне!? И никогда их потом не найти. И вопросы задаются по сто раз одни и те же, когда уже тысячу раз есть на них ответы и можно было бы развить дальше. И
Оранжевая мама писал(а):Часто ощущение, что у людей идёт поток сознания, который надо выплеснуть, а как и куда - всё равно.
И это не тот прекрасный поток сознания, который в женском пространстве вполне уместен и даже необходим, это именно, пардон муа, помои. :( А ведь если вы дом не будете убирать и не будете думать, как его ладно обустроить, то что там будет со временем? А почему не думаем о пространстве нашего любимого дома-форума!?
Какое-то потребительское отношение к информации, к атмосфере. Но это, увы, только верхушка айсберга, хотя если хотя бы её увидеть, уже было бы хорошо. :)

Ну вот чуть-чуть выразила. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 16 фев 2012, 22:24

Морару, Пчелка, ОМама... Блин. Для меня более, чем авторитетный ряд.

Я правда не понимаю.

Может быть, дело в том, что я читаю далеко не все. В основном, хожу " на авторов". :lol: Может поэтому и не въеду никак.

Пошла к Ксюхе: в туалет с трубой. :shhh:

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 16 фев 2012, 22:28

Муми Мама писал(а):А начиналось тоже все с десятка тем и пары десятков моих, в частности, постов. А сейчас это - реальные деньги. И большие. Так что и форум может быть интересен.

ну, хоть кто-то написал, что форум это деньги и ценность... а потому просить просто передать Оранжевую Маму форум кому-то - весьма странно. (Да-да я понимаю, что Свои и Мир во мне - не кто-то там, но все же...). зато отделить форум от бизнеса и оставить прежней хозяйке вполне логично.

Муми Мама писал(а):Наш форум не для слингов и малюсеньких детей (как это было в Рожане). Он больше подходит к теме типа Сознательно.ру (Центр сознательного родительства и жизни)

очень тонко подмечено, вслед за хозяйкой форум перерос и развился. Помните начало темы - отход от материального, вот и отходим, вместе с Оранжевой мамой :mad:
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 16 фев 2012, 22:44

Муми Мама писал(а):Ну "убейте" неправильный форум. Проблем-то....

А кто-нибудь на флай-леди ходит?
не знаю заметили или нет, но вот там у форума было типа что-то дня рождения
И вот , так сказать, к юбилею, основатели или модераторы (точно не знаю кто) решили навести генеральный порядок,
закрыли на хрен все дневники, навешали всем пистонов, всё лишнее поудаляли и...
всё....исчезла та самая изюминка

на мой взгляд форум потерял душу, потому как интересный народ разбежался, и теперь жди когда он там снова появится
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Чт 16 фев 2012, 22:59

Одуванчик писал(а):И вот , так сказать, к юбилею, основатели или модераторы (точно не знаю кто) решили навести генеральный порядок,

Потому что форум, обычно приносит деньги, а дневники и лишние ссылки уменьшают вес страницы, и вообще Яндекс может забанить такой форум, тогда вообще ничего не останется. Вот владельцы видимо и под суетились, лучше в таком виде оставить, чем вообще потерять. :x
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 16 фев 2012, 23:02

Флай изначально был точно весьма душевным. Потом отцов-основателей "понесло". Они стали рычать на народ, типа почту не удаляют вовремя, "а мы не обязаны на возвратные письма отвечать!"... Все в хамоватой форме: типа они туповатые и непродвинутые. И темы у них тупые. И весь тон стал презрительно-командный. Это долго вырабатывалось: года три точно. А потом их понесло уже круто: с удалением дневников, "глупых" комментов и пр. Форум сейчас тяжелый очень.

Что интересно.

Я подписана на американский форум, рассылку и пр.

Вот там как было 10 лет назад искреннее уважение и сопереживание, так и есть сейчас. И "Келли" не задолбалась с милионный раз отвечать на одни и те же вопросы. И ни разу ни на кого ни в рассылке, ни в форуме не рыкнули: что вам трудно поиском посмотреть? Сколько можно одно и то же спрашивать?!!!

Это очень тонко подмеченный момент. Это вообще вопрос кульутры. Общей культуры.

У нас "хамство и грубость Сибири - получается, а вежливость - пока не идет", как говорил Жванецкий.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 16 фев 2012, 23:04

Олеся Р. писал(а):
Одуванчик писал(а):И вот , так сказать, к юбилею, основатели или модераторы (точно не знаю кто) решили навести генеральный порядок,

Потому что форум, обычно приносит деньги, а дневники и лишние ссылки уменьшают вес страницы, и вообще Яндекс может забанить такой форум, тогда вообще ничего не останется. Вот владельцы видимо и под суетились, лучше в таком виде оставить, чем вообще потерять. :x

Вот уж где коммерческий проект. Рекламы дофига. Очень много скрытой рекламы. Плюс СП. Закупки всякие. И вполне популярный. У них там народ в очереди стоит, чтобы на переводную рассылку подписаться.... :naughty:

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Чт 16 фев 2012, 23:52

я в свое время убежала с кукинга (очень мне душевно показалось, пока про прививки не заикнулась, на меня вся еврейская армия набросилась, просто кучу помев вылили), с форума винского (два отчета обгадилимне, но им все равно пользуюсь, потому что там неповторимая информация). тут как дела обстоят- я дума, что как раз я из таких, у кого выливается неконтролируемый поток сознания. за эти 7 лет, а как раз 7 лет назал я видела Морару с мастерски навязанным дидиком, я мало развилась, еще больше омещанилась, окончательно перестала читать, и могу просиживать в инетшопинге все свободные минуты, успела поработать и вернуться во второй декрет, и в этот форум. и просто вижу, что люди от меня уже очень далеко ушли, самоусоврешенствовались, и появилась вполне нормальная у них гордыня. мне ,например, тоже тяжело очень с хозяйкой жениха моей мопсихи общаться, ну немогу я ей обьяснить, что в год мультики нельзя показывать ребу и бады ему давать. и я их очень понимаю ( вернее с трудом понимаю иногда что они пишут, но по жизни их понимаю).
ну и выход какой не знаю. или им всем переходить на новый уровень, потому что иначе, если к форуму подоход останется прежний, а вход свободный, их будет все больше и больше выбешивать присутствие таких как я, или делать отдельные темы для сюзеров, как это происходит на громаднейшем форуме материнства.
ДЕВОЧКИ-БОГИНИ, сделайте отдлеьные темы для сюзеров. и все вопрос с бардаком решен.
и мне вот еще интересно, а сколько тут человек общается? круг по моему абсолютно не расширяется. никто тут новичкам не рад.
надо нанимать людей и платить им деньги, как платят за бизнес-план, за пиар.
сории за с трудом контролируемый поток сознания.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о работе форума