solomka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, а вот мы гуляем в слинге все время лицом к маме не на бедре, а спереди. На мамином животе
А на бедре деть до сих пор не умеет сидеть сама. Одна нога все время сползает, а потом и сама дочка. Да и ношу я чаще на левом бедре. Точнее все время,я бы сказала, когда ношу, то на левом. А нам уже 8 вот-вот будет...

solomka, а Вы
учили ребятенка? В книге "Уход и воспитание" так и написано - в 3 мес нужно именно целенаправленно начать обучать и обучаться ношению на бедре, т.е. производить определенные действия
Я вот, если честно, уже ношу на бедре, не получается "постепенно плавно переезжать с живота к бедру", без слинга на животе неудобно долго носить, да смотрю как-то по наитию и в слинге тоже все больше на бедро сажаю или рядом, ближе к середине (меня)

Дочка хочет все смотреть, что делаю, могу так носить ее доолго-доолго, молчит, сопит себе, наблюдает; вертеться начинает, когда писать хочет или чтобы спустили (а если долго носить, то ребенок прямо требует, чтобы уже и положили хоть бы). Без слинга держится нормально, правда она еще маленькая, чтобы прям цепляться, но ножки держит как-бы кверху, наверное помогло то, что с 2 до 3 мес я относила ее в позе "лягуха". Ножки начинают "съезжать" и спинка "закидываться" только, когда писать хочет

, ну или устала. Ношу так понемножку, но часто, с обеих сторон стараюсь. На левой стороне, конечно, больше (это если без слинга, в слинге мне все-равно с какой стороны - с первой дочкой такого не было

).
Надо все-таки стараться носить с обеих сторон, чтобы половинки тела равномерно развивались и у мамы самой не произошло перекоса.
Сейчас вторая дочка уже пару недель как перевернулась (в 3 мес), а старшая когда начинала ползать, то сначала перекатывалась по полу, потом тоже подтягивалась как "раненый боец", не думаю, что это от ношения, где-то даже читала, что сначала ползают "на пяти точках", это этап перед "четвереньками".