Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Ginger
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Ginger » Вс 22 янв 2012, 16:55

У одного моего 3-х летки был сильный психический прувинг после приема мной 6С. Правда средство было близко к его типу. до меня дошло, что это прувинг на 3 день.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 23 янв 2012, 09:24

Мамочки, здравствуйте!
Нужна ваша помощь.

Моя ситуация-у ребенка цветущий кариес, который мы пролечили под общим наркозом. По сути убрали симптомы. Через месяц одна пломба уже выпала, снова признаки кариеса. Я консультировалась со стоматологами-рекомендуют пропить препараты фтора. Не хочу давать их ребенку, не очень доверяю медикам. Поэтому вычитала какие препараты гомеопатические возможно применять при таких проявлениях, купила, теперь не знаю, что с ними делать.
В каких количествах давать? Сколько времени? Как понять, помогает ли препарат или нет?
Можно ли давать 2 препарата сразу?
Боюсь навредить, но и просто наблюдать, как продолжают портиться зубы ....
К гомеопату попасть пока нет возможности-другая страна, маленький город, не хватает языка, так что пока решила заняться самолечением. Судя по количеству аптек гомеопатических гомеопаты есть, насколько им доверять можно-другой вопрос.

Купила Сalc. fluor 6cH и Kreosotum 6cH.

Буду очень признательна за помощь.
Владис 13.02.2010

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пн 23 янв 2012, 12:00

Frankenstein's Bride писал(а):На фоне полного здоровья нет, хоть обожрись.

Ну ведь практически не бывает полностью здоровых людей?

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 23 янв 2012, 12:54

iri_ka
отдельные экземпляры еще остались. А вообще полное здоровье - это не полное отсутствие проблем и болезней, а отсутствие серьезной хрони и наличие жизненных сил.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 23 янв 2012, 13:53

iri_ka

Ну так Серебрина ж уточнила:
Серебрина из Арконы писал(а): на фоне полного здоровья?

Значит особых проблем нет, видимых по крайне мере, чтоб эвтаназию то устроить))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 23 янв 2012, 14:06

Лариса писал(а):Мамочки, здравствуйте!
Нужна ваша помощь.

Моя ситуация-у ребенка цветущий кариес, который мы пролечили под общим наркозом. По сути убрали симптомы. Через месяц одна пломба уже выпала, снова признаки кариеса. Я консультировалась со стоматологами-рекомендуют пропить препараты фтора. Не хочу давать их ребенку, не очень доверяю медикам. Поэтому вычитала какие препараты гомеопатические возможно применять при таких проявлениях, купила, теперь не знаю, что с ними делать.
В каких количествах давать? Сколько времени? Как понять, помогает ли препарат или нет?
Можно ли давать 2 препарата сразу?
Боюсь навредить, но и просто наблюдать, как продолжают портиться зубы ....
К гомеопату попасть пока нет возможности-другая страна, маленький город, не хватает языка, так что пока решила заняться самолечением. Судя по количеству аптек гомеопатических гомеопаты есть, насколько им доверять можно-другой вопрос.

Купила Сalc. fluor 6cH и Kreosotum 6cH.

Буду очень признательна за помощь.

Лариса, мы тут в "классику(и)" играем, поэтому "от кариеса" гомеопатию не пьем. Поможет ли вам такой набор, мне не ведомо, думаю, что эффект от такого набора не более 10-15%, что укладывается в процентность плацебо.
Как пить - можно взглянуть в какой-нибудь домашний лечебник, и обнаружите там...совершенно разные рекомендации по приему.

В МГЦ комплексонщики многие Варшавским пользуются(руководством):
http://lib.rus.ec/b/177642/read -лечись - не хочу, зачем тратить деньги на гомеопатов? Все в сети же есть.
Он там разведения 3Х,3, 6 предлагает.
Схема приема - каждый день рассасывать 1-2 раза в день обычно, лучше один, утром один препарат подальше от еды, вечером - другой. Курс - месяц.
Кол-во крупин не прием - 5 горох. Это я от барабана вам конечно, но примерно такие схемы-прописи приходится видеть на рецептах, прибывших на лечение от комплексонщиков.

От себя скажу, что кариес - проблема очень распространенная, не решаемая на раз-два гомеопатически обычно.
Недавно буквально приходила ко мне маленькая пац-ка, с которой мы бились долго, и Конху она пила, и конституцию ей назначала, и по Шанкарану, все мимо, и только после одной дозы Туберкулинум 1000СН разрушение зубов у нее остановилось.

Booker
Гость Муми Дола

Сообщение Booker » Пн 23 янв 2012, 19:17

Уважаемые мамы, дайте совет новичку, ни разу не лечившемуся гомеопатией, но очень желающему начать это как можно скорее. Сейчас выбираю гомеопата (что нелегко!). По рекомендации решила обратиться к одному популярному гомеопату-классику и прежде чем записываться на прием описала проблему: дочке 2 мес., атопический дерматит и общее беспокойное поведение (типа "колики"), родители тоже аллергики, исключительное ГВ. В ответ я получила рекомендацию сперва сдать анализ на дисбактериоз (в существование которого у 2хмесячных детей мне лично слабо верится), и если он обнаружится, пролечить его пробиотиками, которые пусть назначит наш педиатр, а если не поможет, тогда уже гомеопатия. Как вы считаете, стоит ли иметь дело с данным гомеопатом? Ведь получается нам советуют 1) обратиться к аллопату (педиатр) 2) сдать весьма сомнительный анализ 3) давать препараты (пробиотики) грудничку на исключительном ГВ, что противоречит моим лично представлениям о ГВ. Отзывы о данном гомеопате очень хорошие, но ее ответ меня разочаровал. А вы что думаете по этому поводу?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 23 янв 2012, 20:16

А что за гомеопат?
Ну, вообще-то лечить АД груднику 2 мес непросто, проще пробиотики пропить)
Я бы тоже послала скорее всего такого пац-та куда подальше, точнее, терпеть до какого-то времени, т к это наследственное скорее всего (если не дисбак), но исправлять наследственность в 2 мес рановато, если она проявляется кожными проблемами. ИМХО, вероятно, что есть и другие мнения, но я придерживаюсь той позиции, что не все нужно кидаться лечить, в т ч гомеопатией.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 23 янв 2012, 21:25

Очень нужно: муж лег на операцию (удаляют мениск, атероскопия), как ему выпить арнику (или может ледум?) 30С? До и после? 3 горошины на стакан воды и чайную ложку оттуда? И еще - он уже успел закинуться феназепамом :cry: вообще в шоке от него, утром сказали еще одну выпить. Не повредит это действию арники? Заранее огромное спасибо
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 янв 2012, 04:13

Арнику сухой дозой выпить, 30С или 200С, 3 шара ДО операции. Как арника с феназепамом будет взаимодействовать, не знаю, дурной просто будет на операции и все, зачем это они такое взрослому мужику советуют, не знаю, буйных может боятся?

В мире вот этим пользуются:
http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm

а у нас феназепамом до сих пор :o

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Вт 24 янв 2012, 11:27

Frankenstein's Bride писал(а):Этого никто не знает, смотря какая чувствительность у малыша. Поэтому кормящим рекомендуют принимать в растворе, лучше даже 6С, после кормления и перед самым большим перерывом в кормлении. Но такового может и не быть. Но есть младенцы не чувствительные к мамскому лечению, только пробовать и смотреть.

Спасибо, Лиза, поняла. Вроде прошли мои глазки после календулы.
А если после приема мной ГЛС дать малышу понюхать камфоры, например, можно прувинга избежать (в случае, если малыш все же чувствителен)?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 26 янв 2012, 08:43

Frankenstein's Bride, спасибо!

Лариса, мы тут в "классику(и)" играем, поэтому "от кариеса" гомеопатию не пьем. Поможет ли вам такой набор, мне не ведомо, думаю, что эффект от такого набора не более 10-15%, что укладывается в процентность плацебо.
Как пить - можно взглянуть в какой-нибудь домашний лечебник, и обнаружите там...совершенно разные рекомендации по приему.

В МГЦ комплексонщики многие Варшавским пользуются(руководством):
http://lib.rus.ec/b/177642/read -лечись - не хочу, зачем тратить деньги на гомеопатов? Все в сети же есть.
Он там разведения 3Х,3, 6 предлагает.
Схема приема - каждый день рассасывать 1-2 раза в день обычно, лучше один, утром один препарат подальше от еды, вечером - другой. Курс - месяц.
Кол-во крупин не прием - 5 горох. Это я от барабана вам конечно, но примерно такие схемы-прописи приходится видеть на рецептах, прибывших на лечение от комплексонщиков.

От себя скажу, что кариес - проблема очень распространенная, не решаемая на раз-два гомеопатически обычно.
Недавно буквально приходила ко мне маленькая пац-ка, с которой мы бились долго, и Конху она пила, и конституцию ей назначала, и по Шанкарану, все мимо, и только после одной дозы Туберкулинум 1000СН разрушение зубов у нее остановилось.

Правильно ли я поняла, что самолечение в моем случае бесполезно?
Ну хоть не наврежу?

С другой стороны, выбора особого нет: или ничего не делать, или хоть что-то. До лета еще долго, а зубы, похоже, продолжают портиться
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 08:51

Понятия не имею.
Навредить не навредите, а прувинг можете заполучить, если ребенок чувствительный.
Вообще у каждого препарата есть патогенез.
Калькарея флюорика имеет свою картину клиническую, например, это флюороз. Или недостаток фтора.
Конституционально:
Конституциональный тип калькареи флюорика — это люди с сероватым оттенком зубов. Отличительная черта таких больных — это асимметрия костного скелета и нарушение прикуса. Последняя особенность проявляется прежде всего в том, что верхняя челюсть выступает вперед, а подбородок уходит назад.

Зубной ряд стоит неровно, порядок нарушен.

Креозот - это рыхлые, кровоточащие десны, запах изо рта, черные зубы:
ЗУБЫ
Болезненные состояния при прорезывании зубов. Ранний кариес. Гнилые, черные зубы у детей.
Очень быстрое разрушение зубов с рыхлыми, кровоточащими деснами, зубы чернеют и крошатся. Цинга.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 08:53

Это я привела кусочки патогенезов. Основываясь на этом описании и даются такие рекомендации при кариесе. А уж поможет ли - одному Богу ведомо.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 янв 2012, 09:05

Скво писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Этого никто не знает, смотря какая чувствительность у малыша. Поэтому кормящим рекомендуют принимать в растворе, лучше даже 6С, после кормления и перед самым большим перерывом в кормлении. Но такового может и не быть. Но есть младенцы не чувствительные к мамскому лечению, только пробовать и смотреть.

Спасибо, Лиза, поняла. Вроде прошли мои глазки после календулы.
А если после приема мной ГЛС дать малышу понюхать камфоры, например, можно прувинга избежать (в случае, если малыш все же чувствителен)?

При чувствительности и на камфору возможные реакции. Похуже, чем на глс. Т ч осторожнее, без показаний лучше не давать нюхать.

Nicha
Муми Друг

Сообщение Nicha » Чт 26 янв 2012, 15:00

Глупый вопрос: после ангины (пили антибиотики) видимо осложнение на почки: плохая моча, узи показало увеличение в левой почке. Очно гомеопату показаться возможности нет, а заочно это лечится?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 янв 2012, 15:04

Да, лечится.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пт 27 янв 2012, 09:21

Frankenstein's Bride, спасибо.

Да, похоже я пока не готова, не знаю, как с прувингом справляться, если вдруг.
Владис 13.02.2010

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 29 янв 2012, 08:32

Вчера мелкий упал ударился затылком(с маленькой высоты, но мне не понравилось, как он заплакал), через час его стало рвать через каждые минут 15-20. Был странноват, то спать, то не спать, в ванной как-будто засыпал (но было время поздно и только с самолета). Я дала арнику 30с и вызвала скорую. На рентгене (делали в 2 поекциях) ничего не обнаружилось. Сегодня весел, зрачки в норме, ведет себя обычно. Три вопроса: могла арника снять легкое сотрясение так быстро? И если да, то надо ли повторить арнику? 2. мог ли нейрохирург ошибиться? (это не гомеопатический вопрос, сорри, но все-таки). Как можно снять последствия облучения? (свежий воздух+витамины, может что еще?). Спасибо большое!
Арнику сухой дозой выпить, 30С или 200С, 3 шара ДО операции. Как арника с феназепамом будет взаимодействовать, не знаю, дурной просто будет на операции и все, зачем это они такое взрослому мужику советуют, не знаю, буйных может боятся?

В мире вот этим пользуются:
http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm

а у нас феназепамом до сих пор :o
Спасибо! Все прошло нормально, правда ДО он выпить не успел, выпил ПОСЛЕ. Про фенозепам ему объяснили, что это лекарство пьют для того, чтобы скомпернсировать какое-то другое, так что он и утром выпил вторую таблетку. Какое именно я так и не поняла
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 29 янв 2012, 10:15

Надо наблюдать. У детей сотрясение выражается в подъеме ВЧД - нарушается отток ликвора, рентген вам этого не покажет. Рентген исключает только переломы и трещины. Вполне могут быть колебания вчд после травмы, это обычно видно по ребенку, но не всегда, поэтому нужен покой. И в больнице вам пропишут покой и мочегонные, больше ничего. Арника могла конечно помочь, повторять без надобности не надо.
http://www.moi-roditeli.ru/toddler/heal ... fants.html

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия