Стройность - изнутри наружу - обсуждение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Re: Стройность - изнутри наружу

Сообщение Солнечный круг » Вт 17 янв 2012, 15:06

Если все писать сюда, то здесь будет ужас, по-моему. Может, здесь будут только непонятности обсуждаться?
Ира, а Борменталь очень много книг написал. У меня дома есть что-то, но в принципе по интернету можно поискать, потому как мне сейчас совсем не до них. И на сайтах двух у них тоже достаточно информации.
Артемка 25 августа 2006г.
...

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 17 янв 2012, 17:59

Солнечный круг, я не поняла,а ты уже с Борменталем покончила?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:05

Солнечный круг, я читала темки на форумах худеющих по методике Борменталя, но как где-то начинают про подсчет каллорий , там меня теряют :oops: У меня после Аткинса на подсчет каллорий аллергия :oops: Там на форумах написано было что на курсах еще и психологическая работа ведется :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:07

Ладно, давайте я темку отдельную создам с текстом книги, а здесь обсуждение будет.
viewtopic.php?f=41&t=19560 - текст
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Стройность - изнутри наружу - обсуждение

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:17

Вообще я поняла что когда я перевожу на русский (с помощью онлайн-переводчика) а потом правлю, то лучше работа происходит внутри :) Если что-то непонятно в тексте или совсем коряво, скажите пожалуйста.
сын 14, дочка 8 лет

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 17 янв 2012, 20:40

IrenaF писал(а):но как где-то начинают про подсчет каллорий , там меня теряют :oops: У меня после Аткинса на подсчет каллорий аллергия

:lol:
у меня уже на любое упоминание о худении и тому подобном неадекватная реакция 8-) И жор :evil: или вообще вес растет на пустом месте((((((((((
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 20:51

Соль, вот на второй-третьей неделе книги будем с этим работать :lol: У меня тоже как какие-то ограничения нужно делать, так все, не могу, или вообще по расписанию жить. Читала в темке Борменталя что нужно обязательно десерт и вообще приемы пищи расписаны. Ну не люблю я подсчет и ограничения и обязательства :oops: Ходила по похудательным форумам и читала про разные диеты - ну не лежит душа к диетам и все. Поэтому решила такой психологический анализ "познай себя" сделать как в книге ну и плюс использовать Закон Притяжения. Сейчас читаю и перевожу книгу, понимаю сколько всего у меня с этим всем связано психологически. Тут и отношения с мамой и страх старения и т.д. и т.п. Теперь думаю как это в положительное русло перевести, тут мне немного процессы Абрахам помогают.
сын 14, дочка 8 лет

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 17 янв 2012, 21:50

IrenaF писал(а):такой психологический анализ "познай себя" сделать как в книге ну и плюс использовать Закон Притяжения

да я и с этой стороны уже заходила неоднократно. и даже получала результат 8-) тоже неоднократно ;)
че-то уже совсем ничего не катит... :( :( :(
но я все равно буду пробовать :D
Потому что так как есть меня тоже не устраивает :roll: ;)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 22:08

Соль, ну у меня недавно было ну очень большое озарение в связи с моими размерами-фигурой , что меня всю жизнь держало , я поняла в чем дело, в чем был мой конфликт, так что я думаю что теперь у меня должно получиться :) Это личное, другим не поможет наверно. Ну и я решила именно как бы провести такую всестороннюю работу (теорию то мы все знаем), плюс вот не одна хочу, чтоб закрепилось это, не потерялось и хочу забыть об этом всем когда закончу , хочу заняться чем-то другим, найти другое хобби :) У меня уже было так что я написала на этом форуме запрос, и получила через какое-то время то что хотела :) Теперь вот хочу забыть о диетах, слежении за весом и вообще все что с этим связано и найти какое-нибудь хобби для души чтоб занять освободившееся время и думать о приятном, чем о том что мне можно есть и сколько.
сын 14, дочка 8 лет

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 17 янв 2012, 23:04

IrenaF писал(а):хочу забыть о диетах, слежении за весом и вообще все что с этим связано и думать о приятном, чем о том что мне можно есть и сколько.

вот это мне нравится :)
присоединяюсь!!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 23:14

Я вот вспомнила что последний раз целенаправленно сильно худела (на Аткинсе) когда хотела забеременеть. Решила что хотя бы дойду то такого веса как при зачатии первого ребенка , целиком ушла в этот процесс, то есть сам процесс был важен - диета, спорт, целыми днями этим занималась, я тогда не работала. Ну в общем, как только весы показали тот самый вес , я забеременила хотя до этого мы не предохранялись где-то 2.5 года . Теперь мне беременеть не хочется :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Ср 18 янв 2012, 13:32

Девушки, хочу присоединиться к вам! пошла искать красивую тетрадь :D
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 18 янв 2012, 16:14

Я с Борменталем не покончила. Продолжаю. Подсчет калорий использовала первые полгода, сейчас примерно один день в месяц считаю. А вообще на глазок прикидываю. Я так думаю, что в Борментале подсчет нужен потому, что надо есть все, сладости 3 раза в день обязательно. А чтобы не выскочило за рамки коридора, надо вести подсчет. Это скорее такая психологическая методика. Я когда поняла, что стоит мне наесть на 50 калорий больше, я не худею, хотя вообще-то калорийность рациона очень низкая остается, то решила, что затык на калориях мне не нужен. Правда, пока я не считаю, я и не худею :) но технология питания - последнее дело в Борменталем. Там учат психологии стройного человека. Даже если не соблюдать их правила питания, но выполнять все психологические упражния, все равно похудеешь. Может,не так быстро, но точно похудеешь. Собственно, очень многое перекликается с Лисси Муссой (из известных мне методик). По ней же тоже можно нее соблюдать диету, а делать все остальное, результат все равно будет.
...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 янв 2012, 18:52

Солнечный круг писал(а):Я так думаю, что в Борментале подсчет нужен потому, что надо есть все, сладости 3 раза в день обязательно.

Я вот как это прочитала, прикинула на себя и поняла что не заставлю себя есть сладости 3 раза в день :lol:
Лисси Мусса читала, не подошло. Ну в общем, тут каждый для себя выбирает, что кому по душе и подходит в том состоянии в котором он находится. Мне вот эта методика очень понравилась.
Я для себя сформулировала намерение - относиться к приему пищи с легкостью , получать по максимуму удовольствия от той еды и тех количеств, которые необходимы моему телу для того чтоб быть в нравящейся мне форме и иметь много энергии и здоровья. Хочу чтоб решения в приеме пищи ,что и сколько нужно для этого принимались подсознательно.
сын 14, дочка 8 лет

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 18 янв 2012, 20:23

IrenaF
По поводу сладостей трижды в день, то тут так. Многим очень трудно отказаться от сладкого совсем. Поэтому борменталь рекомендует каждый прием пищи заканчивать горячим и сладким. Пища должна быть не только питательной, она должна приносить удовольствие. Если для кого-то удовольствие - это сладкое, то три приема пищи минимум должны заканчиваться, к примеру, чаем с чем-нибудь сладеньким. Конфеткой, медом, вафелькой. Только размер у этого сладкого должен быть таким, чтобы соблюлись и все остальные рекомендации, в том числе и рекомендованную калорийность. Со временем тяга к сладкому ослабевает. Но не из-за уменеьшения количества, а от применения психологических техник. Для организма не должно быть никакого стресса, иначе он напрочь откажется худеть :)
Еще раз спасибо за перевод. Потихоньку делаю упражнения. А ты уже на какой неделе?
...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 янв 2012, 20:51

Солнечный круг, я на первой, купила книжку ровно неделю назад :) Правда я почитала немного вперед и уже само собой получается делать упражнения которые рекомендуются позже :oops: То есть поневоле обращаешь внимание на то что рекомендуется.
А вообще у меня со сладким особой проблемы нет. Да и похудеть для меня - не проблема, как я недавно выяснила. В смысле как захочу, так худею, организм слушается. Если хочется быстро - худею быстро, вот год назад так хотела похудеть быстро что слегла с простудой и за неделю стала такая как хотела :evil:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 янв 2012, 21:13

Я вообще благодаря погружению в эту тему и прочтению первых глав из книжки поняла насколько у меня все запутанно :lol: С одной стороны, у меня нормальный вес по врачебным меркам. Что мешает и мешало - живот. По размерам местным я бывает даже покупаю Small, то есть относительно других у меня размеры маленькие. И в то же время я чувствую что у меня много лишнего веса. А худеть - боюсь, ну тут много причин, и в том числе и то что некоторые мои знакомые-ровестницы, когда худели, выглядели на мой вгляд (и взгляд моего мужа) не самым лучшим образом, особенно на лицо , что меня сильно пугает и останавливает в дальнейшем сбросе веса. И вот мне надо найти какой-то оптимум, чтоб хорошо выглядеть на мой взгляд - и лицом и фигурой, и чувствовать себя стройной в своем теле . Так что хожу теперь и совмещаю неделю первую со второй, как думаю о чем хочется, так всплывает чего боюсь. Вот следующее намерение для себя - хорошо выглядеть и чувствовать себя стройной в своем теле.
Да, а по поводу живота - тут сидела установка мамы "у нас в семье у всех после двух детей большой живот". И еще ее установка - "с возрастом надо выбирать - лишние кг или морщины". Ну в общем, я теперь хожу, думаю и пытаюсь с этим как-то справиться, как-то поменять на положительное. Если у кого-то есть что сказать на эту тему, буду благодарна :)
сын 14, дочка 8 лет

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 24 янв 2012, 11:04

У нас тоже в семье либо фигура, либо морщины. К счастью мне досталась толстая упругая кожа женщин из папиной семьи и тут порочный круг потерпел поражение :)
Хотя мне кажется это утверждение больше актуально для женщин под 50.

А вообще моё возвращение к прежнему весу началось с головы. Потом остальное начало активно подтягиваться.
Я с вами посижу в общем :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 янв 2012, 00:55

А кто-то уже сделал какие-то упражнения или я одна :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Svetlaya83
Королева Муми-Дола

Сообщение Svetlaya83 » Чт 26 янв 2012, 11:54

Я сделала только по первой неделе. Теперь хожу и представляю себе, какая я буду стройная, ношу свою любимую одежду)))
Сынулькин-роднулькин 15.10.2008
Доченька 06.10.2013

Муж занимается мебелью из грузовых деревянных палетт на заказ!
[i]
Одежда и обувь д/м и д/д viewtopic.php?f=37&t=58477

Кожаная куртка 46 р и лаковые туфли 38 р viewtopic.php?f=37&t=58478

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни