Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Ginger
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Ginger » Пн 09 янв 2012, 02:05

Лиза, спасибо. Почти все прошло, осталась одна сильная трещина больнючая. Голову мою в резиновых перчатках :mrgreen: Котлеты так же делала :mrgreen:
Глупый вопрос, а почему в ожогах второй степени есть и Каустикум (по Схепперу), хотя помогает Кантарис?
И из замеченного - Кантирис антидотируется уксусом (хотя, возможно, только у меня)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 янв 2012, 02:22

Надо всегда ММ смотреть, какая симптоматика у Каустикума. Если его патогенез укладывается в картину симптомов, то его надо давать. И обычно это уже стадия заживления ожоговой поверхности (степень ожога значения не имеет).

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 09 янв 2012, 02:37

спасибо, очень хочется разобраться ))
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Тигриция
Муми Друг

Сообщение Тигриция » Пн 09 янв 2012, 16:41

Выписал нам психоневролог Церебрум композитум , стоит его пропивать? Я так понимаю, что это комплексный препарат и эффект его невозможно предугадать?

Сейчас нам предстоит сесть достаточно плотно на ноотропы, придется пить почти без перерыва, с лечением гомеопатией это совсем не совместимо?
Последний раз редактировалось Тигриция Пн 09 янв 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 09 янв 2012, 16:52

Если Вы хотите полечиться гомеопатически, то лучше обратитесь к нормальному гомеопату, который подберёт конституциональное средство.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 янв 2012, 17:42

Тигриция писал(а):Выписал нам психоневролог Церебрум композитум , стоит его пропивать? Я так понимаю, что это комплексный препарат и эффект его невозможно предугадать?

Сейчас нам предстоит сесть достаточно плотно на ноотропы, придется пить почти без перерыва, с лечением гомеопатией это совсем не совместимо?

Если планируете гомеопатией лечиться, то церебрум лучше не пить. Замечено гомеопатами, что после гомотоксикологических препаратов гомеопатия действует плохо или вообще не действует. Лучше пить аллопатию обычную.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 10 янв 2012, 12:04

Frankenstein's Bride
Спасибо за ответы!
Я вот именно и хотела услышать про собственные силы организма. Нас же хлебом не корми, дай что-нибудь полечить)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 10 янв 2012, 12:24

Вопрос про зубы в контексте гомеопатии.
У младшей плохие зубы. Ну я, то ли по легкомыслию, то ли, наоборот, по здравости суждений, не парилась, пока ее это не беспокоило.
А тут несколько недель назад образовался пупырик у корня разрушающегося зубика переднего, и в итоге из него вылился гной, потом он все же остался. Тут уж и я до стоматолога дошла. Итог- штук 5 кариесов, 2 пульпита, 5 дисплазий.
Конечно, к нашему гомеопату мы с этим пойдем.
Но вопрос- нужно ли что с питанием делать? Сладостями, вроде, не злоупотребляем, молочное дочка ест прекрасно (в отличие от старшего, у которого, к слову, прекрасные зубы).
Как гомеопатическое сообщество полагает, можно ли обойтись одними гомеопатическими мерами?
И еще вопрос- где-то я, помню, встречала такое мнение, что лечение зубов у стоматолога является подавлением. Так ли это?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 10 янв 2012, 13:43

Yula, Юль, может оно и подавление, но лично я глубоко против оставлять нелеченный рот.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 10 янв 2012, 14:18

Диез писал(а):Yula, Юль, может оно и подавление, но лично я глубоко против оставлять нелеченный рот.

плюсанусь
если б не лечили, не было бы уже 4 зубов. а так - 2 пенька и 2 с нарощеными поверхностями - морковку грызть мона.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 10 янв 2012, 14:48

Про диету Вестон Прайса знаем, мясо с рыбой кушаем. В случае с дочкой, думаю, не в питании дело.
Про качество воды- вот тут вопрос. Т.к. мы уже лет 5 пользуемся цептеровским фильтром. Правда, и соль у нас все это время морская, т.е. при готовке использую только её.

Думаю, либо в воде, либо в наследственности дело, т.к. дочка в бОльшей степени мою конституцию унаследовала, а не мужнину, а я детстве часто у зубного бывала.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 янв 2012, 16:07

Не, недостаточно одной гомеопатии, нужны меры по поддержанию ротовой полости.
Недавно Комаровского таки зацепила с передачей на эту тему. Он считает, что всему виной какие-то особые стрептококки, живущие в ротовой полости)) Негомеопатический взгляд совсем)) Хотя все м б, но как говорят гомеопаты, все в восприимчивости организма, к стептококкам тоже, как и к глистам и вшам :mrgreen:
И отсутствие гигиены. Ну и ГВ по требованию он винит, т е сейчас много по требованию кормит, зубы, как грицо, на лицо)) Кроме тех, у кого наследственность прекрасная, им ничем не испортить. Но это всегда сумма факторов.
Лечение зубов должно быть адекватным, без фанатизма. Но следить надо, особенно детям, благо, в этом возрасте лечение не сложное. А уж пульпиты - это еще и к гомеопату, конечно.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 10 янв 2012, 16:18

Ну, насчет вины длительного ГВ по требованию это, натурально, смешно.
А как же бедные аборигены? Или и тут наготове объяснение, что зубы у них отличные не благодаря, а вопреки?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 янв 2012, 16:24

Я так понимаю, что с аборигенами сравнение некорректно. Он еще говорил, что многие компот дают ночью, сладкий, редко кто просто водой поит. Думаю, что аборигены на ночь компоты не варят) Всегда сумма факторов) Поколение современной цивилизации - это поколение рафинированных детей, начинается от наследственности, потом закладка во время беременности - женщина тоже не с аборигенами живет, беременная, да еще лекарств сколько за беременность поглощает, потом вскармливание, потом докорм-прикорм, дажеко не всегда идеальный, ну и плюс эти стрептококки :mrgreen: :mrgreen:
Наверняка аборигены менее восприимчивы к ним ;)

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 10 янв 2012, 16:30

Лиза, прошу прощения, но в данном случае речь идет конкретно о моей дочке, а не о "поколении рафинированных детей". Вот как раз она у меня и ягоды, и фрукты-овощи ест, к сладкому равнодушна. компотов сладких у нас отродясь не было, вообще сладкого питья нет дома. Я беременная, тоже, ессно, не принимала никакие лекарства, разве что болела в первом триместре, но не экстремально.

А про фильтры для воды жаль, что никто не высказался.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 янв 2012, 16:38

Ну, в таком случае был ответ (у Комаровского же :lol: ): наследственность. При прочих равных у одних зубы разрушаются, а у других нет. Это может быть у разных детей в одной семье. Еще он сказал интересную вещь, что имеет значение, в какое время года родился ребенок, точнее, на какой период попало прорезывание зубов. Если на сухой отопительный сезон, то вероятность развития кариеса выше, чем у детей, которые прорезывали зубы во влажный сезон (у аборигенов кстати тоже влажность высокая).
Хорошо б нам опрос такой провести, интересная версия)) Мои дети вот осенние, у них зубы начинали прорезываться после марта-апреля, значит уже не топили. Вроде не было особых проблем, хотя у старшего зубы вылезли уже с кариесом, но не разрушались, пока не выпали.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 10 янв 2012, 17:11

Ох, прочитала все темку. Как же это тяжело - принять решение перейти на гомеопатию.
Глупых вопросов появилась масса.

Самый первый - так как же врача своего выбрать? Видела, что список есть. А как из него выбрать? Волнует очень постоянно повторяющеяся здесь фраза, что в России очень мало хороших гомеопатов. Особенно мало таких, которые и хронические и острые случаи грамотно умеют вести. Так как же быть?
Допустим понравится мне врач, начну лечение (хочу сначала сама, потом ребенка). А вдруг острое что у ребенка вылезет, а врач не компетенет? И как узнать, что не компетентен? Он сам об этом скажет, мол хроническое лечу, а с острым не ко мне? А если не скажет? Как вообще протекает процедура с острыми случаями? Сколько можно ждать? Допустим если отит или воспаление легких.

Еще очень пугает, что могут старые, вылеченные антибиотиками болезни проявиться. У ребенка в 1,5 года (сейчас 5 лет) был острый полинефрит и после этого один раз цистит (в два года). Может это на гомеопатии всплыть? Можно ли на ГЛ делать УЗИ?

Сама хочу с симптомами фиброзно-кистозной мастопатии пойти. Про причины этого заболевания читала. Может ли быть успешное лечение?

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 10 янв 2012, 17:17

Да, еще забыла, а если ребенку все плановые прививки были сделаны, то это сильно осложнит гомеопатическое лечение? Тоже могут симптомы этих болезней (от которых прививки были сделаны) вылезать?

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 10 янв 2012, 18:38

Луноликая писал(а):Выше Лиза написала отличный пост про острые состояния

Этот пост?
Frankenstein's Bride писал(а): По-моему, уже отвечали неоднократно: не пороть горячку, давать максимально организму справляться самому, справляться физ факторами, если ребенок тяжелый, который ни одно обострение сам не может перенести, чтоб в больницу не загреметь, то на этот случай как раз консультируемся специально у гомеопата, либо что иметь из подручных средств вплоть до освоения "мамской гомеопатии" либо оговаривать доп каналы связи с гомеопатом, в случае экстренных ситуаций. Но такого ребенка НАДО вести конституционально, и после полугода, максимум года лечения нужно будет возвращаться к первому варианту и давать болеть остряками не вмешиваясь

Или другой? Просто выше как раз она же и писала, что либо острые либо хронические. Неподготовленному человеку трудно сразу разобраться.

Вот это еще непонятно
Луноликая писал(а): если человек гомеопатически нездоров, то и протекать будет соответственно - с извращением естественного реагирования на болезнь.

Что значит гомеопатически нездоров? Как это определить? По хроническим заболеваниям?

Отит привела для примера. У мужа на работе сын коллеги болел страшным отитом, с больницей, операцией, реанимацией. Понимаю, что это не самостоятельное заболевание, а скорее всего осложнение. Но муж, например, так напуган этим случаем, что если вдруг ребенок пожалуется во время ОРЗ на ушко, то начнет пичкать антибиотиками незамедлительно. Поэтому хочется заранее прояснить этот вопрос, поговорить с мужем, объяснить ему как действуют на гомеопатии в таких случаях. Если честно, то пока мне и самой непонятно.

Тоже самое и с воспалением легких. Недавно был у ребенка сильный кашель. Местный педиатр выписала антибиотики, еле устояла, чтобы не давать. Аргумент мужа - риск воспаления легких. Он все-время спрашивал, сколько буду еще ждать? К счастью, кашель достаточно быстро прошел. Вот в этом случае что правильно ответить?

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 12 янв 2012, 09:16

Лиза, спасибо за ответы. В общем, я дала лекарство на вторую ночь, кричал, плохо спал... На след.день ребенок как огурчик (правда, проспал до обеда), к вечеру опять повисает на груди и Т до 39.5, но несмотря на высокую температуру, был значительно спокойнее и ни разу не надул под себя(как в прошлую ночь), просился. Утром Т небольшая была, сейчас ее нет, дрыхнет. Зубы пока не прорезались, хотя одна десна припухла-покраснела вроде. Вопрос - не могло ли лекарство "растянуть удовольствие", может, он бы вчера потемпературил, а ночью уже было бы ок? Хотя гомеопатия только помогает справиться организму, но замедлить процесс не может? Извините, наверное, правда, глупый вопрос... СтОит ли давать вечером лекарство, если опять Т поднимется и будет беспокойным, или лучше подождать? Если будет такой, как вчера, то так же давать не буду
И еще - пока температура гулять можно? Ему на улице лучше, явно. Главное в людные места не ходить и не переохлаждать, не перенапрягать, верно? Извините, много понаписала.
----------------
Про море поняла, сказала мужу, что ехать надо min на 3 недели, он только обрадовался :)

Про качество зубов - интересно, наши верхние единички лезли в разгар зимы, когда у нас дома было до +30, сейчас один из эти зубов разрушается. И налет собирается не на всех, на "летних" зубах налета нет вообще, хотя может, просто ему там неудобно собираться.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия