В овсе мы купаемся уже больше чем пол года, в травках купала - только хуже становится, охлаждать боюсь, потому что у меня дерматит на руках именно на холод, все кисти чешутся, у меня это уже лет 6, и уж поверьте я много способов перепробовала, чтобы снять зуд. Зуд в основном бывает к вечеру, особенно ночью, еще когда стесняется чешет и когда увлечена чем-то (типа слушает книжку). Продукты убирала, но по моему от них мало чего зависит, обострения и улучшения приходят так же неожиданно, как и уходят. Началось всё в Турции, когда ре было 6 мес, мы там ели всё подряд, и клубнику и все овоще-фрукты, было маленькое пятнышко на попе, не шелушащееся, пошло вперед через лобок на складки, теперь идет и выше и ниже, то есть на ногах внутри всё красное, в коленных складочках, на пузе и по бокам, самые сильные пятна на складках, где ноги начинаются. Педиатр в ЦТА нам прописывала Биодерма для атопичной кожи или адерма, Биодерму купила вот, вроде никаких изменений, сорбенты тоже не помогают.
Появляются малюсенькие пятнышки подмышками и на ручках, на лице стала кожа шелушится, но это от шлемика наверное, фиг знает, шлем перестали носить, а пятна остались, может раздражение тоже перешло в дерматит... Чесаться всё стало, когда я лаврушку стала давать и мазать ею, на 4й день она уже стала бока совсем чесать, тогда-то я и забила тревогу, это было месяц назад наверное, даже меньше. Всё отменила конечно, но уже поздно. Чешется и чешется. Не хочу давать гормоны или антигистамины, но ночью только о них и думаю, лишь бы поспала спокойно хоть немного. А то как козочка на привязи вокруг тити ходит и чешется) Мне кажется иногда по привычке уже чешет, ногти постоянно стригу, ну конечно перманентный стресс от этого у меня, бывает ночью злюсь и руки ей держу, она плачет, а я сама по ночам руки в кровь раздираю, зимой особенно, у меня на холод реакция - летом всё нормально только.
У дочки всё проходило полностью 2 раза - когда мы были в Черногории и когда на Волге жили 2 месяца, там и солнце и вода и воздух, как рукой снимало, ела всё тоже самое.
Я к гомеопату не шла, потому что муж не одобряет их, а деньги он добывает, вообщем откладывала я деньги, да то сайт ЕМ не работает, то до Мартенса не дозвонюсь, видимо ходит где-то наш гомеопат, не попали еще к нему)
Хочу всех поддержать, та еще бяка, все окружающие капают на мозги, я себя грызу частенько за всё всё всё