Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Бонобо
Житель Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Бонобо » Вт 27 дек 2011, 20:12

Frankenstein's Bride писал(а):Анна-Виктория

нет, это все хроническое, вам с ней надо обсуждать это, и максимально держать в курсе ваших изменений. Видимо, один препарат не перекрывает ваших проблем. Назначение нескольких препаратов допускается, тем более, что вы лечите проблемы ребенка +теперь свои. И хотите одним препаратом...

Гемоглобин завтра не подскочит, это длительный процесс.

Спасибо за ответ! Т.е. получается, что КС вытаскивает на поверхность какие-то потаенные проблемы? Потому что желудок у меня давно уже не болел.
Еще вопрос: в острых случаях как принимать 30С? Три горошины на стакан, оттуда чайную ложку, ребенку так же? А как часто,напр, при лихорадке? Панос советует каждые 3-4 часа до улучшения состояния, но она низкое разведение рекомендует. Прошлые зубы у нас лезли с температурой под 40, новые вот-вот должны начать.

И последние вопрос - может ли помочь гомеопатия, если человек на курсе химиотерапии (рак молочной железы). Звонили в Семилию, сказали, что пока химия лучше не надо (с администратором говорили), а человек в глубокой депрессии, мне кажется, что там уже от борьбы мало чего осталось :( :(
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 дек 2011, 01:17

Анна-Виктория писал(а):Спасибо за ответ! Т.е. получается, что КС вытаскивает на поверхность какие-то потаенные проблемы? Потому что желудок у меня давно уже не болел.
Еще вопрос: в острых случаях как принимать 30С? Три горошины на стакан, оттуда чайную ложку, ребенку так же? А как часто,напр, при лихорадке? Панос советует каждые 3-4 часа до улучшения состояния, но она низкое разведение рекомендует. Прошлые зубы у нас лезли с температурой под 40, новые вот-вот должны начать.

По поводу КС лучше к лечащему вопросы. Да, вероятно это обострение на препарате.

30С реже применяется, иногда однократно, нужно смотреть по чувствительности пац-та и его реакции на гомеопатию. Каждый случай нужно индивидуализировать, в т ч острый, потому что острая болезнь острой тоже рознь. Иногда однократного приема достаточно, иногда каждые 15 мин надо принимать, смотря какая острота и интенсивность симптомов и степень подобия препарата. Гомеопатия достаточно сложна, чтобы ответить на эти вопросы исчерпывающе или дать инструкцию. Зубы - это все-таки не острая проблема, конституциональным препаратом корректируемая.

Насчет онко - смысл в Симилию звонить из Новосибирска? На месте поищите гомеопата, в Новосибирске гомеопаты берутся за онко, Калиновская на химии больных ведет паллиативно, можно и нужно помогать, исходя из имеющихся возможностей.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Чт 29 дек 2011, 13:37

Лиза, спасибо. Больная родственница в Москве, звонила в Семилию по рекомендации с этого форума.
Завтра едем на прием, неудобно по телефону все же обсуждать, так меняется всё, анемия меня очень беспокоит, сегодня за весь день ни разу гулять не согласился выйти :( и дневной сон "как карта ляжет"...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 дек 2011, 13:51

Кто с онко работает в Москве, не знаю. Думаю, что гребут от своей задницы по большей части. Но найти можно, кто согласится.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 02 янв 2012, 09:07

Frankenstein's Bride писал(а):Кто с онко работает в Москве, не знаю. Думаю, что гребут от своей задницы по большей части. Но найти можно, кто согласится.

Я спутала, тётя звонила не в Симилию, а к Мартенсу. Я ее уговорила в Семилию позвонить, надеюст, кто-то возьмется. Метастазы пошли, уныние, мне кажется, что гомеопатия должна помочь.
P.S. С новым годом всех! :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 05 янв 2012, 15:22

Ожог химический - пузыри а кое где и сильнее уже без - кантарис или каустикум?
жжет, больнло
Хлопушка в руках взорвалась
Больно очень рука одна немеет дергает боль по руке ввверх идет
Блин ну и дура, это ж надо проверять работает ли механизм хлопушки (((
Водой вещество вроде смыла, но очень больно и обидно (
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 05 янв 2012, 16:04

ну не каустикум точно. Каустикум - на последствия ожога, когда уже трескаться начинает.
Жжение - м б кантарис.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 05 янв 2012, 16:15

спасибо, надеюсь, быстро пройдет.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Чт 05 янв 2012, 20:56

Здравствуйте!
с прискорбием сообщаю, что я все еще ИЩУ своего гомеопата...
уже всерьез рассматриваю варианты дистанционных консультаций.
с Индией связаться трудно-языков не знаем, а вот предприимчивые израйлитяне готовы прийти на помощь таким неучам.
Собственно: Коток или Иегуда Куршен?
может есть у кого опыт общения?
Иегуде (или его помощнику. лица при переписке не видать) по скайпу задавала вопрос по острому состоянию.он сначала закинул удочку, что, мол у вас не острое, а обострение хрони, так что добро пожаловать на полноценную (читай-оплачиваемую) консультацию. потом все-таки назвал предположительно препарат, но, опять же, порекомендовал не экспериментировать, а обратиться за консультацией.

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Пт 06 янв 2012, 23:30

Спасибо.
и правда есть искушение свернуть с зыбкой тропы гомеопатии на шоссе традиционных методов. но я там уже была и мне не понравилось.
теплится еще надежда, что найду ЕГО, не "вшивого".

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 07 янв 2012, 14:04

сорри лень весь форум перечитывать. сейчас сын болеет, я вот подумала ...а если я дала нурофен а потом гомеопатию, то это вообще сочетаемо или категорически недопустимо? наш гомеопат конечно против норофена, но мы не в россии да и она оперативно не может консультировать. есть некоторые лекарства которые она разрешает - уголь, мероместин
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 07 янв 2012, 15:52

А гомеопатию то какую на нурофен? Кто подбирал? Сложность дачи гомеопатии после нурофена именно в смазанности симптоматики и подбора подобия.
А бессмысленность: при правильной таки даче, жс активизируется, сиречь иммунитет начинает работать и организм опять поднимает темпу - это в идеале так. И че тогда? опять нурофен лупить?

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 07 янв 2012, 17:41

на данный момент ликоподиум 30. судя по вашему ответу нурофен и гомеопатия несовместимы?
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 07 янв 2012, 18:09

Ники писал(а):на данный момент ликоподиум 30. судя по вашему ответу нурофен и гомеопатия несовместимы?

И какая реакция на ликоподиум?
Если препарат не подобен, то смысла нет, и вреда от препарата не будет, и пользы, вред только от нурофена. Если препарат подобен, то я выше написала, что произойдет, смысла совмещать нет, дополнительный стресс для организма. Т е лучше выбирать всегда какой-то один метод лечения или подавления.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 07 янв 2012, 18:30

Frankenstein's Bride
я не делала совмещение просто когда ночью была тем я дала нурофен а днем уже ликоподиум после созвона с гомеопатом. я просто подумала что может вообще можно совмещать. непонятная реакция на ликоподиум. тем стала меньше, не ест, мало пьет, ноет, лежит, сегодня вообще весь день спит. сегодня еще сопли потекли и уже 2 дня жуткий кашель. а 9.01 нам лететь обратно. как дура сижу уже 3 день в номере :cry: .ну а что делать
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 07 янв 2012, 20:38

ну вот назначили нам новый препарат, но что-то как-то не лучше. постоянно говорит что ему плохо, лежит. антим тарт 30 3 раз за 1 час. короче жду
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 07 янв 2012, 20:38

ну вот назначили нам новый препарат, но что-то как-то не лучше. постоянно говорит что ему плохо, лежит. антим тарт 30 3 раз за 1 час. короче жду
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 07 янв 2012, 23:21

Ники писал(а):ну вот назначили нам новый препарат, но что-то как-то не лучше. постоянно говорит что ему плохо, лежит. антим тарт 30 3 раз за 1 час. короче жду

Так о том и речь, что после ж/п сложно подобрать толково препарат, вот и крутит вас, и рез-т от гомеопатии невнятный.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 07 янв 2012, 23:40

У меня недавно одна мама полечила ребенка сама)
Сначала у него было много симптомов и высокая темпа. Ее это не устроило, после связи назначила им препарат, но видимо из-за скудости описания не попала. Ну, она вызвала таки скорую, ребенку вкололи ж/п и а/б, он поправился) Т е Т спала, симптомы выключились. Но через буквально несколько дней симптомы вернулись опять, заболело горло, поднялась Т, вялость, мама опять мне звонит. Я назначаю Нукс в растворе на последствия лечения а/б (называется назначение на этиологию), у ребенка еще больше поднимается Т, буквально 2-3 часа обострения, и у него Т падает, горло перестает болеть, он встает и начинает играть, есть, бегать, поправляется. Вот вам и лечение антибиотиками)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 08 янв 2012, 01:27

Слушайте,а что же, если в результате приема гомеопатии, ты чувствуешь облегчение, почти сразу, в течении 30мин-1часа и тем-ра начинает спадать и симптомы проходят,а часов через 5-6, ты уже себя прекрасно чувствуешь,а еще через сутки полностью здоровым,то это подавление, что ли?

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия