Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Василиса Микулишна писал(а):Слоев у меня получилось шесть:)
Верона писал(а):А можно я тоже поделюсь рецептом любимого яблочного пирога.
Можно муку в креме заменить на крахмал.
Цветаевский яблочный пирог.
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
Посыпать сах.пудрой с корицей.
Очень вкусный в холодном виде.
Зимой часто делаю с заморожеными вишнями.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0