Татик писал(а):Девочки, если есть у кого копия рецепта -скиньте сюда, плиз, не открывается поверенок у меня, с утра надумала пирог приготовить, а сайт виснет и никак не вспомню точно ингридиенты.
Ингридиенты:
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач. ( я использую соду, гашеную лимонным соком)
Сода (1 щепотка)
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.(если нет миндаля листиками, то можно молотый в блендере миндаль, но будет немного уже по-другому)
Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
1)Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
2)2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
3)Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
4)Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
5)Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
6)Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
7)Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
8)Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
9)В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
10)И залить этой смесью еще горячий пирог.
11)Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара (я лично использую сахарную пудру с ванилью)
12)И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
13)Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать холодным.