sabina » Пн 26 окт 2009, 20:12
Я на выходных делала пирог по рецепту Высоцкой.Всем понравилось:)
Пирог из тыквы с горгонзолой
Продукты: 200 г почищенной тыквы, 225 г муки, 3 яйца, 150 мл сливок, 175 г холодного сливочного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки ледяной воды, 50 г натертого пармезана или другого твердого сыра, 75-100 г шпината, 100 г горгонзолы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка рубленой петрушки, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Натереть 175 г сливочного масла, добавить муку, ледяную воду и щепотку соли и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох и выпекать 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 4 минуты.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке до мягкости.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать шпинат в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат отжать слегка в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Взбить слегка 1 яйцо и 2 желтка, сливки, пармезан и мускатный орех.
Распределить шпинат равномерно по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы. Залить все сливочно-яичной массой. Сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут. Готовый пирог присыпать петрушкой.