Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Весна_в_январе » Ср 09 ноя 2011, 12:49

Palona, не так ужасно, но многим и это не хочется.

Сахарок (Лана) писал(а):Меня просто руками ощупывали в Домодедово.

у них может быть и в руках еще металлоискатель (палочка такая), для ручного досмотра
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 09 ноя 2011, 14:48

Блин, теперь и я заморочилась))).
Вспомнила тут, как недавно охранник у такой рамки в ТЦ, сказал мне пройти рядом с ребёнком! :evil:
И сам так поотдаль стоит. :shifty:
Вот терь сижу, репу чешу, наверное, и правда не стОит через эти рамки часто ходить(((.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 09 ноя 2011, 14:49

Весна_в_январе писал(а):у них может быть и в руках еще металлоискатель (палочка такая), для ручного досмотра

Да не, я в курсе про палочку :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Чт 10 ноя 2011, 23:45

Скажите, пожалуйста, какое разведение для аптечки лучше?
один доктор советует 90 препаратов разведения 6С
у другого нашла рекомендацию-50 препаратов разведения 12С
сама больше склоняюсь к 6-ке. поскольку сама иногда люблю колдануть (особенно над собой) и, вроде, 6-кой меньше шансов навредить.
но с другой стороны, вдруг что серьезное (а именно на этот случай аптечка и формируется) может 6 слабовата?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 11 ноя 2011, 02:32

Схеппер считает, что 200 :o На форуме аптечка рекомендуется в 30-ках. Считается, что если средство острое (а аптечка именно для острых случаев), подобрано верно, то 30-ка вылечит в течение 1-2 дней, а 6-ка лишь улучшит состояние, если потенция окажется маловатой. 12- средняя между 6 и 30.
Но для чувствительных пациентов лучше 6-е наверное. Поэтому лучше наверное довериться своему гомеопату, если он лечит ваши острые случаи.

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Сб 12 ноя 2011, 22:54

И снова здравствуйте!
Сегодня приходил очередной (4-ый по счету) классический гомеопат. Он, как и предыдущие его коллеги, был рекомендован на соответствующих форумах (это я к тому что не по объявлению искала) и имел отзывы пациентов. отзывы, как водится, разные, но хороших очень много.
В результате- 4 АБСОЛЮТНО РАЗЛИЧНЫХ назначения. как в препарате, так и в разведении, и что уж совсем удивительно-в кратности приема.
И что? на ромашке гадать теперь?
Вообще не понимаю как такое возможно. а 18 гомеопатов назначили бы 18 разных препаратов?
вот где гомеопатам у аллопатов бы поучиться, у тех хоть стандарты есть, а тут-сплошная самодеятельность.
PS извините, крик души.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 10:25

Ничего удивительного, подобий существует много у человека + оно меняется с течением времени. Один гомеопат даст на текущее состояние, другой - на хроническое. Один - симптоматически назначит, второй - на совокупность, все по-разному учатся, да и один и тот же гомеопат меняет назначение. Но критерий верного выбора - результат. И он м б разный тоже.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 13 ноя 2011, 11:01

Я вот думаю: хорошо, что наступило равновесие и на форуме прекратилась массированная реклама Симилии.
А то народ уже был настроен этой рекламой на единственное наиподобнейшее, которое сделает всё и сразу навсегда, и когда этого не находится, - попадает в непонятки.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 11:24

Насть, а я не уверена, что Терешкова из этих)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 13 ноя 2011, 12:18

Frankenstein's Bride
Не, я не конкретно про эту ситуацию, просто навеяло.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 12:29

Терешкова писал(а):Сегодня приходил очередной (4-ый по счету) классический гомеопат.

Простите, куда приходил? Они к вам все что ли приходят домой? Что же это за гомеопаты такие?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вс 13 ноя 2011, 12:48

Вопрос: Я на КС (не знаю, каком). Лечащему гому я не успела (забыла :oops: ) рассказать некоторые вещи про себя. Из списка несказанного у меня шелушение кожи. Оно начинается осенью и может продлиться до весны. В прошлом году, после родов было ооочень неслабо. по всем локтям, по спине... В основном, неудобств и неприятных ощущений не вызывает, поэтому я и не обращала на него внимания. Теперь же, когда я на КС, шелушение у меня очень незначительное, с прошлым годом не сравнить. Но беспокоит то, что у дочки началось такое же, только локация у нее больше по спине и бедрам. Что интересно, в прошлом году у нее ничего такого не было... могло ли КС вызвать симптом у дочки?... мы на ГВ. Что лучше сделать?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Вс 13 ноя 2011, 12:52

Frankenstein's Bride писал(а):Ничего удивительного, подобий существует много у человека + оно меняется с течением времени. Один гомеопат даст на текущее состояние, другой - на хроническое. Один - симптоматически назначит, второй - на совокупность, все по-разному учатся, да и один и тот же гомеопат меняет назначение. Но критерий верного выбора - результат. И он м б разный тоже.

Фактора времени нет. Все 4 приема в течение 2-х недель.описание давала одинаковое.
Я бы поняла, если доктора из разных течений гомеопатии, но я выбрала классику! Значит мне не надо симптомы замазывать, а нужно подобие (состояние не острое).
К пятому записалась...Не дешевая коллекция, если честно...муж, с самого начала твердивший мне, что это разводилово шарлатанское, уже отказывается спонсировать мои поиски истины.
Так что если от пятого доктора услышу пятое наименование-прощай гомеопатия, ты нам не по карману.

Трое из 4-х докторов согласились прийти домой. у меня два малыша: 3 года и 9 месяцев. не очень-то разбежишься. а тем более прием такой долгий. это дома их есть возможность отвлечь, а в кабинете они точно поговорить не дали бы.
Конечно, приезд доктора на дом-не альтруистический жест с их стороны. А в этом есть что-то не нормальное? Я и аллопатическую профессуру с удовольствием и благодарностью на дом приглашала-не гнушаются.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 12:53

Poem
Попробовать связаться со своим гомеопатом. Срочности не вижу особой и не факт, что это ухудшение у дочки).
А кого лечит гомеопат, только маму, а с дочкой не обращались, она кс не принимала? Или у вас одно двоих? Может быть у нее тоже так работает препарат, в общем, шелушение у дочки м б и положительным признаком в данной ситуации.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 12:56

Терешкова писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Ничего удивительного, подобий существует много у человека + оно меняется с течением времени. Один гомеопат даст на текущее состояние, другой - на хроническое. Один - симптоматически назначит, второй - на совокупность, все по-разному учатся, да и один и тот же гомеопат меняет назначение. Но критерий верного выбора - результат. И он м б разный тоже.

Фактора времени нет. Все 4 приема в течение 2-х недель.описание давала одинаковое.
Я бы поняла, если доктора из разных течений гомеопатии, но я выбрала классику! Значит мне не надо симптомы замазывать, а нужно подобие (состояние не острое).
К пятому записалась...Не дешевая коллекция, если честно...муж, с самого начала твердивший мне, что это разводилово шарлатанское, уже отказывается спонсировать мои поиски истины.
Так что если от пятого доктора услышу пятое наименование-прощай гомеопатия, ты нам не по карману.

Трое из 4-х докторов согласились прийти домой. у меня два малыша: 3 года и 9 месяцев. не очень-то разбежишься. а тем более прием такой долгий. это дома их есть возможность отвлечь, а в кабинете они точно поговорить не дали бы.
Конечно, приезд доктора на дом-не альтруистический жест с их стороны. А в этом есть что-то не нормальное? Я и аллопатическую профессуру с удовольствием и благодарностью на дом приглашала-не гнушаются.

А почему вас мотает от одного к другому, уже 5 на подходе? Вы хотите вылечиться иди тестируете гомеопатов на их ошарлотаненность?
С чем связана такая активность, что хоть лечите? Может мы вам тут в форуме поможем, забесплатно? :lol:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вс 13 ноя 2011, 13:00

Frankenstein's Bride, нет. дочку мы вообще не рассмартивали... хорошо. напишу ему. Сегодня последний день приема шариков у меня:)... наверное, уже можно и отчитаться.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 13:03

А зря дочку наверное, судя по некоторым данным, проблемы у нее есть конституциональные и реагировать она на ваше кс будет. Там есть некоторые нюансы приема препарата, когда ребенок на гв.

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Вс 13 ноя 2011, 13:35

Frankenstein's Bride писал(а):А почему вас мотает от одного к другому, уже 5 на подходе? Вы хотите вылечиться иди тестируете гомеопатов на их ошарлотаненность?
С чем связана такая активность, что хоть лечите? Может мы вам тут в форуме поможем, забесплатно? :lol:

Лично Вы, Frankenstein's Bride, уже не единожды помогали мне советом. Не только в теме, но и в личке. За что не устану Вас благодарить.
Самая серьезная ситуация у младшей-гидронефроз и хронический пиелонефрит. почти всю ее жизнь на антибиотиках. так что тут заочно не разберешься.
мотает меня потому, что цена ошибки высокая,нет возможности месяцами подбирать. не попаду с препаратом-обострится пиелонефрит-вернемся к антибиотику, и дозировка уже будет не "профилактическая", как сейчас, а ударная.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 ноя 2011, 14:03

Все равно лучше выбрать врача и с ним связь держать, пусть работает!
А почему перебегаете, нет результата или ребенку хуже? Просто при такой патологии мгновенных результатов не будет скорее всего.
И еще один момент. Такую патологию лучше вести на ЛМ. Если доктора не умеют с ними работать, то лучше бы поискать такого, кто умеет. Тогда обострений скорее всего избежите, а улучшение будет прогрессировать, хоть и медленнее.

Терешкова
Муми Друг

Сообщение Терешкова » Вс 13 ноя 2011, 14:08

Frankenstein's Bride писал(а):Все равно лучше выбрать врача и с ним связь держать, пусть работает!
А почему перебегаете, нет результата или ребенку хуже? Просто при такой патологии мгновенных результатов не будет скорее всего.
И еще один момент. Такую патологию лучше вести на ЛМ. Если доктора не умеют с ними работать, то лучше бы поискать такого, кто умеет. Тогда обострений скорее всего избежите, а улучшение будет прогрессировать, хоть и медленнее.

А что такое ЛМ и почему на нем лучше?

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия