Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Ола-ла » Пт 04 ноя 2011, 18:28

Frankenstein's Bride писал(а):Типа как Ирина Анатольевна с ДВ на риалхелпе вэбинарит?

я про них ничО не знаю))
можно и вэбинар)) но я лично больше оффлайн люблю)))
Девы, давайте соберемся, а?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 04 ноя 2011, 20:41

давай)) либо счас, лтибо мес через 3))) я оч хотела бы на такое мероприятие попасть))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 04 ноя 2011, 22:20

а вот вопрос- чем спасаться от моли гомеопаченному семейству? В догомеопатические времена я бумажками с лавандовым маслом спасалась, а таперича что делать?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Вдохновение
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Вдохновение » Пт 04 ноя 2011, 23:53

Ола-ла писал(а):я про них ничО не знаю))

Давайте обсудим это дело! Если оффлайн, то можно собираться где- нибудь в центре!
Сын родился 19.10.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 ноя 2011, 02:57

Анна-Виктория писал(а):Кто-нибудь лечил ребенка через себя? Мы были у гомеопата, он проблемы в Ре не увидел, говорит, что меня надо лечить, у нас связь сильная, а сын через молоко все получит (а бяка-моллюск все растет :(). Дала мне пробную дозу (силицея), пока изменений особых не ощущаю, сын только в туалет по-большому хорошо на след.день сходил :) А у меня нервный срыв случился (бывало и раньше) и крит.дни пришли через 28 дней (раньше было min 33). Это не плохо, что особых реакций нет?
А еще: могут быть несчастные случаи реакцией на КС? Ре руку вечером после приема порезал, кровь долго текла, на след.день упал, губу зубом продырявил,а потом на себя сушилку с бельем уронил (ни разу не ронял еще). Или совпадение просто? :)

Луноликая писал(а):Большинство маленьких детей лечат через маму (реже через другого родственника - а вернее лечат родственника, чьи проблемы ребенок проявляет на себе)

Это неверно.
Вот что пишет Схеппер по этому поводу:
"Если мать здорова, а ребенок болен, лек-во можно дать непосредственно ребенку. Если мать больна, а ребенок здоров, матери следует принимать лек-во после последнего вечернего кормления, чтобы до следующего кормления прошло как можно больше часов (не забываем, что Схеппер говорит о жидких дозах, которые так и действуют, а чаще - ЛМ. Если гомеопат работает по 4 Органону сухими дозами, то это способ принятия лек-ва не лучший).
Если и матери, и ребенку нужен один и тот же препарат, нужно полагаться на здравый смысл."

Анна-Виктория, по-видимому, гомеопат решил убить 2-х зайцев вашем случае, и решил, что препарат показан обоим.
Насчет травматизма - вероятно дело в повышенной чувствительности у ребенка, но тут точно сказать нельзя за неимением информации, запишите этот вопрос и задайте на следующем приеме своему гомеопату.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 ноя 2011, 02:59

Ола-ла писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Типа как Ирина Анатольевна с ДВ на риалхелпе вэбинарит?

я про них ничО не знаю))

А тема то какая?

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Сб 05 ноя 2011, 16:21

Frankenstein's Bride писал(а):
Луноликая писал(а):Большинство маленьких детей лечат через маму (реже через другого родственника - а вернее лечат родственника, чьи проблемы ребенок проявляет на себе)

Это неверно.
Вот что пишет Схеппер по этому поводу:
"Если мать здорова, а ребенок болен, лек-во можно дать непосредственно ребенку. Если мать больна, а ребенок здоров, матери следует принимать лек-во после последнего вечернего кормления, чтобы до следующего кормления прошло как можно больше часов (не забываем, что Схеппер говорит о жидких дозах, которые так и действуют, а чаще - ЛМ. Если гомеопат работает по 4 Органону сухими дозами, то это способ принятия лек-ва не лучший).
Если и матери, и ребенку нужен один и тот же препарат, нужно полагаться на здравый смысл."

Лиза, т.е. лечить ребенка через маму нельзя? И принимать кормящей маме КС нельзя? Я лечусь одним и тем же КС уже 3й год. Мой гомеопат меняет разведения. И сейчас принимаю препарат каждые полтора месяца. Может это как-то влиять на моего сына, ему 2 месяца сейчас. Я и до беременности, и во время нее на этом КС была.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ленуся
Житель Муми Дола

Сообщение Ленуся » Вс 06 ноя 2011, 18:12

Frankenstein's Bride
Cпасибо за предыдущий ответ!

У меня еще один вопрос. Подруга была на гомеопрепарате и сразу по окончанию его приема у нее воспалился аппендикс. Пришлось вырезать.
Препарат Сульфур, если это важно, высокое разведение.
Есть ли какая то взаимосвязь? Может это препарат дал обострение в такой форме?
цветочку 4 года

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 ноя 2011, 20:30

Natashenka
Есть нюансы. Смотря как назначено КС, и как вы его принимаете (как часто, в каком виде, в каком разведении). Ну и на какие жалобы - что вы лечите, какую болезнь.
Леруся
Такой вариант возможен, более ничего сказать не могу. Ранее были проблемы с аппендиксом?
Вообще-то гомеопатия способна лечить обострения аппендикса таким образом, что операции удается избежать. Но это данная во время правильная гомеопатия, в случае, когда нет возможности лечить, приходится удалять, конечно.
Сульфур - препарат очень широкого спектра действия, должен назначаться с определенной острожностью, есть пациенты, которым лечение с Сульфура назначать нельзя, даже если кажется, что он показан.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Вс 06 ноя 2011, 21:42

Frankenstein's Bride писал(а):Вообще-то гомеопатия способна лечить обострения аппендикса таким образом, что операции удается избежать. Но это данная во время правильная гомеопатия

Лиза а реально это мамочке сделать, если гомеопата нету поблизости
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вс 06 ноя 2011, 21:51

Я собираюсь поехать в Дахаб на месяц с хвостиком. Хочу взять мини-атечку и книжку по ней. Где этим обзавестись? И почем?
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 ноя 2011, 22:18

parshina писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Вообще-то гомеопатия способна лечить обострения аппендикса таким образом, что операции удается избежать. Но это данная во время правильная гомеопатия

Лиза а реально это мамочке сделать, если гомеопата нету поблизости

Реально, но хорошо бы иметь связь с гомеопатом. В любом случае, если распознать состояние обострения или начинающегося аппендицита, его можно либо предотвратить ( в данный раз) либо отсрочить. Нужно иметь знания и навыки в этом + знать и иметь препараты для этого. В частности, в довольно большом случае хорошо срабатывают Белладонна и Бриония в высоких разведениях, до 10М.
Ну и давать отчет себе, что неправильные действия, а также некий процент случаев, все равно может привести к разрыву инфильтрата и перитониту.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 ноя 2011, 22:19

Vlada04 писал(а):Я собираюсь поехать в Дахаб на месяц с хвостиком. Хочу взять мини-атечку и книжку по ней. Где этим обзавестись? И почем?

Для такой поездки лучше иметь полную аптечку, можно на группу мам. Тем более, интернет там под рукой.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 07 ноя 2011, 07:49

Frankenstein's Bride писал(а):Natashenka
Есть нюансы. Смотря как назначено КС, и как вы его принимаете (как часто, в каком виде, в каком разведении). Ну и на какие жалобы - что вы лечите, какую болезнь.

Спасибо, понятно, Лиза. Т.е. все индивидуально. Я у доктора своего спросила, она говорит, что не влияет мое КС на сына.
А лечу я проблемы психологического характера - волнительность, плюс еще головные боли и молочница.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пн 07 ноя 2011, 08:51

по-видимому, гомеопат решил убить 2-х зайцев вашем случае, и решил, что препарат
показан обоим.
Наверное. Она говорила, что часть моих качеств Лев перенял у меня. Спасибо за ответ. А Вы как-то писали, что можно при прохождении контроля в аэропорту попросить гом.аптечку не светить, Вы так делаете, нормально реагируют?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 ноя 2011, 10:54

Natashenka писал(а):

Спасибо, понятно, Лиза. Т.е. все индивидуально. Я у доктора своего спросила, она говорит, что не влияет мое КС на сына.
А лечу я проблемы психологического характера - волнительность, плюс еще головные боли и молочница.

Может в вашем случае и не влияет. От того, как подбирается подобие зависит. И от чувствительности пациента. Если ребенок вдруг чувствителен к гомеопатии, то вы сами увидите, влияет или нет. Не ошибетесь.

Анна-Виктория
Обычно нормально реагируют. Если вы уверенно говорите: гомеопатия, светить нельзя. Правда, есть человеческий фактор, конечно (у нас в стране особенно). В других странах - по разному. Могут заставить просветить. Поэтому я с собой никогда не таскаю полную аптечку, отсыпаю понемногу в зип-локи. Если с ними что-то случится в поездке, можно выбросить, заменить.
В московском аэропорту могут на спектральный анализ отправить, про другие не могу сказать, такой статистики нет. Нет черного списка аэропортов, которые гомеопатию не разрешают провозить. Пока по крайней мере.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 07 ноя 2011, 11:09

Лиза, по поводу прохождения через рамки аэропорта. А вроде говорят, что упаковывание в фольгу может убрать негативный эффект?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 ноя 2011, 11:32

С какой это стати алюминивая фольга защищает от рентгеновского излучения? От рентгена - только свинец защитит. Если вы в свинцовую фольгу завернете, то работники аэропорта увидят непроницаемый предмет на мониторе. попросят развернуть и просветят без фольги :mrgreen: Мне кажется, это для самоуспокоения. Фольга только от слабого электромагнитного может защитить.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 07 ноя 2011, 12:16

Frankenstein's Bride писал(а):
Natashenka писал(а):

Может в вашем случае и не влияет. От того, как подбирается подобие зависит. И от чувствительности пациента. Если ребенок вдруг чувствителен к гомеопатии, то вы сами увидите, влияет или нет. Не ошибетесь.

Я как раз и подумала, что может препарат мой влияет, потому что спустя полтора суток после приема мою препарата, сын еачал кашлять. Доэтого он, правда, покашливал периодически, а в тот раз стал много кашлять. Оказалось, видимо, из-за сопелек, в течение 2х недель кашель был и постепенно сошел на нет.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 07 ноя 2011, 13:42

Ну, значица у меня внушаемость повышенная:)
Всегда упаковывала гомеопатию в фольгу, вопросов на таможне не возникало, несколько раз использовала и шарики, и мази, и все помогало:)
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия