Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 17:26

Леруся писал(а):В книге Шаши Канта Тивари "Гомеопатия и лечение детей" выделены типы детей. Среди них есть такой. Может это условное деление на типы?

Не прониклась этой книгой, там упрощенно, для мам. Какая разница, как назвать? Пусть будет тип Хамомилла))

Нет, взрослые сценарии по-разному, такой лит-ры, из какого какой тип - это тоже упрощенчество. Я считаю такие книги макулатурой от гомеопатии.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 02 ноя 2011, 17:42

я тож про тип хамомилу не знала.
Лиза, спасибо за ссылку, пополнит копилку )
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 17:53

Леруся писал(а):Меня конкретно интересовало, будет ли ребенок склонный к нервности и перевозбуждению, которому на какое то время помогает хамомилла, таким же истеричным взрослым, или может перерасти,его ослабленная нервная система может окрепнуть. Насколько это конституционально.

А причину этого не пытались вычислить?
Нервное перевозбуждение может быть из-за нарушения механизмов торможения/возбуждения в мозгу, т е незрелость мозговых структур. Это м б результатом травмы, например. Или миазма.
Также это может быть следствием психологической ситуации дома, непоследовательности родственников, из-за нарушений режима.
Если эти факторы можно исключить или ими пренебречь, то это следствие миазма врожденного, надо с ним разбираться. Если это так, то миазм - устойчивая структура, ребенок может расти возбудимым, нервным, взрывным, пока жизнь не обломает.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 02 ноя 2011, 18:07

Лиза, аптечки твои и с гелиоса для перелета надо в фольгу завернуть? Защитит их это?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 02 ноя 2011, 18:24

о, про аптечки. Лиза, скажи плз, ту можешь сделать на 20 препаратов из моего списка?( или только стандартную? или вообще счас их не собираете? :oops:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 19:13

Валентинка писал(а):Лиза, аптечки твои и с гелиоса для перелета надо в фольгу завернуть? Защитит их это?

Хрен знает. По-моему, нет. Я старалась бы не светить, а если светить - тут уж как повезет, будут работать - хорошо, нет, тогда...((

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 19:13

Тигрокошка писал(а):о, про аптечки. Лиза, скажи плз, ту можешь сделать на 20 препаратов из моего списка?( или только стандартную? или вообще счас их не собираете? :oops:

Надо видеть список, вероятно, не все есть.

Ленуся
Житель Муми Дола

Сообщение Ленуся » Ср 02 ноя 2011, 19:38

Frankenstein's Bride писал(а):А причину этого не пытались вычислить?
Нервное перевозбуждение может быть из-за нарушения механизмов торможения/возбуждения в мозгу, т е незрелость мозговых структур. Это м б результатом травмы, например. Или миазма.
Также это может быть следствием психологической ситуации дома, непоследовательности родственников, из-за нарушений режима.
Если эти факторы можно исключить или ими пренебречь, то это следствие миазма врожденного, надо с ним разбираться. Если это так, то миазм - устойчивая структура, ребенок может расти возбудимым, нервным, взрывным, пока жизнь не обломает.

Пытаемся, всю голову сломали. Как незрелость структур определить? Дома вроде все нормально, есть режим.
А как миазм можно узнать?

Наша гомеопат смотрела по зрачку, сказала "нервная система с изъяном". Сейчас опять на средстве. Чего то нет эффекта.
цветочку 4 года

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 02 ноя 2011, 19:39

ок, постараюсь в ближайшие пару дней провести ревизию имеющегося. чтоб не повторяться
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 20:03

Леруся писал(а):Как незрелость структур определить?

В домашних условиях никак, можно у невролога проконсультироваться, если "нервная система с изъяном" тем более. Сколько ребенку?
Можно с этим и только с гомеопатом работать, нужно назначить конституцию (см Боленда), тогда нс скомпенсируется постепенно.

Миазм узнают по анамнезу родственников + миазм. симптомы ребенка, это делает гомеопат.

Еще можно в беременности покопаться, не было ли каких вредностей, переживаний в беременность? Часто именно беременность или роды укажут на правильный препарат и дадут ключ к разгадке поведения ребенка.

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Ср 02 ноя 2011, 20:31

Сын 1г.10 мес. болеет в общей сложности 1 мес. Сопли, кашель. Насморк прекратился на несколько дней потом все по новой. Сосет с трудом, нос заложен, говорит в нос. Ночью воет, вертится. Еще пятно красное на ягодице в складке выскочило шершавое диам. 2 см., как раз примерно когда заболел. И под коленями и в локтевыз сгибах еле ощутимая сыпь - чесал ночью, щас не чешет.
Я сама на КС, тож совпало с его болезнью, думала прувинг. У меня кстати тоже пятно соскочило, меньшее по диаметру под носом, на ощупь похожее на его, чешется иногда. Звездочку нюхал, давала антидот пару дней, а до этого свое лекарство 2 шарика в воде - без изменений. Меня так уже вымотало это состояние. Ему вообще простуда не свойственна. С голой попой по холодному полу всегда. А тут в гостях по кафелю походил и все вылезти не можем :o

У гомеопата сын не лечится ни у какого. По тел. одна гомеопат консультировала. Пусть болеет дальше, может, выходит что-то подавленное (у меня состояние обиды сильное было после родов, у меня самой насморк всегда после обиды возникал) или можно чем-то помочь, подобрать средство?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 20:51

Если месяц уже тянется, то состояние явно не острое, а что там, очистительный кризис на ваше или его лек-во, или какие-то хронические проблемы обострились, трудно сказать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 20:52

Тигрокошка писал(а):ок, постараюсь в ближайшие пару дней провести ревизию имеющегося. чтоб не повторяться

Девочки, про аптечки лучше в теме про аптечки спрашивать)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 02 ноя 2011, 23:46

Лиза, у меня вот какой вопрос.
Если был дан препарат, на него пошел прувинг, но я как чайник не поняла, что это был прувинг, дала след.препарат уже на симптомы ре и наложившийся прувинг, как будет работать препарат последний?

Ситуация была вот какая - у дочки болел живот, по симптомам было похоже на магнезию фосф. Живот через какое-то время прошел (не уверена, что от препарата, была психосоматика), но заболело правое ухо. На больное ухо и поведение дала хамомиллу :oops: Потом только у Панос обнаружила, что правое ухо неврологич.характера - симптом Магн.фосф. Уверена на 99% что ухо было ее прувингом.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 ноя 2011, 23:54

Нормально, так и антидотируют препараты, которые не правильно дали - подбирают на симптомы прувинга в т ч. Если грамотно подобрать, то антидотируется прувинг и прочее, и лечебное действие тоже имеется.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 04 ноя 2011, 00:17

Спасибо за ответ :)
Лиз, ты лекции по домашней гомеопатии для форумчанок не хочешь почитать? :D :D :D
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 ноя 2011, 00:37

Ола-ла писал(а):Спасибо за ответ :)
Лиз, ты лекции по домашней гомеопатии для форумчанок не хочешь почитать? :D :D :D

Типа как Ирина Анатольевна с ДВ на риалхелпе вэбинарит? :lol:

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 04 ноя 2011, 08:23

Кто-нибудь лечил ребенка через себя? Мы были у гомеопата, он проблемы в Ре не увидел, говорит, что меня надо лечить, у нас связь сильная, а сын через молоко все получит (а бяка-моллюск все растет :(). Дала мне пробную дозу (силицея), пока изменений особых не ощущаю, сын только в туалет по-большому хорошо на след.день сходил :) А у меня нервный срыв случился (бывало и раньше) и крит.дни пришли через 28 дней (раньше было min 33). Это не плохо, что особых реакций нет?
А еще: могут быть несчастные случаи реакцией на КС? Ре руку вечером после приема порезал, кровь долго текла, на след.день упал, губу зубом продырявил,а потом на себя сушилку с бельем уронил (ни разу не ронял еще). Или совпадение просто? :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 04 ноя 2011, 15:26

дочку в 9 мес через себя лечила(гом ее проблему увидел во мне). результат был через две недели( или до этого медленно шло и я не видела, но через 2 недели бросилось в глаза прям четко то, с чем я и обращалось и прогресс потом долго продолжался, пока не нормализовалось).
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 04 ноя 2011, 17:15

Луноликая, спасибо, поняла :) Я так примерно и думала про несчастные случаи, после пореза запереживала, а после губы сказала себе не париться.
Тигрокошка, спасибо, успокоили :) У нас первый опыт, все в новинку, папа еще подпиливает :oops: Давно хотела заняться своим здоровьем, все что не делается, все к лучшему.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия