Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Так что у нас обратная ситуация на занятиях,чем у Yula,но это просто занятия творчеством,а не подготовка к школе,поэтому и задачи видно разные.
Ну и живая же она, двигается, объемная, пушистая, цвета разного..... Это может быть кот, а может и кошка, у нее могут быть котята, она может лакать молоко... Тот же куб можно бедям показать - какой он, свет по разному поднести, показать, что он объемный, предложить подумать как объем изобразить, но, конечно, не малышам про кубы рассказывать 
Потому что теперь она рисует гораздо хуже, совсем ,я бы сказала, далеко от того уровня.Это был какой-то всплеск,еще не замутненный сознанием и страхами неудачи.В курсе "Мама+Малыш" где-то говорилось, что в этом возрасте проявлятся какие-то там способности,но в купе с развязыванием пуповины,не помню точно,потому что мы в роддоме родились и это вроде не про нас,однако других обьяснений тоже не вижу.У нас,пока не развитие,а какая-то деградация получается.
)sim-sima писал(а):Малыши, еще мало сами чего умеют рисовать и поэтому им часто нужно видеть пример перед глазами,а то как учиться то.

Yulya писал(а):С этого года в школе ввели дополнительные занятия для первоклашек, каждый день. Физ-ра, что-то там про патриотическое воспитание, этикет, и др.
Каждый год сказали будут прибавлять по классу, и в итоге вся школа будет на таких дополнительный занятиях.
На вопрос :а как же? мы же ходим на кружки разные, когда ж мы все успевать будем? ответили:что если ваши занятия в другое время, то все равно обязаны ходить на кружки в школе
и для меня благо, когда говорят нарисуйте кружочек, а к нему треугольнички -- тогда ура ура у меня получается что то более менее удобовармое
Сын тоже не рисут практически совсем -- с такой мамой
Поэтому я его отдала в художку, пусть хоть по шаблону начнет рисовать, а там глядишь еще и понравится
И просто счастлива, когда он карандашами раскрашивает раскраски
Пусть хоть это 
Солнышко писал(а):усть хоть по шаблону начнет рисовать
Frankenstein's Bride писал(а):в первом классе себя чувствуют уверенней, лучше учатся
Оранжевая мама писал(а):Ты хочешь сказать, получают лучше оценки?
), в школе постановкой руки ведь не занимаются, хотя как бы должны, а каково леворуким? Их вообще загнобят сразу, сделают неудачниками. Поэтому мамашки и перестраховываются, если школа - неизбежность, то в принципе считаю оправданным, чтоб ребенок был успешен в школе, его лучше натаскать.
, как-то так процесс весь построен. Дети сами отмечают у кого получается лучше, а кому нужно тянуться. У меня Артём сильно завязан на успехе, боится чего-то новое начинать с установкой - "у меня не получится" Мне приходится часто на него надавливать, чтобы проявил упорство и усидчивость, и у него сразу начинает получаться - он ОЧЕНЬ быстро схватывает и обучается - ну просто влёт, просто нужно усилие сделать, не очень и большое, но сделать. И тогда у него эйфория. У нас и с прописями такая же лажа. Просто было какое-то смертоубийство, но я его просто переключила и мы стали прорисовывать букву А во всех её проявлениях, давая образы, и всё! - 20 минут - и теренок ОБОЖАЕТ эту букву А, а дольше сомто покатило, и в принципе ему уже нравится писать и ему уже пофиг, какая буква будет следующей, он принцип прочухал. НО нужна практика - как гаммы, пока руку не поставишь - не сможешь даже собачий вальс сыграть. Еще переобически буквы с ним рисуем на больших листах, по-всякому, даже двумя руками из одной точки - ему ужасно нравится. Вчера рубились с буквой Т, она и прада сложная - три палочки паралельные, понял принцип - стало получаться - с удовольствием сделал задание.
, но это имело невероятный эффект - все аккуратненько нафигачили свои четвёрки
. 
У них - трое (с ним).
). Пытаемся объяснить, но учитель, наверное, больший авторитет, да и общая атмосфера соревновательности. Может занятия спортом влияют (ходил на футбол, кудо и плавание во втором классе - до 8 тренировок в неделю
). Потом из-за небольших травм отказались от футбола, хотя больше всего фанатеет и получается хорошо.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8