Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 22:32

Сахарок (Лана) писал(а):Это ты пока в Греции была про эмиграцию думала?

Н да - мы туда и с этой целью поехали - посмотреть что и как.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 июл 2011, 23:02

Вся такая воздушная писал(а):Даже не знаю что сказать... Но приятно такое слышать про себя всё-таки Спасибо!

Я за вашей жизнью слежу, восхищаюсь и мужу рассказываю :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 18 июл 2011, 23:05

Катя ты чем крышу будешь крыть?
Народ давайте как то все же хоть в этой теме просто о стройке поговорим,а?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 18 июл 2011, 23:06

IrenaF писал(а):
Вся такая воздушная писал(а):Даже не знаю что сказать... Но приятно такое слышать про себя всё-таки Спасибо!

Я за вашей жизнью слежу, восхищаюсь и мужу рассказываю :oops:

плюсанусь. я мужу тоже как пример привожу)) когда про свой дом и бизнес говорим)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 23:10

Вся такая воздушная писал(а):Лиз! ты жила в деревне или провинциальном городе и имеешь представление о том как учат здесь детей? Мне кажется, что всё-таки нет. В твоих словах я слышу иссключительно московскую промывку мозга.И в этой цитате тоже

Ну какое-то имею)) Муж у меня провинциал)) Знаю, что в некоторых деревнях есть хорошие школы и учителя, но они весь образовательный компонент не дают.
Ессно, я сейчас исходя из московского менталитета пишу, хотя сама эту точку зрения полностью не разделяю.
Вся такая воздушная писал(а):Можете мне рассказывать сказки о ценном столичном образовании, но то, что в Москве вырастают настоящие мужчины - не смешите меня. Это уже явный перебор.

Да нет, конечно, дело не в настоящих мужиках и бабах, образование не дает этого. Да, в люди выбьются те, кому надо, и образование получат. Но это будет стоить труда и скорее всего много сил родительских. Но таких сейчас будут единицы, а остальных ждет часто пьянство и наркотики. Такова реальность российская.
У меня перед глазами семья, к которой мы на Алтай ездили. Они туда из Н.Новгорода приехали всех семьей, с 2-мя детьми, там родился 3-ий. И бабушку даже выписали))) Там папа такой...не от мира сего, весь такой эзотерический, нравится ему там...По профессии - шофер. Сам строил дом, с сыном работали по дереву, немного подрабатывали. В общем, этого не хватало. Хозяйство у них - только огород, да корова и куры. Этого мало, чтобы хорошо жить, нужно больше, поэтому нужны деньги, чтобы покупать. Вот, он туристов пускает, у бабушки - пенсия, жена в местном магазине продавщицей - но это копейки. Работают с утра до вечера (кроме хозяина :lol: ). Сына женили - нужно было дом строить и обставлять. Дочку отправили в Барнаул учиться - нужно там комнату снимать, еда, одежда...машина нужна, до Барнаула далеко..Т е все равно кушать хочется и детей учить-одевать.

Лично я для себя такого не представляю)) Я бы одна с огородом и скотиной не справилась бы. Дети растут на улице, но мечтают о городе))) Образование-речь - не особо там, хотя наверное, если ребенок способный, то и оттуда можно выехать и выучиться. Но это ж так далеко ребенка отпускать! В общем, доволен там тока папа, ну и бабушка наверное, остальные члены семьи как то впечатление счастливых и довольных не произвели.
Вся такая воздушная писал(а):если бы не было мыла, то всё-равно жила бы хорошо. Знаю как минимум 5 видов бизнеса здесь, а то и все 10. рабоатй - НЕХОЧУ! и зарабатывай. Просто к лбюбому делу нужно подходить с умом и расчетом прежде всего.

Вот это, как мне кажется, действительно не проблема. Простую работу, за которую можно получать деньги и даже натурпродукты всегда можно найти, плюс огород, скотина - в деревне в этом смысле гораздо проще. В Греции все было бы иначе)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 23:12

sigaza писал(а):Frankenstein's Bride, квартира - двушка в Балашихе. Дом в собственности. Про коммуникацияя пока все очень приблизительно. Скважина под ключ тыщ сто с хвоситком. Насчет септика пока непонятно, насколько срочно, может этот год и с ямой поживем. Все остальное из коммуникаций вроде есть.

Септик - сотни полторы. Похоже, что дом использовался как летний? В общем поживите эту зиму, посмотрите, что еще нужно)) Копите деньги. А много вас там на 90 кв м? Просто для дома это оочень немного, у нас примерно такой дом, нам вчетвером наверное в самый раз, если бы было больше нас, было бы уже тесно.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 18 июл 2011, 23:22

Да, дом был летний, использовался как дача. Но хорошо утеплен, кроме пристройки, ту еще утеплять надо. Я так и думаю, зиму посмотрим, сейчас главное зимнюю воду сделать и пристройку утеплить, а остальное потом. Летом мы все там. Нас 5 человек. И уже действительно, понимаю, что тесновато. Но в двушке всем еще теснее :D Зимой пока только родители жить там будут. Мы наверно в Балашихе с мужем снимать будем, у нас тут садик.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 23:30

MORARU писал(а):Катя ты чем крышу будешь крыть?

Металлочерепица. Но у меня крыша - просто крыша. Нежилая-неутепленая.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 18 июл 2011, 23:34

sigaza писал(а):Да, дом был летний, использовался как дача. Но хорошо утеплен, кроме пристройки, ту еще утеплять надо. Я так и думаю, зиму посмотрим, сейчас главное зимнюю воду сделать и пристройку утеплить, а остальное потом. Летом мы все там. Нас 5 человек. И уже действительно, понимаю, что тесновато. Но в двушке всем еще теснее :D Зимой пока только родители жить там будут. Мы наверно в Балашихе с мужем снимать будем, у нас тут садик.

а дом у вас в СНТ?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 23:36

sigaza писал(а):Да, дом был летний, использовался как дача. Но хорошо утеплен, кроме пристройки, ту еще утеплять надо. Я так и думаю, зиму посмотрим, сейчас главное зимнюю воду сделать и пристройку утеплить, а остальное потом. Летом мы все там. Нас 5 человек. И уже действительно, понимаю, что тесновато. Но в двушке всем еще теснее :D Зимой пока только родители жить там будут. Мы наверно в Балашихе с мужем снимать будем, у нас тут садик.

Есть перспектива построить сарай или летний домик на участке и летом будет не так тесно)
Зимой - главное как яма себя поведет. Вы же какать туда все время будете.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 18 июл 2011, 23:42

Ну, да, как пить дать будем :x . Био туалет еще хочу купить на всякий случай.
А что такое СНТ? У нас дом в деревне с ПМЖ. Мы там все прописаны будем.
Чижик - 29 сентября 2008

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 18 июл 2011, 23:45

http://irr.ru/advert/128298780/ - как вам этот дом?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 18 июл 2011, 23:46

sigaza писал(а):Ну, да, как пить дать будем :x . Био туалет еще хочу купить на всякий случай.
А что такое СНТ? У нас дом в деревне с ПМЖ. Мы там все прописаны будем.

Ясно, это хорошо)
СНТ - садовое некоммерческое товарищество
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 18 июл 2011, 23:54

Ничего так домик! Даже как-то дешево показалось. Но нам земли маловато бы было. Хочется пространства.
Чижик - 29 сентября 2008

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пн 18 июл 2011, 23:55

sigaza писал(а):Ничего так домик! Даже как-то дешево показалось. Но нам земли маловато бы было. Хочется пространства.

А как вы так решились?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 19 июл 2011, 00:12

Ну это длинная история :lol: . Это не я решилась. Мы живем вместе с моими родителями и это их давняя мечта. А я хоть и мечтала всегда о родовом поместье с гектарчиком, всеми удобствами, прекраснодушными единомышленниками рядом и т.д. пока не была готова к такому шагу по тем же причинам, о которых Лиза писала. Но тут муж сказал: " Не мешай родителям!" и мне пришлось согласиться. Я честно говоря, от всего этого в тихой панике...
Чижик - 29 сентября 2008

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Вт 19 июл 2011, 10:17

Ой, у нас-таки половина тем так или иначе выходит на доходы-цены-ужас-ужас :x :lol:

Девушки, все страхи по поводу образования провинциального - сильно преувеличены! Это я как провинциал ответственно заявляю :D
Даже если цинично посчитать, сколько времени вы простоите в пробках по пути в кружки-школы с ребенком, а если их 3 :???: - то за такое время из любой деревни в 20-30 км от города-не-москвы можно доехать в райцентр всем семейством в один дом творчества - да еще и почти бесплатный! :ugeek:
Школьное образование в глубинке гораздо лучше сохранилось - просто потому что там на зарплату учителя можно жить. Не в пример крупным городам :geek:

Лиза, про то, что заработать можно только нечестно - установка в голове. Как раз нечестно - не принесет благополучия и в конце концов либо просто погубит, либо уйдет откуда пришло :roll:
Так что думайте - и придет. Это я Хиксов наслушалась - спасибо тебе за заказ из майшопа :mrgreen: :-P
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Вт 19 июл 2011, 10:18

А строиться самим - если вся сумма на стройку в наличии - можно за 4-6 мес под ключ. Проверено ;)
Если только на сруб 2-этажный - его отстаивать нужно пар лет чтоб осел. А брус, пеноблок, кирпич - полгода максимум со всеми коммуникациями и ремонтом :whistle:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Вт 19 июл 2011, 10:26

parshina писал(а):http://irr.ru/advert/128298780/ - как вам этот дом?

Во-первых, в свете расширения границ Москвы нужно узнавать - что там рядом теперь будет. 40 км - это будет 10 км примерно от границ мегаполиса.
Во-вторых, ехать смореть. По ощущениям, дом стоит окна-в-окна. Смотрите - он достаточно большой и распластанный по участку - веранда и тд. Для 6 соток это очень много - там земли почти не останется.
В-третьих, меня смутила "встроенная кухня" из одной линии шкафов и с далеко не встроенной плитой :x
Да и сам ремонт странный, мягко говоря - фотки темные, ничего не видно, но на первый взгляд - ну очень совково :oops:

Да, и по Калужке 40 км - на работу нереально ездить - она на въезд стоит стабильно - это ж Мега-Теплый стан! :naughty:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 19 июл 2011, 11:11

Прошу пощения за офф, но спрошу. Я тут постоянно от всех слышу про Хиксов. Сама не знакома. Киньте ссылку, где купить/почитать можно.
Чижик - 29 сентября 2008

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота