Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Оливия
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Оливия » Вт 21 июн 2011, 13:43

Адель, как ты все хорошо расписала! Мне, конечно, приятно, что твои предположения совпадают с моими ощущениями.
Насчет расстановки акцентов и роли гомеопатии спасибо, учту совет.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 28 июн 2011, 22:14

Не очень умный вопрос. :oops:
Мне ветеринар-гомеопат давал схему профилактики от глистов для щенков. В прошлый раз. Мне опять надо, а я его найти не могу :( Может, посоветуете? Там цина была точно, и еще что-то... :oops:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 июн 2011, 00:40

Соль писал(а):Не очень умный вопрос. :oops:
Мне ветеринар-гомеопат давал схему профилактики от глистов для щенков. В прошлый раз. Мне опять надо, а я его найти не могу :( Может, посоветуете? Там цина была точно, и еще что-то... :oops:

Есть такие сборы, но эффективность их не известна.
Вообще-то зря Луноликая пишет, что гомеопатия на глистов не действует. Мы экспериментировали с Гранатом, глисты выходили мертвые...а до него были живые. Но вот как профилактика?
У Нефедченко можно спросить на Медвопросе.
Вообще, щенки к глистам восприимчивы в силу своего детского возраста, если щенок слабый, его глисты могут заесть (и блохи). Т е если блохи есть, глисты точно будут, нужно меры принимать. Щенкам хорошо давать "конституциональную гомеопатию": калькарею карбонику, калькарею фосфорику в невысоких развениях, от глистов - могут быть варианты, у разных гомеопатов - разные предпочтения. Специфик Дворянчикова: Цина, Сабина, Спигелия, Станнум броматум, все в низких разведениях, не выше 6С. Результативность не знаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 июн 2011, 01:33

Луноликая писал(а):так как гомеопатическое лекарство - лекарство динамическое, то есть оказывается эффект не на ткани и органы, а на жизненную силу, вслед за чем по закону подобия излечиваются все составляющие человека - жизненная сила, душа, психика, эмоции, разум, чувства, тело.

Я про это. Гомеопатия действует на ткани и органы, и даже, как выяснилось, на глистов...зависит от разведения в т ч.
И комплексы профилактические составлены по этому принципу, а не по принципу подобия. Это строго говоря гомеопатией не является, но активно используется врачами всех специальностей, в тч ветеринарами. Т е по аллопатическому принципу. Именно такого назначения Соль просит.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 июн 2011, 02:03

Заказ к гомеопатии, особенно в глупых вопросах, именно как к аллопатии: а есть ли средство от?
Когда начинаешь рассуждать о философии метода, то народ скучнеет, когда даешь совет "от" - сразу веселеет) Таких советов много, можно лечебник даже неплохой надыбать по этой теме. И лечиться по нему)
В случае собак-щенков пока лечебники рулят, мало кто может себе позволить настоящую гомеопатию для собаки.
Чтобы донести философию, нужно сознание перевернуть сначала - т е проделать немалую работу.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 29 июн 2011, 14:42

Лиза, Адель, спасибо :)
Я про гомеопатический подход все знаю))) и тот вет, с которым я общалась, тоже. Но со зверями немного по другому все, те же глисты месячного щенка могут погубить за пару дней, у меня такое было :( Слишком быстро у них все происходит, приходится использовать кардинальные методы, не до того, чтобы КС подбирать. И как подбирать КС семерым месячным щенкам, которые живут на улице?? Х.з., какие они вообще ;)
У меня полгода назад такой же помет был, вот тогда он мне схему дал, наверное, это не совсем профилактика, типа - если они есть (глисты), то избавимся, а если нет - хуже не будет. Эт я так думаю))) Все прошло отлично, все живы-здоровы. В отличие от предыдущего помета, когда была та печальная история :(
Вот и хотела повторить, но схему не помню(( Я там давала каждому цину, кажется, в течение 5 дней, и что-то еще было, вот не помню, что. Думала - вдруг вы что-то в этом роде можете посоветовать.
С ними сейчас все ок, вроде бы, но не хочется повторения пройденного :roll: У меня тогда 4 щена сгорели за несколько дней :(

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 29 июн 2011, 14:48

Все таки гомеопатические лекарства действуют и "от", по крайней мере в ветеринарии :) Да еще и комплексные, и в сочетании с аллопатией)))
Мне очень нравилось, как этот парень работает, хотя он именно классикой занимался серьезно (тоже индийская школа, кстати))), но при этом использует все возможные средства, по ситуации. Весьма успешно :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 29 июн 2011, 16:42

Соль писал(а):Все таки гомеопатические лекарства действуют и "от", по крайней мере в ветеринарии :) Да еще и комплексные, и в сочетании с аллопатией)))
Мне очень нравилось, как этот парень работает, хотя он именно классикой занимался серьезно (тоже индийская школа, кстати))), но при этом использует все возможные средства, по ситуации. Весьма успешно :)

ППКСище!
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 июн 2011, 17:49

Соль писал(а):Лиза, Адель, спасибо :)
Я про гомеопатический подход все знаю))) и тот вет, с которым я общалась, тоже. Но со зверями немного по другому все, те же глисты месячного щенка могут погубить за пару дней, у меня такое было :( Слишком быстро у них все происходит, приходится использовать кардинальные методы, не до того, чтобы КС подбирать. И как подбирать КС семерым месячным щенкам, которые живут на улице?? Х.з., какие они вообще ;)
У меня полгода назад такой же помет был, вот тогда он мне схему дал, наверное, это не совсем профилактика, типа - если они есть (глисты), то избавимся, а если нет - хуже не будет. Эт я так думаю))) Все прошло отлично, все живы-здоровы. В отличие от предыдущего помета, когда была та печальная история :(
Вот и хотела повторить, но схему не помню(( Я там давала каждому цину, кажется, в течение 5 дней, и что-то еще было, вот не помню, что. Думала - вдруг вы что-то в этом роде можете посоветовать.
С ними сейчас все ок, вроде бы, но не хочется повторения пройденного :roll: У меня тогда 4 щена сгорели за несколько дней :(

Так я же выше написала, и список препаратов, и что действуют "от" :oops: И про кс для щенков...не надо им подбирать, даются одни и те же препараты, правда, если есть гом-вет рядом, он заметит разницу между щенами, особенно слабых видно, и тогда уже можно индивидуализировать назначение. Это вполне реально, но без наблюдения - никак :( А можно и всем одинаково дать, или только слабым давать. Есть же лит-ра по собакам у Никитина, можно поискать в магазине и даже в сети.

Есть мнение, что "от" действуют материальные (низкие) разведения, т е обладают органотропным действием, а не через жизненную силу. Но, похоже, это не так. Дворянчиков утверждает, что органотропное действие будет при любом разведении. Просто в высоких разведениях для органа препарат небезопасно принимать (особенно часто). В общем, если спросить об этом на 1796, то там ответят: это не гомеопатия и не гомеопат)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 29 июн 2011, 18:58

Аделька, да все ты шикарно пишешь, И Лиза. :clap:
Я залюбовалась прям.
Хоть копируй и статьи выпускай. :clap:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 июн 2011, 19:29

Алён, тут напишу: мужик вчера все забрал, прифигел малость, но вроде не возмущался) Там кроме книг еще коробочек для тебя.

Да, согласна, паллиативное действие, как в аллопатии. Огромному опыту Дворянчикова я доверяю, он не болтун. Это чистая практика, в теории - все может быть иначе, есть о чем подискутировать. Иногда работает хорошо, иногда не очень.
Я не люблю такие назначение "от горла". Довольно уже насмотрелась, пац-т приходит на форум за консультацией после такого лечения: выпил сбор от горла, боль прошла, общее состояние ухудшилось, а потом опять горло заболело с новой силой(( Привыкли назначать на общее состояние, эти назначения работают лучше, и снимают проблемы с горлом лучше, без подавления. Например, есть такой (неплохой в общем-то комплекс, мне помогает) от горла: Белладонна, Меркур, Апис. Нужно чередовать.
Дело в том, что у каждого пац-та свой миазматический фон, и паллиатив работает или не работает, накладываясь на него. У псорика будет хороший результат: острое состояние, четкие симптомы - назначение - результат. Но где взять чистого псорика? Поэтому много вариантов. Поэтому остряки лучше вообще не лечить, особенно такими паллиативами.
Вот тут чуть обсуждаем, как всегда, спор зашел куда-то, не понятно куда, т к предмет спора не очевиден, хотя тема интересная:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 17&t=31938

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 29 июн 2011, 20:14

Frankenstein's Bride писал(а):Так я же выше написала, и список препаратов, и что действуют "от" :oops: И про кс для щенков...не надо им подбирать, даются одни и те же препараты

Лиз, да я заметила, тока все равно не поняла, чего и как дать, там ты несколько препаратов написала. Туплю :oops: Мне надо шоб было "1горох вот этого утром и 1 вон того вечером 3дня", да еще рассказать, как потрясти. я гомеопат тот еще :oops: Пыталась сама разобраться в практике, не получилось пока. Тока в теории)))

я больше Адель писала :)

Очень интересно вас читать, но по-моему, вы не в той теме дискуссию затеяли :o Не пугайте народ, пришедший глупые вопросы задавать :D Вот почитают вас, и пойдут отсюда тихонечко, пока их не заметили :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 июн 2011, 20:24

Ну, меньше глупых вопросов будет)))
Давать - в зависимости от разведния, какое купишь. Купи Цину, Спигелию, станнум для начала, можно от 3Х до 6С.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 29 июн 2011, 20:55

цина 6 есть, остальные два тоже надо?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 01 июл 2011, 01:05

Админ в блудах. Сорри. Я пациентам не успеваю отвечать даже... Исправлюсь!
Лиза, СПАСИБО тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 07 июл 2011, 20:29

:)

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 21 июл 2011, 14:52

У моего сына сегодня обнаружили аллергический ринит. Месяц назад он болел - простыл, был кашель, насморк. Все прошло дней через 7, но он стал шмыгать носом. Т.е. соплей нет, когда спит - дышит носом нормально, но когда не спит иногда начинает шмыгать носом. Как он сам говорит, у него в носу козявки. Сегодня сходили к ЛОРу - сказал, легкий аллергический ринит. Он проявляется, когда тепло и сухо, полторы недели были дожди, влажность была под 90%, и сын не шмыгал.

Я так понимаю, что это надо гомеопатией лечить? Я сама 2 года лечусь у гомеопата, сыну отдельный препарат не подбирали, он был на ГВ и получал мой препарат, хотя каких-то особых проблем не было у него, болел острыми простудами только. Я даже на очередной прием к гомеопату его не повела, решила лечить только остяки гомеопатией. А тут вот оказалось, что аллергия оказывается у него.

У меня вопрос. Можно ли вообще никак не лечить этот ринит? Нам правда ЛОР сказал, что лечить нам ничего не надо, типа станет влажнее и симптомы уйдут, а с возрастом пройдет все.
Вообще, как с гомеопатической точки зрения, можно ли перерасти аллергию, или все же, если ее не трогать вообще, не подавлять, но и не лечить, она во что-то другое может перейти?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 21 июл 2011, 16:23

у меня глупейший вопрос. :-P
у дочки сухие пятки - с этим надо чтото делать? или просто надо носки в сандали одевать?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 21 июл 2011, 17:34

Natashenka писал(а):У моего сына сегодня обнаружили аллергический ринит. Месяц назад он болел - простыл, был кашель, насморк. Все прошло дней через 7, но он стал шмыгать носом. Т.е. соплей нет, когда спит - дышит носом нормально, но когда не спит иногда начинает шмыгать носом. Как он сам говорит, у него в носу козявки. Сегодня сходили к ЛОРу - сказал, легкий аллергический ринит. Он проявляется, когда тепло и сухо, полторы недели были дожди, влажность была под 90%, и сын не шмыгал.

Я так понимаю, что это надо гомеопатией лечить? Я сама 2 года лечусь у гомеопата, сыну отдельный препарат не подбирали, он был на ГВ и получал мой препарат, хотя каких-то особых проблем не было у него, болел острыми простудами только. Я даже на очередной прием к гомеопату его не повела, решила лечить только остяки гомеопатией. А тут вот оказалось, что аллергия оказывается у него.

У меня вопрос. Можно ли вообще никак не лечить этот ринит? Нам правда ЛОР сказал, что лечить нам ничего не надо, типа станет влажнее и симптомы уйдут, а с возрастом пройдет все.
Вообще, как с гомеопатической точки зрения, можно ли перерасти аллергию, или все же, если ее не трогать вообще, не подавлять, но и не лечить, она во что-то другое может перейти?

Легкую степень можно пока не трогать. И избегать антигистаминных, ЛОРы обычно их прописывают.
Насчет перерасти аллергию - обычно просто происходит смена симптомов. Т к аллергия (если она действительно имеет место) это некий маркер хронической болезни врожденной, т е поломки в организме, т к аллергия - это искаженная реакция организма на опр виды белков и др вещи.
Перерастая, происходит развитие хронической болезни, и симптомы аллергии могут уйти, но появятся другие. Вы это заметите при должной наблюдательности. Если ХБ развивается быстро с выраженными симптомами, то лучше все-таки лечить гомеопатически, чем пускать на самотек.
Но в данном случае - пока можно просто понаблюдать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 21 июл 2011, 17:38

Тигрокошка писал(а):у меня глупейший вопрос. :-P
у дочки сухие пятки - с этим надо чтото делать? или просто надо носки в сандали одевать?

Смазывать маслом можно на ночь, можно растительным, но хорошо использовать топленое - гхи, особенно после ванны хорошо. Если будет усугубляться и трещины появятся - тогда разбираться и лечить.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия