Секрет писал(а):А то я сомневаюсь, что в наших краях смогу сыворотку достать
А сквасить молоко и отцедить, будет творожок и сыворотка.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Секрет писал(а):А то я сомневаюсь, что в наших краях смогу сыворотку достать
Солнышко писал(а):А сквасить молоко и отцедить, будет творожок и сыворотка.
Тигрокошка писал(а):антибиотики добавляют.
Natashenka писал(а):А тут в Корее аж руки у него трясутся, как просит кефир, творог, из этого некиснущего молока.
IrenaF писал(а):поэтому в России может пастеризованное молоко не горчит, когда портится,
IrenaF писал(а):Девочки, пастеризованное молоко - это молоко, нагретое до 72 градусов цельсия, при этом лактобактерии, которые могут его скислить, погибают вместе с действительно вредными и опасными, выживают только те которые могут "горчить" поэтому молоко не киснет а становится горьким. Антибиотики тут ни при чем, это молоко чудесно сквашивается опять если туда добавить лактобактерии или кефир. А стерилизованное молоко - когда нагревают до 135 °C , и конечно при этом еще большее количество бактерий уничтожается, поэтому такое молоко хранится очень долго . Это тоже можно сделать кислым, но стерилизованное молоко не рекомендуют натуропаты и т.п. к употреблению, так как при таком нагреве состав белка меняется не в лучшую сторону. В разных странах разные стандарты пастеризации и стериализации, поэтому в России может пастеризованное молоко не горчит, когда портится, не знаю. Сейчас изобретают новые , более щадящие способы уничтожения вредных бактерий , например микрофильтруют молоко от опасных бактерий, плюс что при этом белок не меняется.
Boo-ka писал(а):А гомогенизированное молоко у вас тоже продаётся (делалось чтобы жир не всплывал)?
Boo-ka писал(а):А гомогенизированное молоко у вас тоже продаётся (делалось чтобы жир не всплывал)? Смотрите, не покупайте эту гадость (у нас ещё и витамин Д туда добавляют).
Людмила писал(а):то новый уже не будет всплывать, хоть неделю будет молоко стоять.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4