Дезодорант-антиперспирант

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Gelia
Муми Друг

Re: Дезодорант-антиперспирант

Сообщение Gelia » Сб 21 май 2011, 18:36

А я пользуюсь. Не представляю как можно без него обходится :roll: Да летом тем более. Пользуюсь гарниеровским шариковым.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 21 май 2011, 19:55

Я очень чувствительна на запахи. Все промышленные дезодоранты\антиперсперанты и т.п. пахнут для меня так, что и близко не подойду.
Людей, пользующихся всеми этими промышленными штуками тоже за версту чувствую. Не могу, это просто кошмар какой-то химический.
Запах человека зависит от его здоровья, питания, образа жизни, одежды. У каждого индивидуальный. И сколько бы вы не выливали на себя специальных средств защиты, он есть и никуда не девается.
Мои варианты на выход - дезодорант ручной работы от Shuta или сода, а вообще не нужно и этого.
По наблюдениям чем меньше пользоваться всякими мылами\кремами\гелями\дезодорантами, тем здоровее тело и кожа (и запах) и уже всего этого замазывания не требуется.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 21 май 2011, 20:21

Весна_в_январе писал(а):Все промышленные дезодоранты\антиперсперанты и т.п. пахнут для меня так, что и близко не подойду.

У нас их продают без запаха тоже, и алунит не пахнет ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 21 май 2011, 20:41

IrenaF писал(а):У нас их продают без запаха тоже

все равно они чем-то химическим пахнут. не отдушками, а чем-то не родным, не человеческим :mad: , искуственным
про алунит где-то когда-то вычитала, что он подавляет что-то (не то выделение пота, не то что-то еще, ссылки нет) и не так полезен на кожу из-за состава. я и не рассматриваю его после этого как вариант

[b]

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 21 май 2011, 21:00

вот тут про обычные дезодоранты
" С определенной периодичностью вы будете видеть рекламу дезодоранта антиперспиранта "Fa", "Rexona" или подобных. Эти продукты содержат соли алюминия - блокаторы потовых желез, за счет чего они и противодействуют потоотделению. Соединения алюминия при этом могут всасываться в кровь, и в случае многократного применения обладают кумулятивным свойством (накапливаются в организме), отравляя нервную систему и печень. Последствия могут быть от преждевременного старения и хронической усталости до болезни Альцгеймера. Данный факт известен давно и освещен в литературе, однако опасная продукция продолжает не только производиться, но и рекламироваться..." (биохимик В.Б. Шнейдер)." отсюда: http://www.om-planet.com/%D1%81%D1%82%D ... %B0%D0%BC/

а вот название и химическая формула алунита
Кристалл Свежести - Дезодорант для тела - Кристаллы природной минеральной соли - (100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) - природная альтернатива химическим дезодорантам
Алунит - минерал из группы сложных сульфатов с добавочными анионами (OH)-. Химический состав Аl3[SO4]2(OH)6 иногда содержит примеси Na+ и Fe3+. то есть, таки аллюминий в нем тоже есть

[b]

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Сб 21 май 2011, 22:31

Ничем не пользуюсь уже около 5 лет. КАк-то один раз покупала Танюшин на пробу, но мужу отдала , не понравилась мне идея чем-то мазать подмышки :D Муж тоже стал пользоваться оочень редко,если он активно работает и потеет то дезики ему все равно пофигу.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Пт 03 июн 2011, 14:28

"... Вот дочка у меня воняет... И это, конечно, не от того, что пользовалась дезиком, а потом бросила... Чего-то не так со здоровьем, воняет кислым потом как уработавшийся мужик. Снимаю с нее блузку после школы - и в стирку. Вот ее очень хочется иногда каким-нибудь антиперспирантом помазюкать..."
И моя. Это нормально. Родителям запах их взрослеющих детей протвен. Пусть кто чужой понюхает:)
Шуты дезодорант сейчас пробую. До этого алунит. Вообще отказаться пока не готова.
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

VV04
Житель Муми Дола

Сообщение VV04 » Пт 03 июн 2011, 15:06

А я очень потею, когда волнуюсь. И ничего с этим не сделать. А работа всю жизнь с волнениями. Так что без дезодоранта никак. Очень нравился дезодорант от Танюшки, но, к сожалению, остаются пятна на футболках и пр. Отстирать не могу ((. Придется переходить на химическую гадость.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 17:58

irk@ писал(а):И моя. Это нормально. Родителям запах их взрослеющих детей протвен. Пусть кто чужой понюхает:)

О, интересно, сын мой для меня сейчас пахнет неприятно :oops: Я думала у меня что-то не то с материнскими чувствами случилось :oops: Раньше такой ведь сладкий был :roll: Дочка сейчас пока еще сладкая :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 06 июн 2011, 17:06

Это наверное какой-то биологический механизм...
Изображение

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Вс 12 июн 2011, 16:02

Я еще на рожановском форуме писала, что бразильцы детей моют с использованием лимона с содой - лимон режут на половинки, насыпают соду на каждую половинку и трут этим подмышки детские:) Надолго избавляет от запаха неприятного.
Я сама тоже иногда пользуюсь:)
А так заметила, что когда ем ерунду - потею больше и запах появляется, а когда слежу за питанием - вообще никаких проблем. Но мне танюшкин дезодорант очень нравится, прям млела от запаха.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 12 июн 2011, 20:22

Garota писал(а):Я еще на рожановском форуме писала, что бразильцы детей моют с использованием лимона с содой - лимон режут на половинки, насыпают соду на каждую половинку и трут этим подмышки детские:) Надолго избавляет от запаха неприятного.

Так у детей доподросткового возраста запаха нет, это подросткам только нужно , а они уже сами моются, их уже не помоешь чем хочешь :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вт 14 июн 2011, 17:12

IrenaF писал(а): их уже не помоешь чем хочешь

Ой, как же это точно! И не покормишь...
Изображение

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Вт 14 июн 2011, 17:51

Хм.. от матерей зависит:) Моя бывшая сверовь со своими тремя сыновьями лихо справлялась, и кто бы ей сказал, что подростков "не помоешь" - очень бы удивилась:)))
Я, в общем-то, не совсем про детей писала, а про вариант решения проблемы. Потому как обычные дезодоранты с определенного момента у меня вызывают приступ кашля.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 14 июн 2011, 18:48

Garota писал(а):Хм.. от матерей зависит:) Моя бывшая сверовь со своими тремя сыновьями лихо справлялась, и кто бы ей сказал, что подростков "не помоешь" - очень бы удивилась:)))

Мне как-то было очень странно видеть когда моя тетя купала в ванне своего сына-подростка. Все-таки с какого-то возраста это довольно неестественно - маме купать молодого парня.
сын 14, дочка 8 лет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 18 июн 2011, 14:27

девочки - а как это - содой протирать??
алунит однозначно нет, он для кожи не менее вреден, чем химические дезики.

про лимон - есть такая фигня( пишу про себя) , что если в дезике есть какая-либо цирусовая хрень, то буду вонять, как будто кошка мне обдула подмышки... :twisted:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Сб 18 июн 2011, 20:01

Тигрокошка писал(а):
про лимон - есть такая фигня( пишу про себя) , что если в дезике есть какая-либо цирусовая хрень, то буду вонять, как будто кошка мне обдула подмышки... :twisted:

не одна ты такая)
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 18 июн 2011, 20:14

да я помню, мы с тобой говорили, и это ты мне про цитрусовые сказала. я потом купила случайно - так выкинула один раз помазав...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

мама Лена
Житель Муми Дола

Сообщение мама Лена » Ср 22 июн 2011, 12:36

я иногда пользуюсь Vichy, белый, он без запаха
с запахами не могу пользоваться, тоже отвыкла
а так - стараюсь мыть и менять одежду чаще, если запах появляется
Соня (30.01.2006)
Алеша (28.02.2009)
Нил (20.12.2011)
Миша (19.10.2014)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 22 июн 2011, 17:08

VV04 писал(а):Очень нравился дезодорант от Танюшки, но, к сожалению, остаются пятна на футболках и пр. Отстирать не могу ((.
Я тоже перестала им пользоваться по этой причине и потому что не удобно из баночки доставать. Сейчас пользуюсь спреями марок Logona и Neo Bio. В состав не вчитывалась, они позиционируются как натуральная косметика. Если вчитаюсь, только расстроюсь, а альтернатив все равно нет. Пахнут они сильно и для меня неприятно, то ли это из-за того что я в интернет-магазине их покупала и н е понюхала, выбрала не те запахи. Шариковые дезодоранты из той же серии держат хуже. Да и гигиеничнее спрей, т.к. шарик контактирует с кожей и с неиспользованным дезодорантом, мало ли кто попадает внутрь при использовании.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота