Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
IOLCA писал(а):Котлеты из маша (или дала)
IOLCA писал(а):Ирочка - Sirene - а где ты берешь сыр Фета??? это брынза?? Фетаки ??
Ира Бодхисатва писал(а):скажем так, быстрее всего из купленого израсходовались - молотый кориандр, имбирь, асафетида, куркума, тмин
мало израсходовались - семена горчицы, зернышки калинджи, красный перец (вообще ни разу пока не использовала)
а я наоборот измельчаю в блендере, чтобы они получались как мелкоизрубленные , а не кашицей - мне так вкуснее. Я может уже запуталась в названиях техники, но у меня есть такая большая чаша с ножами внизу - вот она не подходит - в ней кашица получается, она для коктейлей подходит, когда надо молоко там с ягодами перемолоть, а есть еще такая штука , которая мелко рубит, зелень там всякую ,да что угодно, но не превращает в кашицу, вроде она тоже блендер называется.sirene писал(а):Кстати, у меня блендер не очень мелко измельчает, я обычно в соковыжималке все пропускаю
, я там выше неправильно написала, эти товарищи продают не зелень, а специи!!! , вот в последний раз на Пражском рынке я и покупала маш, стоит дядя там в самом далеке, где начинаются овощи, продает специи в коробочках картонных открытых всем ветрам - и у него же пакеты с машем. И они совсем не новыеNadine писал(а):пойду на наш Пражский рынок искать эти новые бобы
Очень хороший - согласна, но дороговат, Есть еще "Стародубский", его продают либо целыми кругами, либо режут , прозрачная упаковка , а по центру зеленый круг, тоже очень вкусный, я летом его покупала в Рязанской области в магазине Магнит, вообще за 120 рублей за кг!!!... тут конечно такого не встретишь, самое дешевое я нашла на днях 190 руб. за кг.sirene писал(а): Мне "Гиагинский" нравится.
все необычное можно купить в "Индийские специи" и маш тоже там есть упакованный, но почему-то он у меня хуже прорастает....но когда будете просить этот маш или дал в магазине ,точно знайте какой надо купить - его очень много видов - все цвета радугиNadine писал(а):какие-то необычные продукты, пишите, где вы их берете
Сахарок (Лана) писал(а):Апполинария, насчет ребенка просто попробуй. Если ест мясо - пусть ест. Если нет - то и не нужно
Мне кажется, что если в семье едят здоровую еду, то у детей интуитивное питание хорошо развито и им можно доверять.
IOLCA писал(а):да просто есть еще на земле люди , которым и в голову не придет есть все что двигается и дышит и смотрит ,они же (в смысле эти люди) тоже рожают детей, и дети у них очень хорошие, я таких знаю!!
Апполинария писал(а):вот вопрос тогда рис+бобовые не сочетается же вроде по этому, как его Ш... забыла кто там таблицы совместимости делал
Апполинария писал(а):девочки еще про сычужный фермент - он сейчас тоже из желудков вырабатывается или вроде ж искусственный нынче применяют?
Лиля писал(а):В квашеную капусту добавляем отварной (или консервированный - не бросайте тапками) зеленый горошек и ростки пшеницы, заправляем домашним майонезом или растительным маслом по вкусу. соль, специи - тоже по вкусу.
Кудряшка Сью писал(а):нет, ну объясните вы мне, тупой, КАК жарить адыгейский сыр?!... сто раз пробовала - ну никогда не получается.. расплывается и все...
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19