Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Марьянка » Чт 05 май 2011, 11:25

В нашей школе про эти кружки рассказывали. Да, есть такое дело. Но, по крайней мере у нас, уточнили, что это необязательно. И 2 часа - это в сумме они там пробудут после обычных уроков, но там еще 2 перемены будут довольно большие по 20-30 минут И кружки, сказали, будут подбирать так, чтобы была двигательная активность+рукоделие или что-то типа того. Тоже ничего такого уж страшного в этом не вижу.
Я с первого класса сама бегала по кружкам весь день. Сразу записывалась на 3-4 разных. Очень было интересно.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Чт 05 май 2011, 11:46

Амаридж писал(а):Девочки из пилотных школ писали-10 часов обязаловка.
Но если есть свои кружки, то приносили справку о количестве времени (!)

Мы пилотная школа, у нас не обязаловка. Так что везде по-разному. В плане нагрузки не страшно - у нас сейчас 17 часов в неделю кружки занимают (вне школы), специально посчитала. Кстати, там по стандарту, требуются разнообразные кружки - спорт, худ.-эстетич., научный и военно-воспитательные.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 05 май 2011, 12:31

Я тоже ходила в кучу кружков, но в то время нагрузка в школе у первоклашек была смехотворная.
Dew-drop
А в статье, что Вы привели как раз черным по белому-обязательные.
Да и в пилотных школах обкатывали-возможно поэтому по-разному.
Что-то у нас будет? :evil:
Ну да ладно, поживем -увидим.
Жаль только что эксперименты над нашими детьми проводят в ущерб их здоровью
Юля

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Чт 05 май 2011, 12:59

Сейчас нагрузка не сильнее. Просто многие родители занимаются с детьми - программы изменились и родителям трудно въезжать, поэтому они и ругают программы. Я пока не увидела никаких особых трудностей. А некоторые предметы я бы даже усилила, если бы мы на ДО были.
Все траблы со стандартами в начальной школе (я пока именно про нее говорю), что там слишком хорошо все заложено. У нас в России ни учителя , ни школы совершенно под это дело не заточены. Опять все испортим.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 05 май 2011, 13:29

Я про то нереально, что на некоторые занятия нет смысла ходить, пусть и бесплатные. Все зависит от преподавателя. Обычно выбираешь преподавателя, тогда есть смысл. Особенно в художественной или музыкальной школе уже увлеченные преподаватели, работают годами. Что такой учитель будет в обычной, а также вся учебная база, типо мольбертов и залов - это вряд ли, скорее чудо. Возможно со временем появится хороший преподавательский состав и все для удобной работы и все будет ок.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 05 май 2011, 13:41

red cat
Не знаю, на счет остальных, а конкретно в нашей школе и так полно занятий проводят "кружковых", т.е. на данный момент просто арендуют. А зачем мольберты? Мне кажется, это будут кружки общего развития. А если ребенок углубленно захочет, так можно и пойти в художественную школу. И по поводу обязаловки уже выше написали, что вопрос будет решаться справкой.
В общем, абсолютно согласна с Dew-drop, любую идею можно испоганить, а можно организовать все здорово.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 05 май 2011, 17:11

ой мамочки... А когда ж дитю думать-то... Всё за него решают - сколько он обязан оттрубить по кружкам... Я например никуда не ходила, у меня с 3-го класса была музыкалка, и мне хватало, школа+музыкалка. Лет с 12 пошла к художнику. И ничего больше мне не было нужно - вполне хватало загруза. А при таких темпах да разнообразиях ИХМО всё выльется в верхоглядство и потерю ориентиров как таковых, и времени не будет и сил и правильного настроя, чтобы понять ЧТО именно твоё, а что нет. Ведь кто серьёзно чем-то начинает заниматься, то количество интересов резко сокращается, и вся энергия узко направляется. Хотя конечно разные вещи - кружок вышивки и музыкальная школа, всё0таки музыкалка это оч серьёзная и именно вторая школа, там предметов 4 штуки как минимум - похлеще 10 кружков будет. Кружок это что - пришел, повыжигал и домой, а музыкалка например, это еще и домашние задания, да еще и какие часа по 2 в день требуют. И откуда время брать-то??? А художка например??? НУ пришел ребенок из школы часа в 2-3 домой, поел, в себя пришел и на занятие - + еще часа 3 со всеми приездами-метро-автобусами... часов в 6 дома - уроки делать надо... Ну и куда еще какие кружки запихивать... А человеку еще и личное время нужно, да просто поваляться, книжку почитать, к друзьям сходить... Вообщем меня эта кружковость сильно напрягает. Опять же не каждому нужен такой венигрет кружковый. А если еще и обязаловкой дселают повинность 10 часов - кранты! Так еще и кто-то водить должен по этим кружкам! Вообщем дурдом!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Чт 05 май 2011, 17:34

Ир, про обязаловку согласна полностью, но мы особые, нетипичные мамки. А теперь представь мамку, которая работает и оставляет детя на продленке до 6 часов. Так вот, чтобы он не кис в школе и делают эти кружки, и деньги на них выделяют. Для таких мамок - это выход. К тому же в эти кружковские часы и экскурсии, и прочая внеклассная работа входят, типа проектной деятельности. Идея-то хорошая - убрать детей с улицы, занять их чем-то.
Меня вот больше напрягает военно-патриотическая тематика кружков - пока непонятностью идеологической направленности и содержания.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 05 май 2011, 17:50

Dew-drop писал(а):Меня вот больше напрягает военно-патриотическая тематика кружков

ну тут тоже зависит от того в чьи руки идея попадёт. Кто-то могилы солдат разыскивает, военные музеи делает, в историю углубляется, а кто-то тупо в войнушку с детьми играет (у нас военрук такой был, ему если б волю дали все бы в его кружок по 4 часа в неделю ходили бы :lol: :lol: Я автомат Калашникова за 11 секунд собирала-разбирала, и знала работу мезанизма АКМ в момент вылета пули :lol: :lol: , знала как себя вести при хим атаке например ипритовой, замановой или ви-газами :x , ну стрелять я любила и стреляю хорошо, но он еще завтавлял на его уроки в военной рубашке ходить :x :lol: и учить всякую лабуду типа устава дневального и прочей лабуды, но мы ржали на его уроках - для нас как отдых был.
Ой про экскурсии, я тут у нас в школе в отчете увидела посещение музея Шилова :x :x :x :x :x :x
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Чт 05 май 2011, 19:24

Диез писал(а): у нас военрук такой был, ему если б волю дали все бы в его кружок по 4 часа в неделю ходили бы :lol: :lol: Я автомат Калашникова за 11 секунд собирала-разбирала, и знала работу мезанизма АКМ в момент вылета пули :lol: :lol: , знала как себя вести при хим атаке например ипритовой, замановой или ви-газами :x , ну стрелять я любила и стреляю хорошо, но он еще завтавлял на его уроки в военной рубашке ходить :x :lol: и учить всякую лабуду типа устава дневального и прочей лабуды, но мы ржали на его уроках - для нас как отдых был.

Мы в одной школе учились ?:)
Только помнится, это была старшая школа, а вот что в началке будут давать, хорошо, если про войну расскажут раз в год...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 06 май 2011, 09:43

У нас 8 часов в неделю кружков - не добираем))) И военной тематики нетути :oops:

так и этого нам МНОГО. особенно сейчас, когда тепло. Наши гуляют на улице хорошо, играют в вышибалы, катаются на велике.

мой ребенок любит дома занятия себе находить-все время что-то рисует, клеет, режет...Это самое важное для неё в таком возрасте - гулять весело с друзьями и заниматься тем чем хочется дома). Какие кружки!)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 07 май 2011, 02:21

Блин, было собрание у нас - учительница чуть не плачет, что введут эту новую программу для всех, уравниловку(((.
Грит, что это конкретно понижение знаний наших ребят (у нас Занковская программа). :(
Учебники новые ей совершенно не нра. Чё делать будет, она пока не знает, учить "спустя рукава" не может.
Наверное, будет отсебятину давать помимо основной дурацкой программы.
Вот такая фигня у нас.
А учительница "Б" класса дык реально рыдала над новой программой (у них "Гармония" ща, где упор на русский), она теперь ваще не понимает, что она со своим классом будет делать с русским, они уже всё это прошли давно, что во 2-м им теперь предлагается и даже в 3-м. :x
Вот такие дела у нас.

И я ваще не понимаю, куда уж проще программу-то давать? По мне дык и Занкова простая (моя легко справляется, уроки сама все делает), теперь во 2-м классе с тоски сдохнет на упрощённой-то. :evil: На фига так делать вот? Привыкнет ничё не делать, потом в старших классах ой как это аукнется. Я по себе знаю, потому как после 3 лет в английской школе была переведена в обычную, дык я баклуши била по языку класса до 8-го, а потом уж не втянулась учить его, так и осталась на всю жизнь со знаниями по английскому на уровне 3-го кл. спецшколы. :roll:
Так что боюсь я этого упрощения, как огня! :idea:

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 07 май 2011, 07:05

а что за программа? школа России?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 07 май 2011, 09:23

Вот интересно, у вас уже всё известно. А в нашей школе - у нас программа школа 2100 - на следующий год закупаем учебники...Ничего не говорят, что программу поменяют....

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 07 май 2011, 12:05

мне сказали что "школы России" программа у нас будет. не понимаю получается с сентября все школы будут работать по единой программе? и лицеи и прогимназии?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Сб 07 май 2011, 13:14

прикрепляюсь :idea: надо что-то нам уже думать по поводу школы
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Сб 07 май 2011, 13:21

Из нового законопроекта полностью удалено право родителей обучать ребенка в семье, форма семейного обучения убрана из форм обучения, под ударом экстернат для начальной школы!
http://www.anti-glob.ru/mnen/zakobr.htm

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 07 май 2011, 16:01

Мила писал(а):а что за программа? школа России?

Ой, а я даже не знаю, не помню называлась ли программа. Просто было сказано, что теперь все школы будут на единой программе и ни шагу налево. :(
Видимо, она - "Школа России".

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Сб 07 май 2011, 16:42

Нас на Перспективу грозятся перевести. Сейчас на 2100

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Сб 07 май 2011, 19:45

Девушки, поясните- новые стандарты в началке коснутся только 1 классы или всю началку?
В нашей школе вроде бы речь шла о том (учителя) что только 1 классы
Юля

Пред.След.

Вернуться в Школа