Вопросы, в том числе глупые:))

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы, в том числе глупые:))

Сообщение ЮУля » Пн 02 май 2011, 22:36

Не знаю, как сейчас политика партии, но в мое дочкино время, директива была не надевать на ребенку панамо-кепку дабы вот приучать организьму к солнцу, а то вот у взрощенных под панамо-кепками детев удары-то и случаются...
Я кепку с панамкой куплю и держать под открытым солнцем не буду :o
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 02 май 2011, 23:00

Панамы-кепки у меня покупаются и вяжутся... Но скажу прямо... Я их в детстве терпеть не могла... Никогда не носила и удары не получала. И до сих пор мне в ним просто еще жарче, чем без них... А вот с ре мелкой как-то боязно:):)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 02 май 2011, 23:14

Poem писал(а):И до сих пор мне в ним просто еще жарче, чем без них..

Аналогично. Но этим летом беременная в Болгарии я рассекала иногда в шляпе, ибо было как-то под таааким солнцем с непокрытой головой вааабще плоховато.
Одевай конечно, Галь, убор, и под прямыми лучами тож без энтузиазма :o
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 03 май 2011, 00:56

ЮУля писал(а): в мое дочкино время, директива была не надевать на ребенку панамо-кепку дабы вот приучать организьму к солнцу, а то вот у взрощенных под панамо-кепками детев удары-то и случаются...

директива не менялась :D
тут недавно рекомендовали на эту тему посимотреть киношку "Типпи из Африки". Там европейский реб пары годков под африканскими лучами без кепочки рассекает.
Мы на голову что-то надеваем лишь в глубокие морозы. Либо как аксессуар банданку-беретку какую. И на (от) солнце(а) не мажемся ничем :animals-cat:
Poem писал(а): А вот с ре мелкой как-то боязно:):)

я как себя всегда одеваю и на себя примеряю: хочется мне шапку, тогда и предложу доче, если она сама уже не попросит)))
Тут пару недель назад прикол был. Решила я в кои-то веки на градусник посмотреть. Посмотрела, а там аж 10градусов от нуля. Юль, говорю, надо шапки надевать - резкое похолодание :???: Напялили. Вышли на улицу, а там жара. Оказалось что это +10 было :lol: :lol: :lol:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вт 03 май 2011, 10:32

dzhelena писал(а):Мы на голову что-то надеваем лишь в глубокие морозы. Либо как аксессуар банданку-беретку какую. И на (от) солнце(а) не мажемся ничем

Какие вы :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 03 май 2011, 11:15

ЮУля писал(а):
dzhelena писал(а):Мы на голову что-то надеваем лишь в глубокие морозы. Либо как аксессуар банданку-беретку какую. И на (от) солнце(а) не мажемся ничем

Какие вы :D

Смуглые и золотоглазые ;)

Сидим мы вчера в тени на бревнышке без панамки, а нам с дороги на солнце мамаши: ой, у вас дите без панамки! Наденьте-наденьте! Я им - так у вас же тоже без панамки? Ой, ну у нас же старше, да и он ее постоянно снимает. Говорю, так и у нас снимает. Нам замолчали, начали дите свое отчитывать: надень-надень. Пффф :mad:
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 03 май 2011, 11:52

Моя все снимает, кроме шлемов, их не так просто снять, так что когда холодно - ветер шлем одеваем, а панамки такие очаровательные лежат, наверно и не поносим, в Дахабе так и проходила все время без панамы, волосы выгорели, белые прямо стали :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вт 03 май 2011, 11:53

Юлька писал(а):Нам замолчали, начали дите свое отчитывать: надень-надень

:lol:
Чего только не наслушаешься, и по поводу головных уборов, а уж сидения в слингеее, потом мне выговаривали за Улькино косоглазие, во истину Страна Советов :mad:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Вт 03 май 2011, 19:59

Юлька писал(а):Какие вы Смуглые и золотоглазые

Это не про нас)
Юлька писал(а): Говорю, так и у нас снимает.
,
Солнышко писал(а):Моя все снимает, кроме шлемов,

А как у вашей девочки бантик держится? А как прибили гвоздиком, так и держится :lol:
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 03 май 2011, 20:05

АГА, бабушка все порывалась на годик красивый бантик купить :)
доченька --11,04,2010 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 03 май 2011, 21:24

А моя не снимает ничего... Если держу в своих руках или кладу рядом с ней - это игрушка. Она в рот сразу тянет любую одежду. А если уже одела, то всё. Не снимает... Может только бантик на маечке теребить:) я думаю купить большой напольный зонтик. Им и создать мобильность игровых мест:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 03 май 2011, 21:41

Так вам 7 месяцев всего :) Подождите :)
доченька --11,04,2010 г.

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Пт 13 май 2011, 21:57

Девочки, я правильно поняла , что кремиком никто ре , даже на юге не мажет? Тогда вопрос, Москва, хоть и не север, но и не юг, поэтому заложено в ре только адаптация под наше солнышко (я не беру экстрим прошлого лета). Так ак же быть с выездами в более жаркие места , туда, на чье солнышко мы деть не рассчитан?
Ну и соответственно прошлогодняя жара - это тоже не характерно для наших мест, знпчит должна быть какая-то защита? Я бы согласилась полностью с директивой, если бы речь шла о солнечной нагрузке тех мест, где ре родился.
Поэтому как-то все равно для меня вопрос и с кремом и с панамой открыт остался. А те, кто в курсе директивы, девочки не проясните, откуда у нее ноги растут (на чем основывается)?
Арсений 12.09.2010

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 13 май 2011, 22:15

AVB, панаму то я связала:))... а кремик... Насть, боюсь, если честно... эти УФ-фильтры меня смущают... хотя сама за нефик делать мазалась :mad:

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Пт 13 май 2011, 22:40

Poem писал(а):AVB, панаму то я связала:))... а кремик... Насть, боюсь, если честно... эти УФ-фильтры меня смущают... хотя сама за нефик делать мазалась :mad:

Я тут будучи беременной стала разбираться в кремиках от солнца (а так темнота была). Так вот есть химические фильтры от солнца (в обычных для взрослых) и средних (для детей), а есть минеральные фильтры (обычно в дорогих дерматологических кремиках от солнца для чувствительной кожи или для детей) . В аптеке можно купить. Ну и может можно weleda от солнца попробовать. У меня у ребенка светлая кожа и меня пока очень интересует вопрос защиты.
Арсений 12.09.2010

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 17 май 2011, 23:04

А вот у меня мысля такая насчет подгузов возникла. Мальчикам они особо вредны, потому как богатство все перепревает. Но ведь когда лягушкой в слинге ходим ТААМ такой пожар возникает. И штаны снимаем, а писюн аж в складочках от разопрева. Вот насколько это дело все для мальчиков безопасно?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 20 май 2011, 19:46

И штаны снимаем, а писюн аж в складочках от разопрева.

Когда первый раз сын поспал на мне "лягушкой" и я увидела его хозяйство, я испугалась, думала ИСПОРТИЛА! Особенно испугали два новоиспеченных "блинчика". Начала читать про это дело :x Вычитала, что, когда причиндалам холодно, то они собираются в мешочек, когда жарко, то "вывешиваются на проветривание" :). Мне кажется, что от 37 гр.С ничего не должно испортится. Тем более что сперматогенез начинается значительно позже, да и потом, ходят же мужики в бани и сауны!

Про шапочки. Я тоже читала, что лучше не прятать от солнышка. Но самой страшно... Т.к. всю жизнь вижу (и слышу), как детям надевают панамы и шапки и что можно получить солнечный удар. Для себя решила так: если есть возможность перемещаться от тени к солнцепеку - никакой панамки, больше динамики; если от "злого" солнца не скрыться - надевать время от времени панамку для остывания (ну или в свою тень прятать).

А у меня вопрос про теплые шапочки :)
Тут (в Сибири) творятся чудеса какие-то. Сегодня было +23, дети в большинстве своем в толстовках/куртках, теплых штанах и ПЛОТНЫХ шапках. НИ ОДНОГО ребенка (за 4 часа прогулок) я не увидела в майке и шортах (как мы, на нас тут смотрят, как на идиотов :???: ). Когда было попрохладнее (+10), почти каждый встречный считал своим долгом настоятельно порекомендовать надеть шапочку. В общем, сама я хожу без шапки уже от нуля, а нашего "лысика" боюсь без шапки даже при +5. Зря, да? Но он же почти лыыысый... :oops: И еще эти "сибиряки"-доброхоты, которые одеваются летом почти так же как зимой... А с пресловутой ЮЮ я вообще боюсь сильно отличаться от всех, встречу еще сотрудника ООиП, увидит, что я "создаю угрозу здоровья ребенку" и капец... :(
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 май 2011, 19:59

lunanoches писал(а): Сегодня было +23, дети в большинстве своем в толстовках/куртках, теплых штанах и ПЛОТНЫХ шапках.

Вот интересно, в Канаде климат же тоже не тропический мягко говоря, а люди здесь просто раздетыми ходят, особенно дети всегда легче чем взрослые одеты :roll: Ну зимой с голыми ногами под брюками и кроссовками на снегу никого не удивишь. Как только больше 10 градусов становятся, многие переходят на босоножки и шорты и потом уже не возвращаются к зимней одежде, даже если опять холодает. Ну а дети и подавно. Интересно почему такая разница при похожем климате?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 20 май 2011, 20:41

В ровесниках сокрушалась недавно:) на Кубани климат субтропический. Тут лето с середины апреля до конца октября. Часто и на новый год плюс 15 бывает... Но и тут и сейчас, когда температура плюс 30, часто встречаются люди в куртках, застегнутых наглухо, дети одеты до маразма тепло. В вязаные теплые шапки, пуховые крутки... Вот вроде в Хабаровске (родной мой город) люди раздеваются так же, как Ирена описала Канадцев... Хотя холода там такие, что в прошлом году зимой беременная я шла,... И даже плакать сил не было. Казалось, что щас упаду в сугроб и пошли все нафиг... Хотя двери подьезда, куда я шла, были в пределах видимости... Эт я просто на вечер торжественный легче обычного оделась.

Насчет ЮЮ... Пущай сначала обоснуют, что Вы ре плохо делаете. Ведь перегрев даже много опаснее, чем охлаждение бывает. Тем более у детей.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 20 май 2011, 21:03

IrenaF писал(а):особенно дети всегда легче чем взрослые одеты

Ирэн, меня вот этот факт всегда прикалывал, почему так, расскажи пожалуйста?
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года