А про соль вопрос (файлик пока не читала) - а как потом кожа реагирует, ведь соль остаётся на полотенце? А яблочным уксусом будет такой же эффект, кто-то пробовал?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
+1 вообще ничего не глажу. За реееедким исключением пару раз в год.А постельное бельё и полотенца я сроду не гладила.Времени жалко.
К тому же, если складывать ровненько, то оно и так как глаженое.
Ну и сушить расправленное тож нужно, конечно.
Ягодная писал(а):А я совсем не могу спать на неглаженом белье. В беременность пробовала не гладить, чувство чистоты теряется((((
И полотенца жесткие люблю.)))) Хотела бы узнать как их побыстрее жесткими после покупки сделать.
Медовая Пчёлка писал(а):Кстати, гладить постельное бельё и полотенца, с точки зрения тонких энергий, не рекомендуется. Особенно сильны защитные свойства у неглаженного льняного постельного белья.
Ягодная писал(а):А я совсем не могу спать на неглаженом белье. В беременность пробовала не гладить, чувство чистоты теряется((((
И полотенца жесткие люблю.)))) Хотела бы узнать как их побыстрее жесткими после покупки сделать.
Palona писал(а):Ягодная, это которая за 2 штуки баксов?
Ягодная писал(а):Juli
![]()
А стираю я Эковером уже давно - нравится. И именно порошком. Купила тут для эксперимента жидкость для стирки, еле дождалась пока закончится)))
Но новые полотенца всё равно надо не пару раз постирать, чтобы они "зачерствели".
По поводу глажки. Вряд ли это можно отнести к житейским хитростям, скорее к удачным покупкам. Но коль тут зашел разговор, напишу.
Самое ценное приобретение моего мужа, после посудомойки и хорошего пылесоса, гладильная система. Гладить одно удовольствие и времени уходит раза в 2, а то и в 3 меньше, чем с утюгом.
Ягодная писал(а):Самое ценное приобретение моего мужа, после посудомойки и хорошего пылесоса, гладильная система. Гладить одно удовольствие и времени уходит раза в 2, а то и в 3 меньше, чем с утюгом.
НеферТитЯ писал(а):я вспомнила одну свою оочень полезную житейскую хитрость - подарочный фонд. Это такая полка в шкафу
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5