, у балерунов например по-другому упорстов вырабатывают, у сельхоз-труженников - по-другому.Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
, у балерунов например по-другому упорстов вырабатывают, у сельхоз-труженников - по-другому.

Каждый должен выработать свои рецептыОдуванчик писал(а):КАК, ну как это сделать? Антони, как получить кайф от уборки, на какие кнопки себе надавить? Про ранние подъемы вообще молчу, я и так то тетка не особо добрая, ну а если не высплюсь, вообще злая, какой же тут кайф.
. Про уборку - думаю тут не в тему будет писать, да и в моем случае это пришлось бы лезть в философские дебри, которые точно не всем подойдут. А утренний подъем я себе организую на 15 мин раньше, чем надо, но в это время я занимаюсь своим любимым делом )), получаю позитивный заряд. У кого-то, например, это может быть просто чаепитие, только вот подумала, что и-нет наверное не годится, может сработать чувство вины, мол зря на него время потратила 
Кудряшка Сью писал(а):Повторюсь: лично мне в детстве очень не хватало кого-то, кто стоял бы над душой, проверял, что делаю и как, плюс капал бы на мозги, мол, додеееееелай... додееееелай....
Я серьезно ... очень мне нужен был такой человек.. и чтоб дела планировать тоже научили в детстве... а то я до всего своим умом только к 25 годам дошла.. и то еле-еле и почти "не считается"

)

Муми Мама писал(а):Системы ДО как таковой - нет. Есть профонация. Впрочем, как обычно.
Система, как мне кажется, очень удобна в таком варианте: нанимаются преподаватели по нужным предметам. Выбираются предметы, которые интересны. И ребенок учится. Остальные предметы - сдаются левой лапой. Выбранные - изучаются как следует.
Система ... очень либеральна: всем на тебя и твоего ре пофиг.
Муми Мама писал(а):Система подходим ребятам определенного склада: любящим учиться, узнавать, познавать...
вот и хорошо!
. И это при том, что он пока у меня сам всё учит неистово. Но как начинает тупить, я просто бешусь и говорю непедагогичную фигню про возраст, что мол ну недорос ты еще. Потерпи.
.
.Диез писал(а):я похоронила окончательно свой бзик учить ребенка дома

всё-таки "живой предмет" нельзя - "живое существо", скорее всего должно звучать

Солнечный круг писал(а): А вот учу я сейчас английский. И даже знаю, зачем это мне! И нравится это мне! Но учебник по грамматике сложный, хотя и хороший. И никак такой объем знаний не укладывается в моей голове до автоматизма. И перед тем, как повторить, я себя долго настраиваю. Уф, повторила! Но это же не конец! Потом будет еще грамматика, потом еще куча текстов, тестов, заданий, эссе... И так 10 лет., а то и 12 Тут такой принцип не подходит.
Артемка 25 августа 2006г.
При этом убеждена, что кто-то, вот например Vlada04, очень даже хорошо ДО потянет.

Наташечка писал(а):Привет, девочки!
Тусик, отдельный привет:)
вот и я сюда вылезла
Конечно же, я поддерживаю тебя в твоем проекте и сейчас потихоньку все по-прежнему обдумываю - как организовать ДО
Саммерхил, правда, еще не читала;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1