Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

sigaza
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение sigaza » Сб 29 янв 2011, 23:48

Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 30 янв 2011, 02:37

Ага. Спасибо за ответ.В сад,наверное, ходить не будем,потому что так дочь еще никогда не болела.Лихорадка 5день и кашель,и конюктивит,и нос заложило.Температура тож 40,а сейчас только по ночам.Одна надежда на гомеопатию.Вроде уже пьем,чего гом сказал и помогает,но ночью опять температура.Да,надо эту мысль обсудить с гомом,про вариант,что КЛ затормозилось.
А сад у нас платный,хороший,воспитатели стараются,на пол дня сначала 2мес.ходили,вроде нравилось,болели,но не сильно,а как на целый день стали,то все неделю ходим и 2мес.болеет,какой смысл тогда? Мы с дочей, психологически, еще очень сильно к друг другу привязаны,думала она там хоть с детьми будет,а то их нет совсем, но видать не пошло,будем искать другие варианты.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 30 янв 2011, 13:49

sim-sima, а продолжать ходить полдня нельзя?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 30 янв 2011, 14:07

sim-sima, ну даже если сейчас серьезно заболели, то совсем зачем прекращать ходить?? конечно при условии, что и вам и дочке нравится садик... просто 2 месяца, на мой взгляд, еще очень маленький срок, чтобы прошла адаптация к новым вирусам...
мы болели оочень часто когда начали ходить с октября и до конца весны, зато теперь ну пару раз з зиму и хватит :))
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 30 янв 2011, 14:49

sim-sima
По опыту своих детей - мы 2 раза бросали сады именно из-за болезней. Это швах какие дети приносили детсадовские инфекции. При этом у моих не было психологичеких проблем - во всяком случае серьезных. Потом дети пошли очень хорошо в школу - т.е. не болеют или боеют умеренно - благодаря отсутствию прививок много меньше и легче чем одноклассники. Мое имхо излишняя имунная нагрузка в садовском возрасте на пользу не идет. При этом иммунитет нормально созревает с годами. Ведь мы детей не дома под колпаком держим - общественные мероприятия посещаем.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 30 янв 2011, 16:13

Извините,что тему сбила в сторону своих проблем.Мы бы не бросали сад,но болезни пошли такие,что без гомеопатии бы не выкарабкались.Температура по неделе держится.Это, как раз тот случай,когда организм сам не справляется.А на полдня? Не знаю,там одни занятия получаются,которые еще и не очень интересные.Тогда можно,что-нибудь поинтересней найти.Спасибо всем,за отклик.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 31 янв 2011, 15:55

Переношу свой вопрос из другой темы тут уместнее будет.
Как по идее должно строится взаимодействие с гомеопатом в острых случаях? Наш гомеопат на дом не выезжает, да и живем мы в Подмосковье. Консультации по телефону. Мне всегда кажется, что если врач не видит пациента, то он не может достоверные выводы делать. Я же, описывая симптомы тоже могу быть неточна. Даже про себя когда говоришь иногда точно на вопрос ответить не можешь. Меня и с предыдущим г-м это напрягало, там общались по скайпу, он настаивал на видео камере, а там такая картинка получается, что мама не узнает :mad:
А вот еще вопрос у меня. Если у гомеопата лечится только ребенок. А острое состояние у вас, к примеру. Вы просите консультации у вашего гомеопата? И как решаете финансово это? А то мне наш доктор сказал, что пока я кормлю не надо мне самой конституционального лечения. А вот как быть с острыми случаями? Я чего-то тогда не сообразила сразу спросить. А кто как обходится?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вдохновение
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Вдохновение » Пн 31 янв 2011, 16:47

У меня вопрос про нодозы. Стоит ли их заказывать? Как их принимать? Если человек уже болен , нодозы в этом случае эффективны? Или нужно подбирать гом препарат индивидуально для лечения?
Сын родился 19.10.2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 31 янв 2011, 17:28

Нозоды не нужны для домашнего использования. Кроме отдельных случаев, когда они назначены гомеопатом. Из нозодов в гомаптечке есть Пирогениум и Туберкулинум.
Очень редко нужны нозоды детских и др болезней для гомеопрофилактики детских и др болезней.
Их можно иметь, чтоб було, т к найти непросто, когда приспичит.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 01 фев 2011, 21:45

У меня тут глупый вопрос возник. У сына все чаще аллергия на коже стала появляться. Мешает ему, неприятные ощущения. После приема недавнего гомеопатии стало меньше чесаться и т.п. но начался насморк, першение в горле. Сейчас течет из носа. Это гомеопатия может так подействовала? И еще, я знаю что если от внутренних органов - наружу на коже, это улучшение, а от кожи к насморку ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 01 фев 2011, 21:51

Может туда-сюда гулять. Выделения - это плюс. Сыпь - это тоже выделения.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 01 фев 2011, 22:08

Enema писал(а):Выделения - это плюс

то есть в принципе двигается к улучшению? Он вообще в раннем детстве много сопливил, потом стал хронически кашлять, потом натуропатией и неклассической гомеопатией кашель и насморк вроде вылечили, но начались боли в животе и частая тошнота. После лечения гомеопатией уже у другого гомеопата стала чаще проявляться эта аллергия, и в этом году пошли частые насморки. Правда диету такую строгую мы уже не соблюдаем, он ест намного больше разного (аллергия как будто на цитрусовые), и немного глютен в том числе.
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 01 фев 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вт 01 фев 2011, 22:45

Девушки, вопросик
У ребенка 2 суток температура, мы на гомлечении и плюс на этот случай гомеопат дала препарат.
Два часа назад полезли сопли и кашель хриплый.
Это пережидается или как-то лечится?
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 фев 2011, 01:55

IrenaF писал(а):
Enema писал(а):Выделения - это плюс

то есть в принципе двигается к улучшению? Он вообще в раннем детстве много сопливил, потом стал хронически кашлять, потом натуропатией и неклассической гомеопатией кашель и насморк вроде вылечили, но начались боли в животе и частая тошнота. После лечения гомеопатией уже у другого гомеопата стала чаще проявляться эта аллергия, и в этом году пошли частые насморки. Правда диету такую строгую мы уже не соблюдаем, он ест намного больше разного (аллергия как будто на цитрусовые), и немного глютен в том числе.

Невозможно дать оценку, куда движется лечение, без анализа всего случая. Могу только сказать, что пока криминала нет, когда вы говорите о псорических симптомах: сыпь, выделения из носа, проблемы с жкт, туда-сюда - это может и никуда не движется, но и не ухудшается.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 фев 2011, 01:57

Амаридж писал(а):Девушки, вопросик
У ребенка 2 суток температура, мы на гомлечении и плюс на этот случай гомеопат дала препарат.
Два часа назад полезли сопли и кашель хриплый.
Это пережидается или как-то лечится?

Идет логическое развитие процесса, т перешла в кашель и сопли.
Если в остальном ребенок более-менее, то пережидается обычно. Либо препарат подбирается - м б следующий.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 02 фев 2011, 07:50

Enema писал(а):это может и никуда не движется, но и не ухудшается.

Ну улучшения есть психологические. Вот сейчас спросила, какие сны последнее время, сказал что обычно хорошие снятся. А раньше на такой вопрос отвечал "плохие". Сказал что не знал что могут и хорошие сны сниться.
сын 14, дочка 8 лет

Лакшми
Житель Муми Дола

Откуда: деревня Путтапарти(рядом с Банголором и Анантапуром)

Сообщение Лакшми » Вт 08 фев 2011, 19:45

У меня такой вопрос по гомеопатии--может оч. глупый но он меня волнует. Может ли гомеопатия обеспечить защиту иммунитета ребенку. например, понятно что вакцины вредны, но действительно многие заболевания опасны. Полимелит в Индии оч. распостранен, делать прививки я котегорически не хочу и против, что в этом случае может предложить гомеопатия? Можно еще меня просветить насчет самой необходимой аптечки для ребенка( гомеопатической).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 08 фев 2011, 20:15

Нет профилактики в гомеопатии. Т е она возможна в случае, если есть непосредственная угроза или контакт, но в вашем случае угроза постоянна - нужно все время пить гомеопатию, получается? "Гомеопатическая прививка" себя не оправдала, к тому же, это не гомеопатия, а изопатия.
Мало того, в случае гомеопрофилактики - дачи нозодов здровому ребенку - хорошо, если он действительно здоров, а ведь не надо забывать про почву, предрасположенность, миазм - могут быть неприятные осложнения, т к нозод может спровоцировать заболевание, которого не ждешь :x
Лучше всего - хороший иммунитет. Хотя, некоторые врачи (гомеопаты) считают, что в странах 3-го мира нужна защита от инфекций в виде вакцинации, т к велика смертность. И полный отказ от прививок в Индии могут себе позволить только обеспеченные семьи, с высоким уровнем жизни.

касаемо аптечки - кто вам все это назначать будет? Нет средств "от". Если есть интернет и возможность консультироваться на русскоязычном ресурсе, то стоит приобрести аптечку по списку:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=17

Все это можно приобрести в Индии, в любой гомаптеке, по ценам, ниже, чем в России. Тем не менее, аптечка вам "встанет" в опр сумму.
Недавно закупались в Индии - стоимость препаратов от 50 рупий за препарат.
Стоимость российской аптечки по этому списку - от 3600 руб - по самым скромным подсчетам (Москва). Из Новосибирска заказать - что-то около 2000 руб.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 08 фев 2011, 20:28

Лакшми
как прошли роды?

извините за офф
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 08 фев 2011, 20:53

Так не родила ж еще.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия