Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Ganka » Ср 19 янв 2011, 12:08

Девоньки, спасибо!
Алёна, я тебе ЛСку кинула.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 янв 2011, 18:01

РыЖЖик
вчера видимо все спали, сегодня ситуация могла уже измениться.

viewtopic.php?f=47&t=8292

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 23 янв 2011, 20:37

Девочки, не кидайте помидорами :lol: , Скажите чем ужасны комплексоны... Я забыла свою аптечку у мамы, и как назло заболел ребенок - переморозился - 4 часа гулял при -15 :x :x :x . Ну вот как результат пришел - щеки были как два помидора со слабым светлым пятнышком посредине, я уже думала щеки отморозил, но ттт. Но приболеть - приболел. Позавчера t° была 38, я ничего не давала, полоскала горло хлорофилиптом и травяной чай с мёдом давала, вчера 37,5, тоже ничего не давала, корме полоскания и чая. Сегодня какой-то вяленький, немного t° имеется, но так - около 37. Потекло из носа, кашель, но не густо, а водичка такая жиденькая из носика, прозрачная. Вообщем чешутся у меня руки пол таблетки инфлюцида ему дать... Боюсь что инфекция вниз пойдёт в бронхи и далее... Вопрос - чем всякие стодали, инфлюциды плохи?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 23 янв 2011, 23:25

Диез, они замазывают симптомы. Про комплексоны рассказывала С.Попова в лекции "Здоровье ребенка: что может сделать семья для его сохранения и улучшения"
http://www.lurie.ru/contacts/

Можно дать разок при первых симптомах простуды, но кормить ими, как сказано в инструкции, не стоит. Ну и после них подобрать монопрепарат сложно. Если тебе нужно убрать симптомы - то это то, что надо, но далеко не всегда эффективно.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 24 янв 2011, 00:08

Спасибо за ссылку, послушаю, посмотрю :-)
Так что делать-то, если нет патечки, а боязно. Ну не колдрекс же лопать. А Самой... Я давно, да я вообще так не болела как в этом году. Декабрь с аденовирусной инфекцией мутузилась почти месяц, и сейчас опять чувствую заболеваю, и ребенок - не болел у меня подряд так как в этом году. В декабре неделя, и вот сейчас.... Опять на самовыпасе? Травки-мёдик?

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 янв 2011, 00:28

Не, этот инфлюцид лучше чем колдрекс, точно. Вреда меньше.
Я иногда советую пациентам, которые разболеться не хотят, антигриппин, обычно взрослым, у них и так уже здоровье не ахти, комплексная гомеопатия их не уделает, другой вопрос, что пац-т находится на гомеопатическом лечении - тогда надо смотреть, что с ним, иногда и поболеть надо, по крайней мере, не гасить острую болезнь, а дать оттемпературить. С детьми - вопрос более тонкий, маленьким однозначно нет, не советую комплексы, с подрощенными - на усмотрение родителей.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 24 янв 2011, 12:19

мы сейчас не на гомеопатии. Про температуру дело понятное, дала оттемпературить, но вот дальше, чтобы в хронь не ушло, что сделать можно, если шариков под рукой нет?

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пн 24 янв 2011, 18:00

Марьянка писал(а):Кстати, отсюда третий вопрос. Если я выучусь на гомеопата, смогу ли я помогать своим детям? Я так понимаю, самой себе не получится, или не всегда. А детям?
Если выучитесь, с большой долей вероятности научитесь подбирать детям на остряки, только стоит сделать акцент на этом в обучении, поставить цель. Т к учиться можно чему угодно, с каким угодно рез-том.
Хронь своим детям и себе лечить не советую, все гомеопаты для этого обращаются к своим коллегам - головной боли меньше, результат на порядок лучше.

вот меня тоже этот вопрос интересует , подскажите куда можно посмотреть про курсы достойные , какие курсы пройти , чтобы что -то подбирать основное в экстренных случаях для себя - для ребенка, вообще прохождения курсов будет достаточно? или я слишком многого хочу от прохождения курсов? и нужно все-таки более-менее серьезное обучение в течение нескольких лет?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 янв 2011, 18:31

Диез писал(а):мы сейчас не на гомеопатии. Про температуру дело понятное, дала оттемпературить, но вот дальше, чтобы в хронь не ушло, что сделать можно, если шариков под рукой нет?

Ир, я ничего не делаю. Оттемпературил и все, гомеопатию не даю. Сам справляется, так у нас с рождения. Незалеченные аллопатией дети должны справляться сами. Если не справляются и уходят тут же в бронхиты-отиты-гаймориты, нужно лечить конституционально и остряки проходить на гомеопатии. Иначе никак.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 янв 2011, 18:42

Olessianka писал(а):вот меня тоже этот вопрос интересует , подскажите куда можно посмотреть про курсы достойные , какие курсы пройти , чтобы что -то подбирать основное в экстренных случаях для себя - для ребенка, вообще прохождения курсов будет достаточно? или я слишком многого хочу от прохождения курсов? и нужно все-таки более-менее серьезное обучение в течение нескольких лет?

Olessianka, это больной вопрос. Курсов как таковых нету. Знаю, что Руденский читает что-то по мамской гомеопатии. Форум Медвопрос.
В Питере Волошкевич мам учил реперторизировать, говорит, результаты неплохие. Но как-то заглохло.
Вот еще Октябрина что-то мутила: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=21744
Но где она сейчас и куда пропала, не знаю. Она вообще педагог, которая освоила сама острую гомеопатию.
Молли что-то такое пытается давать: http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=4389

По моему опыту, как-то сами учатся мамки. Я вот училась на форуме у Котока - читала случаи, анализировала, потом сама стала, стало получаться, и многие также делали. Форум кон-ций там сейчас в архиве, можно читать. К сожалению, многие гомеопаты, которые довольно успешно лечат хронь, не владеют острыми назначениями удовлетворительно, поэтому и кончаются частенько аллопатией и больницей обострения.

Тут тоже ссылки кину, с этого можно начинать изучать предмет самостоятельно, без философии тоже не обойдетесь:
viewtopic.php?f=47&t=3094&p=67764#p67764
viewtopic.php?f=47&t=1039

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 24 янв 2011, 20:06

Александр Олегович Викулов тоже читает. И олег Юрьевич Волошкевич, ага, читают для мамок - вполне хорошо азы, основу, базу дают.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 24 янв 2011, 20:21

Подскажите, люди добрые, что при начинающейся простуде взрослым людям делать? Реб. у нас на гомеопатии , а мы нет. Оба с мужем заболеваем. У меня горло утром сильно болело и слабость, насморк только начинается, нос слегка заложен. Потом вроде расходилась, нормально себя чуяла, а сейчас опять поплохело. А у мужа и голова болела и говорит вся носоглотка болит, горло красное, температура 37 ровно, валялся пол-дня.потом выпил цитрамон стало полегче. Я по по книге чего-то не могу сама разобраться :cry:
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 янв 2011, 20:49

Ждать, пока разовьется картина болезни, чтобы симптомы были полноценные, в начале заболевания всегда трудно подбирать. Те рекомендации, которые даются в разных руководствах, работают в 10-15% случаев в лучшем случае, и то только на некоторую отсрочку заболевания. Потому что острые болезни, т е то, что мы называем острыми болезнями с симптомами лихорадки, ломоты, головных болей, катаральными явлениями - это попытка организма справиться с болезнью и убирая их, мы подавляем болезнь, загоняем ее внутрь, подрываем иммунитет. Если иммунитет сильный, он все равно вытолкнет симптомы, причем, в следующий раз острее, чем в предыдущий. Если иммунитет посажен, несколько таких срывов + перенос болезни на ногах - хронь вам обеспечена. Потом разгребать несколько лет.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 24 янв 2011, 20:55

Понятно, спасибо. Будем подождать :(
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 24 янв 2011, 21:03

Калина, малина, липовый цвет, облепиха, рыбий жир пока %))) Черед гомеопатии не настал.%)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 24 янв 2011, 21:08

Да, некоторые неплохо спасаются ударной дозей вит С или аскорбата натрия.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Вт 25 янв 2011, 12:39

Enema писал(а):
Olessianka писал(а):вот меня тоже этот вопрос интересует , подскажите куда можно посмотреть про курсы достойные , какие курсы пройти , чтобы что -то подбирать основное в экстренных случаях для себя - для ребенка, вообще прохождения курсов будет достаточно? или я слишком многого хочу от прохождения курсов? и нужно все-таки более-менее серьезное обучение в течение нескольких лет?

Olessianka, это больной вопрос. Курсов как таковых нету. Знаю, что Руденский читает что-то по мамской гомеопатии. Форум Медвопрос.
В Питере Волошкевич мам учил реперторизировать, говорит, результаты неплохие. Но как-то заглохло.
Вот еще Октябрина что-то мутила: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=21744
Но где она сейчас и куда пропала, не знаю. Она вообще педагог, которая освоила сама острую гомеопатию.
Молли что-то такое пытается давать: http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=4389

По моему опыту, как-то сами учатся мамки. Я вот училась на форуме у Котока - читала случаи, анализировала, потом сама стала, стало получаться, и многие также делали. Форум кон-ций там сейчас в архиве, можно читать. К сожалению, многие гомеопаты, которые довольно успешно лечат хронь, не владеют острыми назначениями удовлетворительно, поэтому и кончаются частенько аллопатией и больницей обострения.

Тут тоже ссылки кину, с этого можно начинать изучать предмет самостоятельно, без философии тоже не обойдетесь:
viewtopic.php?f=47&t=3094&p=67764#p67764
viewtopic.php?f=47&t=1039

Enema, спасибо большое за информацию!

Получается, что вполне возможно самостоятельно освоить! Когда только начинаешь изучение чего -либо, кажется, что это просто *темный лес до небес*!

А дальше вы тоже самостоятельно осваивали , чтобы КС подбирать или уже посещали курсы и семинары? А себе и детям не подбираете кс? Лечитесь у другого гомеопата?

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Александр Олегович Викулов тоже читает. И олег Юрьевич Волошкевич, ага, читают для мамок - вполне хорошо азы, основу, базу дают.

Это же не в Москве?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 13:12

Они могут приехать , Александр Олегович мобилен, про ОЮ сча не подскажу, но могу спросить, если нужно.
Собирайте группу, и - вперед. :D

В симилии первичные курсы - самое то для москвичей - http://lurie.ru/doctors/syllabus/homoeopath/

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 янв 2011, 14:59

Ален, разве на первичных курсах в Симилии учат хорошо остряки рулить? Да и цена у них :o
О.Ю. учит реперторизироватоь по Кенту, достаточно успешно, а Викулов учит по Виджейкару остряки брать, тоже хорошее начало, я так по крайней мере начинала. Но вот кто сорвется в Москву обучать москвичек, оставив пациентуру? Какая ж группа должна набраться на обучение? Да и 1-2 занятием не обойтись. ИМХО.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 25 янв 2011, 15:09

А.О выедет, почему нет? Только попроси. Уверена, что и ОЮ не откажет, если кто займется организацией.
Почто заранее траблы выискивать?)) Все реально более чем.
Что там и как у кого с практикой и проч. - не вникаю, не об этом речь, это частности , которые не имеют отношения к теме, ИМХО. (Ехать на семинар в Москву, и задержаться на пару дней попреподавать - пач нет? Гомеопаы же ездиют на выездные семинары в Индию, например, и все у них отлично с практикой))) Это трудовые будни гомеопата.. Ну и это уже дело А.О. , как грится.)

Понятное дело что за 2-е суток тренинга не дать сколько дадут в Симилии, но кому то этого достаточно .
Дают в Симилии нормально , все в целокупности, и цельный месяц, а не пару дней обучают, оттого и цена иная.
Дают патогенезы, понимание всех основных препаратов, кои и используют для разливания остряков, в целом философию принципы без оторых никуда, ну и т.д. и т.п. Ты была на первичке?
Каждый просто смотрит что ему подходит - и выбирает исходя из своего запроса. Наше дело варианты дельные и разные предложить.

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия