Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 дек 2010, 20:59

Насть, я про это везде говорю, мне никто не верит :D Что концентрируясь на негативе мы его в свою жизнь и добавляем и теряем драгоценное время. Что нужно не на дно идти, а на поверхность. Ты ж читала мою дискуссию с Аленой.
Меня только один момент смущает у Хиксов. Где человек берет силы на усилие, чтобы начать из негатива выходить. Особенно из глубинных состояний.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 дек 2010, 21:00

Настя) писал(а):Проработка - в смысле принятия своей проблемы или боли или страха или заморочки.

А, это главная фраза EFT "хотя я/у меня .... , я люблю и полностью принимаю себя"
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 дек 2010, 21:01

Сахарок (Лана) писал(а): Где человек берет силы на усилие, чтобы начать из негатива выходить. Особенно из глубинных состояний.

Ну это надо у Лили спрашивать, она благодаря Хиксам из депрессии вышла.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 23 дек 2010, 21:12

Настя) писал(а):IrenaF
Не, ну прорабатка-проработке рознь, это же не всегда концентрация на негативе и всё. Проработка - в смысле принятия своей проблемы или боли или страха или заморочки. Тогда они уходят. Это не противоречит ведь Хиксам: увидеть и принять .
Спасибо!

Интересная дискуссия :) Я как раз выписывала себе сегмент о плаче... Это из семинаров. Не знаю, может окажется полезным вам.

Гость: Я старался не касаться эмоциональной для меня темы, но мои мысли все равно возвращались к этой теме. И я старался их отогнать, и думать о чем-то другом, и разбить цепочку этих мыслей, но они все равно приходили. И однажды я просто перестал бороться с ними, и я разрешил этим мыслям придти ко мне, и я начал плакать. И я заметил, что после того, как я плакал, я как бы выпустил свои чувства наружу, я их выразил, вместо того, чтобы подавлять их. И вот что случилось: эти мысли ушли. И вот мой вопрос. Я знаю, что Абрахам учит не фокусироваться на том вопросе или теме, которая может вызвать сильные негативные эмоции. И я старался этому следовать, не поддаваться этим мыслям.. Но когда я сдался и выпустил эти чувства наружу, они ушли.

Абрахам: Когда мы говорим вам, что процесс творения всегда одинаков: прошение, ответ, и принятие этого ответа. Так что все, о чем вы просите, и потом как-то получаете (не важно, осознаете вы это или нет), значит, что вы прошли через эти три ступени процесса. Иногда через слезы приходит облегчение. Когда мы вам говорим, что первая ступень - это первая ступень, и третья ступень - это третья ступень, вы смеетесь, потому что вам кажется что мы говорим такие очевидные вещи. Но иногда нам кажется, что вы это не так понимаете, как мы хотели бы, чтобы вы понимали.. И что мы имеем ввиду, это то, что когда вы очень интенсивно осознаете, что что-то, чего вам хочется очень сильно, не приходит в вашу жизнь, в этот момент ваши вамые сильные желания рождаются, но ваша вибрация не соответствует тому, что вы хотите. И когды вы плачете, иногда вы чувствуете, что вы сдаетесь. Вы больше не просите, вы отпускаете. Это третья ступень, я не первая. Иногда, когда люди говорят о том, что они отдают свои проблемы в руки Бога, отпускают их, иногда вы неправильно понимаете, и думаете, что они отпускают свое желание. И мы хотим сказать, что вы не можете отпустить желание, но есть много способов отпустить сопротивление. И каким-то образом в том плаче это случилось с тобой. Мы бы не старались следовать каким-то правилам, чтобы отпустить сопротивление. Мы думаем, что это достаточно сказать: я почувствовал себя лучше. И когда вы чувствуете себя лучше - тогда вы ослабляете сопротивление. Чувство облегчения - это всегда индикатор того, что блокировка, или сопротивление ушло, и энергия опять течет. И как бы вы этого ни достигли - это всегда хорошо.

Гость: Спасибо, я понимаю вас очень хорошо. Я понимаю теперь, что есть много-много дорог ведущих в Рим. А я старался следовать стандартным правилам, старался разбить цепочку мыслей, но в итоге я через свои слезы пришел туда, куда хотел придти - я отпустил свою проблему.

Абрахам: Все правильно. И поэтому мы вам говорим, что это может быть отвлечение от темы, фокусировка на чем-то другом, медитация, может быть тренировка своих мыслей, может быть делать что-то, что вам помогало раньше, может что-то такое простое, как поход в кино... Но длительный эффект от перестройки в вибрации на самом деле приходит только тогда, когда вы постоянно осознанно выбираете другую вибрацию.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 23 дек 2010, 21:18

Сахарок (Лана) писал(а):Меня только один момент смущает у Хиксов. Где человек берет силы на усилие, чтобы начать из негатива выходить. Особенно из глубинных состояний.

Абрахам говорит, что они больше всего любят именно людей в глубинный состояниях ;) И смертельно или неизлечимо больных. Такие люди перепробовали все, для них ничего не сработало. Такие люди намного усерднее других будут работать над своими выбрациями, и быстрее достигнут результата... А те, кому вроде как чуть-чуть и хотелось улучшить жизнь, но не настолько, чтобы очень сильно для этого стараться, идут намного медленнее... Если вообще идут. Потому что жизнь их в принципе средняя, не хуже окружающих, таким людям сложнее что-то делать...
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 дек 2010, 21:25

Lili писал(а):Но длительный эффект от перестройки в вибрации на самом деле приходит только тогда, когда вы постоянно осознанно выбираете другую вибрацию

Да, это так.

Lili писал(а):Абрахам говорит, что они больше всего любят именно людей в глубинный состояниях

Ну да :D Так я все про силы. Или я тут одна со своими глубинными состояниями :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 дек 2010, 21:31

А вообще девочки, спасибо за дискуссию, мне сейчас помогает тоже :) Вроде мелочь - сейчас решается судьба нашей поездки в гостиницу на 2 ночи чтоб на беговых лыжах покататься, но все равно :) Мне надо как Насте учиться принимать то что есть.
сын 14, дочка 8 лет

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 23 дек 2010, 21:33

Сахарок (Лана) писал(а):Ну да :D Так я все про силы. Или я тут одна со своими глубинными состояниями :D

Так может состояние не достаточно глубинное? :-P :) Я раньше со своим состоянием хоть на лоботомию согласилась бы :D :o :mrgreen: А тут какие-то там вибрации поправить :x Посидела, посчитала сколько мне лет, и подумала, хочу я оставшуюся жизнь радостно прожить, или в болоте..

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 дек 2010, 21:38

Lili, для каждого свое глубинное состояние самое ужасное :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 23 дек 2010, 22:02

Сахарок (Лана) писал(а):Меня только один момент смущает у Хиксов. Где человек берет силы на усилие, чтобы начать из негатива выходить. Особенно из глубинных состояний.

Этот вопрос мне задаёт мой муж. Он говорит, что не готов работать, - нет сил, а раз нет сил, нет возможности поверить хоть в какой-нибудь метод. К Лурье уже идти почему-то не хочет. Может, надо сходить еще раз, правильнее запрос сформулировать.

Мне в своё время помогла начать работать гомеопатия. Я в общем и шла с запросом на силы.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 23 дек 2010, 22:07

Сахарок (Лана) писал(а):Lili, для каждого свое глубинное состояние самое ужасное :D

Это точно. :)

Вот вспомнила еще... На одной из конференций, девушка задала вопрос: "Абрахам, дай нам какую-то легкую игру или процесс, который мотивировал бы нас входить в вортекс". Эстер долго смеялась.. А потом сказала, что если вас не мотивирует то, что ВСЕ что вы когда-либо хотели в своей жизни в вортексе. Абсолютно все. Там ваши миллионы, здоровье, счастье... И если ЭТО вас не мотивирует, тогда ничего не будет мотивировать :) Правда Эстер потом раздобрилась и рассказала всякие игры в алфивит и т.д.
Я это иногда вспоминаю, придает силы и мотивации... На самом деле, там все что я когда-либо хотела... Ради этого, можно уже и что-то сделать, чтобы поднять себе настроение, найти то чувство облегчения.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 дек 2010, 22:08

Настя), у твоего мужа разве депрессия или чувство бессилия? Он сейчас таким большим делом занят, в настоящей депрессии и бессилии люди в другую страну не эмигрируют ;)
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 24 дек 2010, 00:31

IrenaF
Не совсем депрессия, но убегает в дела, потому что жить пусто и скучно. А сейчас, пока дела поделаны, а мы еще не уехали, такой период безвременья - вот и обострилось.
Сейчас ходили погуляли, согласился, наконец, попросить у реальности способ движения, подходящий ему, дать.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 24 дек 2010, 00:37

Поговорили о чудесных излечениях тут, и я наткнулась на вот эту историю в журнале у радуловой : http://www.whatsonxiamen.com/news16499.html
http://www.kasjauns.lv/ru/novosti/36065 ... j-koljaske - по русски.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 24 дек 2010, 00:49

IrenaF
О! Тоже о движении))). Да правильным путём идём!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 24 дек 2010, 01:00

Настя), вообще по моему опыту двух эмиграций, время перед переездом в эмиграцию самое гадкое такое :( Ты уже не здесь но еще не там, висишь между прошлым и будущим. Так что расслабьтесь по возможности, не ожидайте и не требуйте от себя слишком многого ;)
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 24 дек 2010, 01:17

IrenaF
Ты знаешь, и так - и не так... мы не требуем от себя ничего, нет...

У меня, например, нет ощущения безвременья сейчас, я наслаждаюсь здесь-и-сейчас и немного мандражирую по поводу отъезда. У меня сейчас наиболее близкое состояние к тому, в котором я жила в детстве, - наиболее близкое за всю мою взрослую жизнь. А в детстве я была счастлива.

А у мужа - это длиться очень давно... и для него сейчас действительно безвременье, непросто переживаемое. Только поэтому я и ему и предлагаю реальность просить - потому что тяжко ему. Вот сейчас легче.
Ну.. надо мной с Хиксами он пока посмеивается, говорит - я всё абсолютизирую.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 24 дек 2010, 02:47

Ура, и у меня заработало!
Я тут недавно в шутку , не всерьез подумала "хорошо бы получить сумму денег , а то я что-то на остеопата потратилась " (у нас бенефиты покрывают только 400$ в год на члена семьи, и я вышла из этого бюджета). И не то что мне прям нужны эти деньги, но почему бы и нет? Ну в общем, не от нехватки я загадала :) И тут мне позвонили с работы, сказали что должны подарок на кристмас дать. Я обрадовалась, думала дадут больше чем обычно. Вчера вручили, оказалось меньше чем в прошлом году дали :( Я сначала расстроилась , потом подумала "ну значит по другому каналу деньги придут, интересно откуда". Сегодня муж звонит, говорит дали подарок на кристмас в виде денег, а им обычно просто вино дарят, без денег, просто две бутылки вина и так каждый год. Я по телефону услышала сумму, и обрадовалась :) Подумала, ок, если прибавить то что я получила плюс он все-таки покрывается остеопат, наверно это оно. И тут приходит муж и говорит что в фирме был очень хороший финансовый год и ему дали подарок на кристмас на сумму о которой я даже и не мечтала ( в 4 раза больше чем я предполагала что может прийти), а я услышала по телефону просто в 10 раз меньше. Я видимо не расслышала потому что своим ушам не могла даже поверить :lol: Вот :dance:
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 24 дек 2010, 15:43

IrenaF писал(а): И не то что мне прям нужны эти деньги, но почему бы и нет? Ну в общем, не от нехватки я загадала :)

В этом вся "соль" :D

Выписала себе цитату и повесила на кухне:

"Когда у вас мало денег, вы хотите, чтобы их было больше. Но нам нужно чтобы вы поняли: вам необходимо преодолеть дистанцию не между отсутствием денег и их наличием, а дистанцию, лежащую между чувством неуверенности и уверенностью. Как только вы начнете практиковать мысль, от которой почувствуете себя более уверенно – деньги придут к вам».

Как бы это еще и в голове прописать? :lol:
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 24 дек 2010, 16:08

Elena_SPb писал(а): Как бы это еще и в голове прописать? :lol:

:lol:

А я выписала эти:

«Каждая эмоция, которую вы испытываете, на самом деле – информация, идущая от вашей Внутренней Сущности. Создавая негативные эмоции, Внутренняя Сущность направляет вас прочь от чего-то, что не имеет для вас ценности».

«Благодарность, любовь и согласованность с Источником – вот универсальный «возврат средств», но если вы испытываете боль или напряжение, отдавать вам нечего.Нет ничего справедливее того, как вы проживаете свою жизнь, потому что когда вы думаете, то вибрируете, а когда вы вибрируете, то притягиваете – а значит, вы всегда получаете сущность того, что отдаете».

«Сознательное Творение – двусторонний процесс. Он включает мысль, которую вы проецируете и соответствующее чувство, которое вызывает эта мысль. Вы предлагаете некую мысль со своей сознательной физической перспективы – и Внутренняя Сущность передает вам соответствующее чувство. Поэтому фактически вы со-Творцы: физический «Вы» и внутренний, не-физический «Вы».

«…чтобы как можно быстрее получить новую, более благополучную ситуацию, нужно примириться с ситуацией нынешней. Составив список самых положительных аспектов сложившейся обстановки, вы перестанете сопротивляться тем улучшениям, которые вас ожидают».
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка