Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Nadine » Вт 21 дек 2010, 23:49

У меня вопрос тоже про ребенка. В ночь прошлого вторника на среду заболел с высокой т-рой, через день начался сильный удушающий кашель, связалась с гомеопатом, назначили Лахезис развести в воде и два дня пить по чайной ложке 4 раза в день. Мы пропили в субботу-воскресенье, кашель уже гораздо лучше, по поведению ребенок почти здоров (только капризный, хотя скорее всего от сидения дома). Но вот у него лимфоузлы похоже воспалены, шарики такие на шее прощупываются (это я тоже гомеопату писала для назначения). И вот сейчас ребенок шею трогает справа и говорит, что там побаливает. Вот думаю, переждать - само пройдет и ГЛС еще действует, или с лимфоузлами не шутят и все очень серьезно (писать опять гомеопату)???

Enema писал(а):Можно еще у Нефедченко проконсультироваться, он тоже комплексы назначает, м б что-то лучше посоветует:
http://medvopros.ru/viewforum.php?f=8

И еще про собаку, если можно :D Написала туда, мне ответили "Колики с двигательным беспокойством характерны для магнезии и судя по описанию характера собаки, это ее препарат" - но у меня есть три разных магнезии 30 (карбоника, муриатика и фосфорика) и какую давать и сколько не знаю, спросила там, пока нет ответа, а собака опять ночью беспокойная была, побаливает у нее живот.
Собака в целом очень нежная (я бы сказала эмоционально-неустойчивая:)), пугливая, привязана сильно к хозяйке, не выгуливается (дома лоток), при этих приступах ее не рвет, поноса нет (только чаще какает), бегает, скулит, взвизгивает, будит хозяйку (ночью у нее это все бывает).
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 дек 2010, 10:16

Лимфоузлы могут долго быть большими, до 2 мес, это хроническая проблема, лучше согласовывать со своим гомеопатом, т к назначение он делал на основании чего-то, а не наугад.

писать опять гомеопату???

Ну мне же пишут, отвечать еле успеваю.
И ваш не рассыпется.

Про магнезию - вероятно, фосфорика.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 22 дек 2010, 14:31

Enema писал(а):Лимфоузлы могут долго быть большими, до 2 мес, это хроническая проблема, лучше согласовывать со своим гомеопатом, т к назначение он делал на основании чего-то, а не наугад.

Оооой, как все стремно с этими лимфоузлами, оказывается.. Конечно, тогда буду к гомеопату обращаться, спасибо, Лиза, за помощь!!

Enema писал(а):Про магнезию - вероятно, фосфорика.

А пары горошков хватит? :oops:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 дек 2010, 15:47

По Шанкарану детям подбирают, даже младенцам, если ситуация яркая.
Но не всегда выходит. Не всегда подход Шанкарана унивесален. ИМХО. Иногда нужно антимиазматическое и традиционное лечение, особенно сложных наследственных болезней.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 дек 2010, 22:49

Ну вот типичный случай у Спинеди в клинике:

Метастатическая онкология носоглотки
50 летний мужчина после операция и облучение метастазы в шейных железах, предположительно основная опухоль в носоглотке, симптомы в основном вызваны радиотерапией, горло отечно. Симптомы жжения, радиация повредила железы – слюны не было – сухость во рту.
Не мог нормально глотать, лишь запивал.
Жжение в наружном горле, по слизистым разрастание грибков, тиреоидная железа тоже болезненна, радиотерапия – страдал от кашля и охриплости, справа онемение лица и затуманенность в голове. Пациент очень слаб, ранее жаркий, ныне зябкий с ледяными стопами.
Ментально – любит гармонию, но вследствие работы сталкивается с гневом, дома плохой характер, тревога в желудке, мыслями обращается в неприятные прошлые события.
Себя описывает как жесткого, но испытывает привязанности.
Не любит толпу, клаустрофобия.
Нахмурен лоб отчетливо, на ладони справа контрактура. Бородавки на правой подошве, подмышкой.

За год до рака сердечный приступ, лечение в ПИТ.
Несмотря на операцию железа росла быстро, боялся рецидива.
В детстве в снах – его преследуют, убивают, смех во сне со слов жены, ранее частое воспаление в ушах.
Ныне чувствителен к холодному воздуху.

Варианты:
Ликоподиум, сепия, сульфур, силика

Выход на ликоподиум.
Облучение – 7 недель, все время рвота желчью, не мог есть и как открытая рана в горле, часто кашель, жесткий и болезненный, в постели боится, что задохнется, вязкая мокрота заставляет подниматься 4-5 раз за ночь, отхаркивание невозможно – рвущие боли в легких, потерял 6,3 фута, мог есть только мороженое.

«Поможет ли мне гомеопатия», онколог – еще несколько месяцев будут длиться с-мы.
Что можем сделать – минусы радиотерапии убрать

Симптомы актуального состояния:
- зеленая рвота, кашель должен сесть, желание мороженого, одностороннее онемение лица, зябкость стоп в постели, не может заснуть из-за холодных стоп
- препараты - фосфор пульс арсен

фосфор – один из наиболее важных препаратов при последствиях радиации.
Фоллоу-ап – лист острых симптомов, динамика которых отслеживается и на основе чего делаются назначения

онемение лица, жгучая боль в горле, трудности при глотании,
уринация 4-5 раз за ночь, ком в горле, краснота в горле и пр.

фосфор Q (LM) 3 каждый день
по онемевшей части лица как электрический поток,
следующая ночь так же – ощущения в онемевшей щеке
глотание и кашель – лучше
3-ий день – жжение в щитовидке и наружном горле – лучше.
Через 5 дней - кашель меньше, не вставал ночью для отхаркивания, боль в горле уменьшалась глотание легче, железа на шее меньше, но жаловался на то, что правая стопа холоднее левой (указание на ликоподиум), продолжили фосфор
10 дней фосфора - выписка из клиники

математическая база отслеживания динамики состояния – 10 баллов для каждого симптома

1 до препарата
2 через 10 дней

Многие симптомы уменьшились с 10 до 2-3-4 по баллам, два симптома ушли к нулю, мы видим, что имеется улучшение на 70 процентов и переход к Q 4 потенции
онколог и радиолог были удивлены улучшением, лор решил стать гомеопатом, но онколог посмеялся – «опухоль не может быть излечена гомеопатией»

28 ноября – высыпание по всему телу – это всегда очень хороший признак, продолжен фосфор

10 декабря бородавки на пальцах, правая стопа холоднее, высыпания не исчезли – фосфор Q 6
когда что-то новое появляется значит, что потенции перестали работать – «ему кажется, что безнадежен, много двигаюсь, суечусь»
- страх онкологии
- безнадежность
- внутреннее и внешнее беспокойство

арсен Q 3

26 января – страхи и беспокойство быстро исчезли
Остаются бородавки и контрактура - сикоз

туя С30

30 января – правая стопа всегда холодна, не переносит беспокойства

лик Q 3

6 февраля – он себя чувствует не очень хорошо – все ухудшилось, узлы на шее стали болезненными, покалывание, правая стопа холодна, новый симптом – головокружение при повороте головы лучше при закрывании глаз –

кониум Q 3

один из 3 препаратов при поражении лимфоузлов (кониум фитоллака цистус)

Q – потенция быстро показывает как работает средство, lyc правильный препарат но через 7 дней проявилась четкая картина кониум

17 февраля – головокружения ушли, стопа согрелась, стал более энергичным,

1 марта

кониум Q 4

отошел фрагмент ткани 5 на 1 см - отхаркунл через рот, далее при обследованиях больше процесса не выявляли, все были удивлены

кониум Q 4-5-6

1 июля

кониум С200 – колющее ощущение в лимфоузлах

20 июля – рентген обследование - колющие ощущениея –

икс рей 10М

17 августа ушли боли в железах

ревматические боли лучше от тепла и движения, но первые шаги ухудшают, картина рус, но в этом случае дали
радиум броматум С30

21 сентября – нет активности процесса, врачи удивлены

нужно продолжать гомеопатическое лечение, остаются с-мы.
Мы должны помнить, что он получил много рентгенов и есть опасность развития опухоли с этим облучением.
С-мы последних недель:
- падает с высоких мест повторные сны (это было и до опухоли) –

туя 10М

27 октября – снов нет – правая стопа холодна

плацебо

26 ноября – новые с-мы – коричневатая мокрота утром, вздутие во второй половине дня, зябкость

лик 200

Итого применеы препараты различных групп:
фосфор, иксрей, радиум броматум – радиация

кониум – опухоль

туя – миазм

ликоподиум – конституция

2 февраля все с-мы ушли, правая стопа зябкая

ликоподиум 1М

17 марта
все было хорошо, но воспалились миндалины и воспаление справа перешло налево –

ликоподиум1 М

9 мая колющие боли в железах шеи –

кониум 200,

22 июня – нет рецидива опухоли

11 июля - онемение кончиков пальцев и заложенность носа утром (фосфор лик карбо)
вновь фосфор – последствия радиации м б много лет

фосфор Q 7

2 сентября покалывающие боли в железах, зябкость правой стопы и давящие боли в яичках – тело пациента новь показывает симптомы кониума

кониум 1М

30 сентябр – все ок

20 января – колющие боли в железах –

кониум 1М

10 марта давление в печени – изменений нет –

кард марианус фита ежедневно (по примеру индийских коллег)

25 апреля некоторые сикотические невусы и много зудящих бородавок на ножках появились на шее, хруст в суставе челюсти при жевании – реперторизация – туя, нит ац, сеп

туя 200

24 мая – бородавки ушли

6 июля
работал много и появилась раздражительность

нукс 200

18 июля – на коже немного петехий, что-то вроде ощущений при лучевой терапии

фосфор С200

мы наблюдали несколько случаев. Когда с-мы последствий радиотерапии много лет

17 сентября все нормально при обследовании
покалывание и зябкость –

кониум

20 октября – все хорошо, по сей день

выводы
- закон подобия
- правильное ведение
- знание ММ
- шаг за шагом
- набор препаратов для подобного случая

сначала работать с наиболее явными и важными симптомами

далее органотропные назначения и далее миазматическая основа
фосфор – радиация
кониум – опухоль
туя – миазм
лик – скорее всего конституция

Коммент:
Спасибо за случай.Замечательная иллюстрация чисто ганемановского подхода-назначение очень точных и нужных препаратов в данный момент времени,для высвобождения пространства для работы жизненной силы.Иллюстрация школы ,знания , опыта,интуиции.Для меня очень важен момент назначения арсена.Именно здесь можно было обрушить случай.В организме, по сути ,работал комплексон. но как! Интересны ключи,лаконичность , простота изложения,выбор и переход потенций. Для меня это школа, и возвращение к истокам,когда много лет назад я учился у старых гомеопатов.

У нас гомеопаты не возьмут такого пац-та и делов.

Ну, что тереть или пусть сегодня повисит?

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 22 дек 2010, 22:57

[quote="Enema"]По Шанкарану детям подбирают, даже младенцам, если ситуация яркая.
[/quote/]
просто меня волнует, что когда я рассказываю о дочке, я хочешь не хочешь озвучиваю именно мое вИдение ее, мое восприятие... последнее время иногда ловлю себя, что не могу адекватно оценить своего ре :oops: в связи с этим еще вопрос: насколько лучше и информативнее вызвать гомеопата домой, если я точно знаю, что Сонька ведет себя в чудом месте гораздо лучше, правильнее что ли, чем дома?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 22 дек 2010, 23:06

Рина писал(а):
Enema писал(а):По Шанкарану детям подбирают, даже младенцам, если ситуация яркая.
Но не всегда выходит [/quote/]
просто меня волнует, что когда я рассказываю о дочке, я хочешь не хочешь озвучиваю именно мое вИдение ее, мое восприятие... последнее время иногда ловлю себя, что не могу адекватно оценить своего ре :oops: в связи с этим еще вопрос: насколько лучше и информативнее вызвать гомеопата домой, если я точно знаю, что Сонька ведет себя в чудом месте гораздо лучше, правильнее что ли, чем дома?

Катюш, ты даешь свое видение, а гом и ре смотрит и ТВОЕ видение, и свое и чисто ре , и в целокупности.
Ему нужен рассказ мамы не ток и не столько для того чтобы вот взять и на основании ее видения раз - и сразу симптомы чистые извлечь)) Ясный перец, что от мамы и нужно ЕЕ Видение, и рассказ про роды, беременность, ЕЕ переживания и проч., а НАБЛЮДЕНИЕ за ре и увидеть где есть что, где проекции, где интроекции, где деллюзии, где иллюзии, где фантазии, грезы, а где чего - все твои деллюзии - то реальность твоя и ре подчас, так что все что говорит пациент - ИСТИНА , посмотри вон семинар Парнес бесплатный, она думаю, про то как раз будет рассказывать. :!:
Не надо думать что гом вот такой дурень что не может просечь такие вещи, где тут мама, а где тут - ре. Ну ей Богу же... :D
Я ПИСАЛА В КАКОЙ ТО ТЕМЕ, В Опыте гомеопатии, по моему- что я САМА говорю пациенту, чтобы тот ФАНТАЗИРОВАЛ, придумывал, если не может сказать , если мы не можем пройти глубже...
Для гома то непринципиально. :!: Если он уровень деллюзии просекает, понимает, об чем речь ваще и не витfет в Образах. А он не витает и должОн просекать, что тут и говорить то???
Вот статья тебе в помощь. http://www.lurie.ru/articles/symptoms/
Не вижу особых причин вызывать домой, то и дороже в 2 раза могет быть, ведь все это тоже симптоматично и иллюстративно, кто как и чего где себя ведет-живет, это ваша реальность. Там по ходу дела будет ясно, Кать.
Гом когда НАБЛЮДАЕТ, он не оценивает, он по этому, как нам кажется , малому кусочку вашей жизни (что там, всего 2 часа то, люди всю жизнь живут вместе, и не знают друг друга) , собирая НЕлинейную информацию может восстановить и увидеть всю картинку, слова мамы очень важны и ее видение. Но кто сказал что гом ток его использует? Таким образом он просто часть нужной ему инфо берет, не переживай.
Твои переживания - тоже ярко иллюстрируют какие то особенности, так что расслабьсь - и получи удовольствие. Все сложится так как нужно. И в то время и таким образом. Специально соломки подстилать как лучше чего лучше и проч. - не обязательно, доверься интуиции, вспомни Б-тин семинар. Настройся, и- с Богом! Доверяй провидению и себе. Если не будешь доверять доктору и заранее думать чего и как - то оно через попу и сложится. Не стремись умом, ментально то бишь все это охватить, хотя я тебя преарсно понимаю и все твои переживания. Но ты умничка и сможешь все это отпустить. :greetings-waveyellow:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 дек 2010, 23:20

Рина писал(а):насколько лучше и информативнее вызвать гомеопата домой, если я точно знаю, что Сонька ведет себя в чудом месте гораздо лучше, правильнее что ли, чем дома?

Да вроде большая девочка уже - с ней можно уже непосредственно. У мамы какие то вещи уточняют, проясняют модальности, привычки, симптомы. Мамина реакция тоже важна. действительно, это придает целостности больше. Ну и маму видно - как она реагирует на своего ребенка, так и ребенок на маму. Дома хуже как раз, мой дом - моя крепость, гомеопат может утонуть просто, и нейтральным наблюдателем быть у пациента дома иногда труднее. Домой обычно обслуживающий персонал вызывают, маникюршу, сантехника, репетитора, гомеопат - это нечто другое, это не семейный доктор наподхвате.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 дек 2010, 03:01

Верно, критерий успешной практики - результат. Можно долго рассуждать, кто самее, но важен процент излечений всегда. Потому как разговоров всегда много, даже на семинарах и видеослучаях - говорят, говорят, а потом спрашиваешь, помогло? что с пациентом? Ответ: ему стало лучше, а потом он пропал...
Ну и повод для обращений разный: кто-то истину ищет и волосы выпадающие пришел лечить после родов, а у кого то аутоиммунное заболевание - стал ли он здоровым? Детки с ЖКТ и астмой хорошо поддаются, взрослые эти проблемы лечат дольше, вылечивают, как правило. Нужен катамнез. Длительный. Тогда можно говоритьо сравнении результатов. Потому как часто спросишь: помогает гомеопатия, вылечились? Ответ: Помогает! Не вылечился. Но ходить буду и рекомендовать буду! Потому что круто!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 23 дек 2010, 10:58

всем спасибо за ответы!!! все как всегда - голову отключили и пошли жить от другого места :lol: :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 23 дек 2010, 11:31

Офф. Девушки, у вас тут так интересно, что хоть прям самой в гомеопаты пойти))) :techie-studyinggray: :o Это ничего, это пройдёт, я просто очень впечатлительная и восторженная))). Пойду бусы делать... :chores-mop:

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 23 дек 2010, 17:37

Девочки, если можно указать на группу элементов ( если вообще такое возможно) вот отсюда

http://homeopatiya.net/materia_medica/6 ... likat.html

Просто интересно прочитать, если это конечно возможно , сын - проблемы с аденоидами, плотного телосложения, крепкий , мускулистый, активный , очень крепкий и развитый физически , пошел в 8 месяцев, развитие по возрасту, очень раздражительный, нервный , истеричный, плаксивый, агрессивный, своевольный, ( любит поорать, чуть что не по нему в ор, который может перейти просто перейти в истерику ), драчун, кожные покровы чистые и гладкие - кожа нежная , светлая, чистая , волосы , ногти все в норме, любимый продукт творог, любит воду и купаться.

какие группы препаратов обычно используют при таких признаках, может есть какие-то для которых характерны такие признаки? Заранее извените, если тяжело по таким признакам что -то указать.

просто почитала про CALCAREA , совсем нам не подходит, хочется найти препарат схожий , так как написано много интересного , например , что лучше для такой конституции , холод и т.д. , мне сложно по сыну определить, хочу закалять например, а думаю, мож это ему и не нужно и вредно?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 дек 2010, 17:52

Olessianka писал(а):Девочки, если можно указать на группу элементов ( если вообще такое возможно) вот отсюда

Ой, про группу элементов Алена лучше напишет)))

А Калькарея - она всем так или иначе подходит, у всех можно найти подобие, ведь это один из самых описанных препаратов!

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 23 дек 2010, 18:00

Enema писал(а):
А Калькарея - она всем так или иначе подходит, у всех можно найти подобие, ведь это один из самых описанных препаратов!

я просто думала, что как бы должно как можно больше симптомов и характеристик подходить под препарат или это не обязательно , если 2-3 характеристики подходят, то это уже и хорошо?
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 дек 2010, 18:06

Да не изложу я вам философию гомеопатии и способ ранжирования симптомов в 2-х словах в топике. Лучше доверьтесь специалисту, самим накосячить просто, это не баловство, все таки.

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 23 дек 2010, 18:14

Enema писал(а):Да не изложу я вам философию гомеопатии и способ ранжирования симптомов в 2-х словах в топике. Лучше доверьтесь специалисту, самим накосячить просто, это не баловство, все таки.

Неужели вы думаете , что я тут по выясняю что может подойти , выберу из нескольких и дам его ребенку? :lol: Потом там же в этом списке не все элементы , которые используются? или все? мне интересно для самообразования, вдруг есть типаж , который очень схож с ребенком, там написано от чего ему лучше может становится, а от чего хуже ,я его хочу холодной водой обливать, а может кутать надо?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 23 дек 2010, 18:38

Olessianka писал(а):
Enema писал(а):Да не изложу я вам философию гомеопатии и способ ранжирования симптомов в 2-х словах в топике. Лучше доверьтесь специалисту, самим накосячить просто, это не баловство, все таки.

Неужели вы думаете , что я тут по выясняю что может подойти , выберу из нескольких и дам его ребенку? :lol: Потом там же в этом списке не все элементы , которые используются? или все? мне интересно для самообразования, вдруг есть типаж , который очень схож с ребенком, там написано от чего ему лучше может становится, а от чего хуже ,я его хочу холодной водой обливать, а может кутать надо?

Купите книгу Поля Хершку " Конституциональные типы в педиатрии" там как раз для родителей очень много инфо полезной и нужной в этом ключе.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 23 дек 2010, 18:41

Боленд еще в сети есть:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopath ... orland.htm

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Чт 23 дек 2010, 19:18

Enema писал(а):Боленд еще в сети есть:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopath ... orland.htm

Спасибо , буду изучать.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 24 дек 2010, 12:41

меня тут давеча сильно озадачили. Есдили гомеопаты из Садового осенью на семинар в Грецию к какому-то суперскому греку-гомеопату, суперизвестному ну и вообще волшебнику какому-то, так он такую весчь сказал, что я вообще в глубокое раздумье впала. Сказал следующее, что не правильно подобранный КС ребенку может таже сократить биологоческий возраст человека.... я как-то заволновалась,говорю, а острые состояния? Ну мне сказали, что вроде касается только высоких разведений... А я, блин шарашу в острые состояния (себе особливо) по симптоматике, причем меняется смптоматика, шарики меняю... Вот блин, доиграюсь :-). А вот ребенку вообще стараюсь редко шарики давать... Ну прям совсем если что-то изнуряет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия